Зима. Лыжи (1 класс), физкультура - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 12:19     #11
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

физра не смогла убить во мне любовь к лыжам.
У сына нет лыж, катаемся сами.
Старый 26-12-2007, 21:14     #12
MamaYulia
Мега-элита

Профиль MamaYulia

MamaYulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Я уже не хочу, чтоб снег выпал. У нас (1 класс) с Нового года физкультура на лыжах!

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...
Не пережиток, вы не одни такие. Уже 3-ий год будем слякоть месить в школьном дворе на лыжах, но моей нравится. В прошлом году катались в парке рядом со школой, даже соревнования были, в этом году парк перерыли, закрыли забором, видимо, вокруг школы будут кататься.
Я о другом мечтаю - чтобы снег выпал, а то в 1 классе 2 урока подряд они на лыжах в спортзале занимались... вот это жесть была, особенно для тех, кто уже на лыжах с родителями катался.
Старый 26-12-2007, 23:00     #13
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Эх, ну хорошо, что ребенку нравится... это главное, я-то переживу... будем надеяться, что моей стрекозе понравится тоже.

Снег выпал. Пойду лыжи покупать, куда деваться.
Старый 26-12-2007, 23:32     #14
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от hobbit Посмотреть сообщение
И носить эти лыжи обязательно нужно было в один день вместе с макулатурой.
У моего ребёнка нет физкультуры на лыжах,чему я очень рада.
Мы не в одной школе учились?
И у нас нет лыж. И я рада. Для старшей это был бы кошмар (эта гламурная девица любит только бассейн). А младшего сами на лыжи поставили.
Старый 27-12-2007, 21:58     #15
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

У нас лыжи будут, просили купить свои, т.к. у школы на всех не хватит и крепления не очень хорошие.
Купить то надо, но я не знаю, как они выбираются, какие крепления, обязательно, ли нужны ботинки? А то месяц покатаются, а к следующему году малы будут. Какие лыжи у Вас и как их выбрать?
Старый 28-12-2007, 14:43     #16
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

У нас к счастью физ-ры на лыжах нет. К счастью, не смотря на то, что доча очень любит на них кататься.
И меня волнуют 2 момента - первое, что совершенно непонятно, где эти лыжи держать, в смысле в школе, и кто будет смотреть за тем, чтоб на детей, катающихся вокруг школы на лыжах не набегали чьи-то гуляющие собаки.
Про расстегнуте куртки и снятые шапки просто молчу.
Старый 28-12-2007, 15:04     #17
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушок Посмотреть сообщение
У нас лыжи будут, просили купить свои, т.к. у школы на всех не хватит и крепления не очень хорошие.
Купить то надо, но я не знаю, как они выбираются, какие крепления, обязательно, ли нужны ботинки? А то месяц покатаются, а к следующему году малы будут. Какие лыжи у Вас и как их выбрать?
ну ботинки по любому нужны,я например,спокойна буду,зная ребенок будет думать как правильно ехать,а не о том что зимние сапоги вываливаются из мягких креплений на ремешках,ремешки эти расстегиваются,леденеют...брррр,помню несчастного мальчика из моего класса-он не катался,у него лыжи волочились за ним на съехавших ремешках.
Ну да,ботинки может и будут малы,но что делать,другие купите.Лыжи неск.лет прослужат,не надо каждый год разоряться.
Старый 28-12-2007, 19:40     #18
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Я уже не хочу, чтоб снег выпал. У нас (1 класс) с Нового года физкультура на лыжах! Я как вспомню этот кошмар моего детства - жили мы тогда на Севере, зима там была настоящая, снежная... нет, я любила лыжные прогулки, но в выходные с друзьями или с родителями, а уроки физкультуры на лыжах - бррр.......прогуливала я их напропалую.

Честно говоря, была уверена, что это пережиток далекого прошлого. Мы одни такие или еще кто есть? Расскажите, что ли, про лыжи эти нещщасные...

Может, ребенку понравится? Лично я в детстве до того накушалась, что, уехав после школы от родителей, забыла о том, что лыжи на свете существуют вообще.
У нас в школе тоже бывает физ-ра на лыжах в 3 четверти, если есть снег..
В первом нашем классе снег был, и, Вы знаете, я тоже боялась этой физкультуры, т.к. мой сын не очень организованный ребенок, медлительный, сама я в детстве тоже не любила лыжи..... Но, все было замечательно, ребенку...понравилось , он катался нормально, ему нравилось. Если бы не школа, может быть, он бы и е узнал как это - кататься на лыжах, потому что в нашей семье лыжные прогулки не практикуются...
Так что, нее волнуйтесь! се должно быть хорошо!
Тем более, неизвестно, когда этот снег, блин выпадет..
Старый 29-12-2007, 01:35     #19
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

Не переживайте, ведь не факт, что ребенку категорически не понравится, может, наоборот.
У нас в школе лыжи есть, и я довольна. Ребенок тоже.

А снег выпадет, в январе (надеюсь). И как раз 3-я четверть - лыжи.
Старый 29-12-2007, 17:59     #20
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У нас лыжи в школе и дети мои счастливы - это намного интереснее физкультуры в зале. А одеться и собраться в первом классе ребенок уже сам в состоянии