Если учительница ударила, а синяка не осталось, то и ладно...? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 12:54     #11
sloe
Старожил

sloe отсутствует

Расскажите потом сводки с полей.
Вот мама у меня мастерица разводить ребенка :-) В хорошем смысле. На предмет адекватной информации. 45 лет в школе даром не проходят :-)
Старый 21-12-2007, 13:00     #12
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Как Вам с мамой повезло!

Сводки расскажу.
Старый 21-12-2007, 16:54     #13
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Вернулась со школы. Рассказываю.
Первым делом, как и говорила, спросила у одноклассников:"била-не била?". Были те, которые говорили "не видел", но те, которые по словам сына сидели рядом говорят "ударила". Пошла к классной училке (надо было ряд вопросов по учебе уточнить, а заодно и спросить про учит. по музыке...). Классная сказала, что она присутствовала в этот момент на уроке, что ЭТО она видела и что учительница ударила ребенка не нарочно, а случайно. Якобы сын сидел как всегда в пол оборота (это да, это есть.. на это у нас нарекания давно) и учительница просто протянула руку, чтоб повернуть ребенка. В это время ребенкина голова повернулась сама и он подбородком задел по руке учительницы. Все так очень правдоподобно получилось.

Буквально несколько минут спустя входит учительница музыки со своим каким-то поводом. Как говорится "на ловца и зверь...". Я говорю: "О, здрасти, а я вот та самая мама того самого Ромы Д., которому Вы вчера вроде как нечаянно заехали по моське." У учительницы неподдельное удивление в глазах и шевеление лба в попытка вспомнить о каком таком Роме Д. идет речь. Не вспомнила.

Я - помогаю: ну как же, Вы еще сказали фразу вроде "ты еще маме расскажи, что я тебя ударила". Вот, говорю, он и рассказал. У музычки просветление в глазах: "Ааааа, это такой черненький! Надо же, мама рыжая, а ребенок черненький!". И далее: "Да не помню я ничего такого о чем Вы тут говорите. Вообще НЕ ПОЙМУ О КАКОМ ИМЕННО РЕБЕНКЕ РЕЧЬ!"

Должна сказать, что мальчиков с именем Рома в классе больше нет. А за нашу колоритную фамилию, ребенка знает даже директор.

В общем, все попытки выяснить что же таки произошло и понимает ли сама учительница ЧТО произошло, и что дальше с этим делать, были как... Как если б я с телевизором разговаривала: я ей одно, а она - "Вы проверяли его тетрадки? А ведь мальчик то у вас такой рассеянный!!! ой-ой какой сложный мальчик, но это же Вас с этими сложностями жить... Я вообще ни при чем - отвела 1 урок в неделю и все, да и урок такой, а Вам - жить. А мальчик сложный. Кстати, о каком мальчике речь...?" И далее по кругу.

Потом, вспохватившись, сказала, что у нее урок. Ушла на большой скорости. Минуту спустя увидела ее, поднимающейся с другим младшим классом. Действительно урок. Договорить не получилось. Наша учительница еще раз рассказала мне о том, как все произошло СЛУЧАЙНО и посоветовала "повлиять на сына, чтоб не вертелся на уроке".

Наверное надо было всех порвать, а я - не порвала.
Чувствую себя ужасной мамкой, неспособной постоять за ребенка.
Вот чувствую... нет, теперь я просто убеждена, что музычка действительно распустила руки.
Но что дальше делать - не знаю. Как сделать так, что "непвадно было" ?
Махнуть рукой - не хочется и в самом деле спуску давать за это. Пойти к директору - так классная встанет рядом и повторит версию про случайность. А школа "показательная" - директор скандала не захочет. Чью сторону она примет, даже гадать не надо.
Вот таки дела.
Старый 21-12-2007, 17:11     #14
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
"Вы проверяли его тетрадки? А ведь мальчик то у вас такой рассеянный!!! ой-ой какой сложный мальчик, но это же Вас с этими сложностями жить... Я вообще ни при чем - отвела 1 урок в неделю и все, да и урок такой, а Вам - жить. А мальчик сложный. Кстати, о каком мальчике речь...?" И далее по кругу.
Какая прелесть Очень ловко со стороны учительницы.. говорите, к ней ходят, как к психологу Но, мне кажется, в данном случае скорее классная права. А Вы показали, что не равнодушны к тому, что с ребенком происходит - вряд ли теперь что-то такое повторится. Думаю, всё правильно сделали и можно выдохнуть
Старый 21-12-2007, 17:17     #15
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Очень хочется выдохнуть. Очень хочется думать, что классная права. Вот только не поняла я, почему сама учительница по музыке не сказал: "ой, я нечаянно"... Зачем было так странно "вилять"? Или у нее и правда пробел в памяти ?
Старый 21-12-2007, 17:34     #16
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Я думаю, что с директором поговорить, если она скандала не хочет - заставить училку вспомнить и извинится.
И пригрозить, что, если не вспомнит - напишите завяление директору, копию в РОНО.
А учительница музыки просто очень наглая.
Старый 21-12-2007, 17:35     #17
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИВОЛГА Посмотреть сообщение
Очень хочется выдохнуть. Очень хочется думать, что классная права. Вот только не поняла я, почему сама учительница по музыке не сказал: "ой, я нечаянно"... Зачем было так странно "вилять"? Или у нее и правда пробел в памяти ?
В том-то и дело. Если бы учительница сказала бы, увидев Вас, что, мол, извините, вчера вышел такой неприятный момент, я случайно совершенно задела по лицу Вашего сына, пожалуйста, не думайте ничего плохого, это действительно случайность. Вот тогда можно было бы выдохнуть. То, что говорит классный руководитель тоже понятно - никогда в школе один учитель на другого не будет показывать пальцем и подтверждать его неправоту. Нет, скорее Вам расскажут, какой у Вас не такой сын. Я бы все-таки поставила точки над и. Я не хочу ни на кого наговаривать, но если еще раз мне сын такое расскажет, а вы об этом не вспомните, я буду общаться с директором и РОНО. Когда творит такой классный руководитель, то страхи ясны - потом на ребенке отыграются. Но, в конце концов - это всего лишь музыка... Вы еще какая-то терпеливая. Я бы сначала убила бы, а потом думать начала, наверное. Мало ли - гиперактивный. Когда я училась в нашем классе было 45 человек, и половина из них - жуткого хулиганья. Так вот мы на уроках музыки сидели не шелохнувшись - до того интересный урок был. На то и учитель. Если дети елозят - значит сделай урок таким, чтобы не вертелись и не крутились. А не руки распускай. Еще не хватало.
Старый 21-12-2007, 18:05     #18
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

знаете, а помоему если учительница музыки такого инцинденты не помнит, то скорей всего действительно случайно вышло. Ибо я если случайно ребенка (своего конечно) задену , то извенюсь и тут же забуду, а вот когда наказываю то потом долго помню. И мальчика вашего она действительно могла не помнить - у нее 1 урок в неделю, в классе народу много, директор ваши дела изучал и каждого лично принимал. А ей что - попели хором и разошлись и таких целая школа.
Я бы еще у деток поспрашивала подробно как дело было
Старый 21-12-2007, 19:42     #19
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
Я бы все-таки поставила точки над и. Я не хочу ни на кого наговаривать, но если еще раз мне сын такое расскажет, а вы об этом не вспомните, я буду общаться с директором и РОНО.
Когда "уч. по муз." спешно убежала, я сказала нашей классной, что все, что говорится и делается в отношении моего ребенка, так или иначе я знаю и буду знать и всегда буду очень педантично разбираться случайность это или нет. Еще сказала, что по моему глубокому убеждению одна и та же случайность дважды не случается, а потому во второе "нечаянно" я не поверю. И если сын расскажет мне, что она "случайно" задела кого-то другого, мы пойдем к директору вместе с родителями того ребенка.

Цитата:
Вы еще какая-то терпеливая...
Увы, не в терпении речь. В собственной виноватости. Поясню....
Под конец классная сказала: "Вот иногда родители сами лупят детей и даже ремнем. И ничего. А учитель если хоть пальцем прикоснется - готовы скандалить." Я сына ремнем не луплю, но ладошкой бывает, шлепну. Этого вопроса я ждала и получила. Вот только что ответить - не знаю. Для себя самой не могу объяснить почему я позволяю себе в отношении ребенка то, за что другого человека хочется .... Всплывает ответ в духе И. Грозного: "я его породила, а потому только я его шлепнуть могу" - но это не вариант.
(ловлю помидоры)

Цитата:
я если случайно ребенка (своего конечно) задену , то извенюсь и тут же забуду
Аналогично: тоже если задену случайно - извинюсь и забуду. Но учительница вместо "извини" сказала: "Еще маме расскажи, что я тебя ударила." Классная тоже это слышала.

Цитата:
И мальчика вашего она действительно могла не помнить - у нее 1 урок в неделю, в классе народу много, директор ваши дела изучал и каждого лично принимал.
Однако, то, что мальчик "темненький" (мальчик действительно метис) она помнит. Помнит и то, что было в тетради этого мальчика в прошлом году.

Цитата:
Я бы еще у деток поспрашивала подробно как дело было
Поверьте, спрашивала очень подробно: ударила ли, а как ударила, а за что, а часто ли вообще кого-то шлепает...
Кстати, дети сказали, что в общем-то она раньше никого не била, а только грозилась (дословно) "ща как дам по зубам!".
Старый 21-12-2007, 19:56     #20
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

Мне тоже кажется, что не сдержалась учительница и "развернула" ребёнка резче, чем ей бы хотелось. Но, думаю, теперь, после общения с мамой , руки постарается контролировать лучше.