| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Если учительница ударила, а синяка не..."
|
|
Мега-элита
|
Вернулась со школы. Рассказываю.
Первым делом, как и говорила, спросила у одноклассников:"била-не била?". Были те, которые говорили "не видел", но те, которые по словам сына сидели рядом говорят "ударила". Пошла к классной училке (надо было ряд вопросов по учебе уточнить, а заодно и спросить про учит. по музыке...). Классная сказала, что она присутствовала в этот момент на уроке, что ЭТО она видела и что учительница ударила ребенка не нарочно, а случайно. Якобы сын сидел как всегда в пол оборота (это да, это есть.. на это у нас нарекания давно) и учительница просто протянула руку, чтоб повернуть ребенка. В это время ребенкина голова повернулась сама и он подбородком задел по руке учительницы. Все так очень правдоподобно получилось.Буквально несколько минут спустя входит учительница музыки со своим каким-то поводом. Как говорится "на ловца и зверь...". Я говорю: "О, здрасти, а я вот та самая мама того самого Ромы Д., которому Вы вчера вроде как нечаянно заехали по моське." У учительницы неподдельное удивление в глазах и шевеление лба в попытка вспомнить о каком таком Роме Д. идет речь. Не вспомнила. Я - помогаю: ну как же, Вы еще сказали фразу вроде "ты еще маме расскажи, что я тебя ударила". Вот, говорю, он и рассказал. У музычки просветление в глазах: "Ааааа, это такой черненький! Надо же, мама рыжая, а ребенок черненький!". И далее: "Да не помню я ничего такого о чем Вы тут говорите. Вообще НЕ ПОЙМУ О КАКОМ ИМЕННО РЕБЕНКЕ РЕЧЬ!" ![]() Должна сказать, что мальчиков с именем Рома в классе больше нет. А за нашу колоритную фамилию, ребенка знает даже директор. В общем, все попытки выяснить что же таки произошло и понимает ли сама учительница ЧТО произошло, и что дальше с этим делать, были как... Как если б я с телевизором разговаривала: я ей одно, а она - "Вы проверяли его тетрадки? А ведь мальчик то у вас такой рассеянный!!! ой-ой какой сложный мальчик, но это же Вас с этими сложностями жить... Я вообще ни при чем - отвела 1 урок в неделю и все, да и урок такой, а Вам - жить. А мальчик сложный. Кстати, о каком мальчике речь...?" И далее по кругу. Потом, вспохватившись, сказала, что у нее урок. Ушла на большой скорости. Минуту спустя увидела ее, поднимающейся с другим младшим классом. Действительно урок. Договорить не получилось. Наша учительница еще раз рассказала мне о том, как все произошло СЛУЧАЙНО и посоветовала "повлиять на сына, чтоб не вертелся на уроке". ![]() Наверное надо было всех порвать, а я - не порвала. Чувствую себя ужасной мамкой, неспособной постоять за ребенка. Вот чувствую... нет, теперь я просто убеждена, что музычка действительно распустила руки. Но что дальше делать - не знаю. Как сделать так, что "непвадно было" ?Махнуть рукой - не хочется и в самом деле спуску давать за это. Пойти к директору - так классная встанет рядом и повторит версию про случайность. А школа "показательная" - директор скандала не захочет. Чью сторону она примет, даже гадать не надо. Вот таки дела. |
|
|
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Вернулась со школы. Рассказываю.
Первым..."
|
|
|
Шкашошное шушештво
|
Цитата:
Очень ловко со стороны учительницы.. говорите, к ней ходят, как к психологу Но, мне кажется, в данном случае скорее классная права. А Вы показали, что не равнодушны к тому, что с ребенком происходит - вряд ли теперь что-то такое повторится. Думаю, всё правильно сделали и можно выдохнуть ![]() |
|