Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Cati на сообщение "Сырники. Нужен совет!"
|
Участник
![]() |
пачка творога 250 гр(обычного 4.5%)
1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка манки (все ложки с горкой хорошей) 1 яйцо Перемешать, выдержать в холодильнике полчаса и на сковородку. Получаются именно вкусные и красивые |
![]() |
|
Участник
![]() |
Последнее время беру для сырников и запеканки Творог классический "Старая ладога", потому что из массы всегда жидкое получалось.
Вот на 400 гр. (это коробочка творога) 1-2 яйца ( в зависмости от размера). 3-5 ст. ложек манки, 1 ст.л.сахара. И даю этому постоять минут 15-20, делаю сырнички небольшие, обваливаю в муке и жарю. Или на противень эту массу, верх смазываю желтком (тогда в тесто идет 2 белка и 1 желток) и в духовку на 20 минут. Мужу запеканка последнее время даже больше нравится. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ЛЮБОЙ творог можно сделать менее жидким и даже совсем сухим, если выложить его в полотняную салфетку, завязать концы салфетки и подвесить это дело над раковиной, например, на ночь. Или часа на 4 хотя бы. Заморочно, конечно, но в прошлый раз в итоге на полкило творога ушло ложки три муки всего
![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
Творог обычный, не маложирный 400-500гр (Какой?Лучше всего совхозный,раэвесной и живой, среднежирный,потом идёт в творог такой в мокренькой бумажке типа пискарёвского),1 яйцо взбить,по 1 ложке столовой сахара и муки(если много сахара будут гореть, мука и манка утяжеляют), на кончике ножа сода и погасить её неск. каплями уксуса-не переборщить.Тщательно вымесить тесто.Дожна получиться вязкая масса, неслишком крутая.посолить, ваниль,кто любит.мне кажется имеет значение сковорода-у меня хорошо получаются в тяжёлой чугунной с высокими стенками-она равномерно нагревает по бокам и снизу и держит температуру.перед жарением ё надо ракалить, а лучше подержать пустую в духовке минут 15..Растительного масла-не много.Лучше после готовности полить растопленным сливочным.я не обваливаю их в муке.после жарки сырники будут почти готовы.полезно подержать их в духовке(не в микроволновке).там они окончательно "дойдут".ведь это всётаки тесто и оно должно пропечься.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя бабушка говорит, что надо толкьо желтки добавлять. у нее отлично получается.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я вместо муки использую манку, сода, ванилин (часто забываю добавлять) все волшебно получается. К сковородке не прилипают и не понятно по вкусу, что муки там нет. Раньше тоже мучилась с жидким творогом и деревянными сырниками.
|