| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vredinka на сообщение "кто как купает?"
|
|
Мега-элита
|
Очень актуальная темка =) тоже хотела создать... У нас что ни купание - рёв =( Последнее время, правда, рёв уже после купания... как я понимаю от голода... Искала в инете информацию о том, как купать сытым или на пустой желудок... мнения расходятся =/
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А мы орали.И долго.Потом я вызвала инструктора...и...нам понравилось.
|
|
|
|
|
Старожил
|
может вашему температура не нравится?
мы по всякому - утром плаваем, вечером купаемся. только теперь вечером сразу не засыпает, только часа через 2-3 . инструктор по плаванию говорит, что ребенка надо очень медленно в воду опускать в вертикальном положении, чтобы для него это не было неожиданностью. нам вода нравится, иногода смеется в голос. несколько раз были крики - поняла, что голодного не стоит купать, лучше через 1 час после еды, а еще лучше, если после сна. |
|
|
ответ для Kawaii на сообщение "Очень актуальная темка =) тоже хотела..."
|
|
Ветеран
|
Мы любим купаться в любое время. Сначала купались в маленькой ванне, а потом с нашим размахом нам стало мало места и мы переплыли в большую.В основном купаемся вечером перед сном.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Плачь может быть вызван боязнью, может вода была горячая, кто-то громко говорил и т.д., поэтому стоит успокоить. Мои предложения: придумай (найди) спокойную песенку, которую будешь напевать перед и во время купания, лучше одну и ту же и каждое купание, можно заворачивать в пелёночку и в ней опускать в водичку(чувство защищённости). Моим помогало, никогда не плакали, только после, от того что всё закончилось или животик кушать захотел
))) |
|
|
ответ для KRAALYA на сообщение "а мы купаем по-разному: в большой..."
|
|
Активный участник
|
Мы пока не купаем в большом ванне, но тем не менее наш малыш ОБОЖАЕТ купаться. Для него это всегда радость, не зависимо от того - какой выдался день - хороший или не очень.
В 3 месяца сделали Павлуше подарок - купили новую ванночку - большую. Теперь для него купание вдвойне приятно. А все из-за того, что на ней нарисован Винни-Пух с осликом Иа, которых он очень любит. В последние недели открыл для себя, что при купании можно "хлюпать" ручками и ножками - фанатеет от этого. Купаем в обычной (из крана холодной) воде, без добавок - раз-два в неделю с мылом. Единственный момент, на форуме многие пишут, что их детки после купания успакаиваются и быстро засыпают. У нас все наоборот. |
|
|
ответ для Kawaii на сообщение "Очень актуальная темка =) тоже хотела..."
|
|
Активный участник
|
На сколько я понимаю, После еды должно пройти какое-то время. Может быть, около часа. У нас получалось так, что если после кормления много времени проходило, то на "голодный желудок" процесс купания проходил с меньшим удовольствием.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
С 2х месяцев убрали маленькую ванночку на балкон, купаемся в большой. Массажистка научила поддержкам, плаваем и ныряем, ни разу не нахлебались. Мелкий научился командам, даже на суше при слове "ныряй!" зажмуривает глазёнки - так смешно))) Раньше плакал после ванны, при одевании.Теперь кормлю немного минут за 30 до купания - не плачет, одеваемся и баиньки. Купаю в 23:30, т.к. по своему режиму дите засыпает в 24:00.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы не разу не плакали, с пера мы купались в маленькой анне,а теперь купаемся большой ванне, через 2 раза с мылом, и один раз в неделю с шампунем. После ванны прикладываю к груди.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Не могу уменьшить размер фотки, если есть желание, то я могу отправить ее вам на мыло.
|