Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "И не только детям. Всем. :)"
|
Элита
![]() |
Тут все на меня накинулись...
![]() Я имела в виду немного другое: во-первых, объяснять произведения искусства детям не обязательно с библейских сюжетов. Есть ведь пейзажи, натюрморты, портреты. Природа, смена времен года - это дается легче в этом возрасте. во-вторых, если подобное задается, то у преподавателя и должна быть соответствующая методика, как толковать религиозные сюжеты. ИМХО,конечно, но если семья не религиозна, то вряд ли дома хранит священные книги(Библию в том числе). ![]() |
![]() |
ответ для ciperus на сообщение "Тут все на меня накинулись...:008:
Я..."
|
Элита
![]() |
семья не религиозна, библия дома есть и даже не одна...
![]() У дочери на занятиях дети тоже знакомятся с мифами Древней Греции и библейскими сюжетами. Детям, как мне кажется (на собственном опыте и опыте своего ребенка))), интереснее сцены, где что-то происходит, чем застывшие натюрморты и пейзажи. Конечно ИМХО. Это же здорово, когда картина из набора деревьев, людей и/или непонятных животных превращается в историю, оживает перед тобой (да и запоминается она тогда намного легче и ярче))) ...Библия, древнегреческие мифы, индийские веды, славянская мифология... список можно продолжать... в конце концов это просто интересно) мы не накинулись ![]() "Знания - сила!" "Знания - детям!" ![]() |