| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Спасибо. По поводу оценки их рекламы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() МФ: "Белые ночи - болтай сколько хочешь" ОЧ: "Окна Чесмы - вроде бы честно" (бред какой, что то, что другое) Дайти им огня! А если серьезно, то реклама у них совсем несолидная, в первую очередь. Так же как и Синди, пытаются брать количеством. Что за радуга на эмблеме у Чесмы? "Вот такие радужные разводы на наших окнах!" Или едет Газель по городу с их символикой. Ну как-будто пальмы везет! Могу сказать, что реклама и имидж "Панорамы", например, мне больше нравится. Но кто-то другой увидит рекламу Чесмы, допустим, она его зацепит, а через два дня он по ошибке купит в "Окнах Форте", т.к. у тех тоже "рудужные разводы". Конечно, поздновато менять название, но что такое "Чесма"? Для непросвещенному человека - непереводимая игра слов на местном диалекте. Есть такая фирма "Окна Европы". Знаете, а я у них не окно в Европу заказал, а шкаф-купе купил. Фильм "Увидеть Париж и умереть" дома у меня, стало быть. Глупость. Но это все о логотипах и т.д. У них же и направленность, как мне кажется, страдает. Удачи в бою! |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Окна Чесмы - кто что знает?"
|
|
когнитивный диссонанс
|
Со многим согласна. Но... Бренд у них зарегистрирован, так что менять они его не будут. Возможен только рестайлинг небольшой, да и то...
К сожалению, в очень многих фирмах главнй маркетолог, рекламист и дизайнер - это генеральный директор. И это неважно, что ни образования соответствующего, ни хотя бы элементарного художественного вкуса (для выбора стиля) нет. Своя рука - владыка За пожелание удачи в бою спасибо! Я все воюю-воюю... А как надоедает генеральных маркетингу учить - так и сама в сад. Что-то в последнее время все реже хочется головой об стенку биться Хочется как-то с вменяемыми людьми работать... |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Со многим согласна. Но... Бренд у них..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Окна Чесмы - кто что знает?"
|
|
когнитивный диссонанс
|
Дык ресурсы тоже не так велики, как хотелось бы... Но и не малы, конечно. Средние, в общем, ресурсы.
В общем буду думать еще. Спасибо вам за Ваши мысли и инфо. |