Окна Чесмы - кто что знает? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2006, 02:22     #1
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати
Спасибо. По поводу оценки их рекламы согласна - убожество.
.....
Если примут, то может и соглашусь. Если нет - в сад.

МФ: "Белые ночи - болтай сколько хочешь"
ОЧ: "Окна Чесмы - вроде бы честно" (бред какой, что то, что другое)

Дайти им огня!

А если серьезно, то реклама у них совсем несолидная, в первую очередь. Так же как и Синди, пытаются брать количеством.
Что за радуга на эмблеме у Чесмы? "Вот такие радужные разводы на наших окнах!" Или едет Газель по городу с их символикой. Ну как-будто пальмы везет!
Могу сказать, что реклама и имидж "Панорамы", например, мне больше нравится. Но кто-то другой увидит рекламу Чесмы, допустим, она его зацепит, а через два дня он по ошибке купит в "Окнах Форте", т.к. у тех тоже "рудужные разводы".
Конечно, поздновато менять название, но что такое "Чесма"? Для непросвещенному человека - непереводимая игра слов на местном диалекте. Есть такая фирма "Окна Европы". Знаете, а я у них не окно в Европу заказал, а шкаф-купе купил. Фильм "Увидеть Париж и умереть" дома у меня, стало быть. Глупость.
Но это все о логотипах и т.д. У них же и направленность, как мне кажется, страдает.

Удачи в бою!
Старый 05-07-2006, 02:35     #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Со многим согласна. Но... Бренд у них зарегистрирован, так что менять они его не будут. Возможен только рестайлинг небольшой, да и то...
К сожалению, в очень многих фирмах главнй маркетолог, рекламист и дизайнер - это генеральный директор. И это неважно, что ни образования соответствующего, ни хотя бы элементарного художественного вкуса (для выбора стиля) нет. Своя рука - владыка

За пожелание удачи в бою спасибо!
Я все воюю-воюю... А как надоедает генеральных маркетингу учить - так и сама в сад. Что-то в последнее время все реже хочется головой об стенку биться Хочется как-то с вменяемыми людьми работать...
Старый 05-07-2006, 02:54     #3
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати
...К сожалению, в очень многих фирмах главнй маркетолог, рекламист и дизайнер - это генеральный директор...
Во-во! Та же история. Но то время нет, чтобы объяснить, что хочу получить, то объяснение нормальное не получается (не всегда понимают), то просто денег жалко. Но у "Чесмы" ресурсы-то побольше. Остался лишь человеческий фактор.
Старый 05-07-2006, 03:01     #4
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Дык ресурсы тоже не так велики, как хотелось бы... Но и не малы, конечно. Средние, в общем, ресурсы.
В общем буду думать еще.
Спасибо вам за Ваши мысли и инфо.