Нужен ли младшекласснику телефон? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2007, 16:59     #11
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

если будете сами забирать, то покупать не надо.
если продленки, сам куда-нибудь ходит - обязательно
Старый 09-12-2007, 20:30     #12
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

учителя в начале года поднапряглись, что у некоторых детей в классе есть телефоны, сейчас хорошо относятся - это удобно, когда есть постоянная связь с родителями. Телефон - больше полугода (со дня рождения) нигде не потеряли, не украли. Еще там всякие игры, веселые картинки и мелодии. Ребенок счастлив, мне удобно.
Старый 09-12-2007, 20:46     #13
MARУSЯ
Ветеран

MARУSЯ отсутствует

Дочке подарили трубу на ДР еще в 5 лет, но она к телефону индеферентна, в школу не берёт.
Старый 09-12-2007, 20:55     #14
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

У нас телефон "на всякий случай". Мало ли я в пробке застряну или ещё где-то - дитё звонит. А так он у него в режиме "без звука" или вообще выключен - понадобиться - включит, а на уроке не мешает. Учителя нормально относятся.
Старый 09-12-2007, 22:13     #15
Metida
Старожил

Metida отсутствует

Мы дали телефон в классе четвертом, когда самостоятельно начал в школу ходить. Учительница в начальной школе перед началом уроков собирала все телефоны, после уроков - отдавала. Мне кажется, это было правильным, чтобы дети не отвлекались на телефоны во время учебы.
Старый 09-12-2007, 23:51     #16
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

У нас телефон с первого класса. Нам без него никак. Учитель - нормально относится - на уроке же не балуется, так какие проблемы. Ребенок знает, что на уроке звонить нельзя. Телефоны не воруют.
Старый 10-12-2007, 04:59     #17
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
если будете сами забирать, то покупать не надо.
если продленки, сам куда-нибудь ходит - обязательно
Забираю сама.Но тел. нам нужен. Например. Неожиданно приходят за ребенком из мед.кабинета-прививку делать.У ребенка есть возможность сообщить маме делать-не делать.Да разные ситуации бывают.Я за то ,что б у ребенка была возможность самому со мной связаться если необходимо.
Старый 10-12-2007, 09:39     #18
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

мы телефон ребенку отдали перед 1 классом, когда он летом на даче с няней оставался. хотелось, чтобы у ребенка была возможность всегда связаться с родителями самостоятельно, не через няню.

В школе нам телефон нужен, т.к. забирает няня или я, часто бывает необходимость связаться/договориться, бывают изменения в расписании, прививки, еще какие-то вопросы, которые надо уточнить быстро.
Во время уроков телефон выключен и лежит в портфеле. включает ТОЛЬКО после уроков, на перемене только в том случае, если сам звонит мне.
На продленке иногда слушает радио.
Сейчас ходит с новым телефоном (на ДР подарили), до этого с моей старой нокией 3310 ходил. телефоны у нас пока не терялись и не отбирались (ТТТ), школа приличная. да и сын приучен на улице телефон не доставать ( у него звук выключен, только вибровызов).
Старый 10-12-2007, 10:22     #19
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

А я своему Симинс А 35 сохранила. Мы туда Человеков пауков наклеили – супер получился. Маленький (как раз в детскую ручку) и нет соблазна, что украдут – ну кому такое надо (и игрушек нет кажется). Вот только батарейку придется восстановить ( но по опыту это не дорого).

Считаю, что телефон необходим (для нас во всяком случае)
Старый 10-12-2007, 11:15     #20
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

У нас так часто отпускают или наоборот задерживают после уроков, что нет никакой возможности наматывать круги вокруг школы. Поэтому встречающие родители ждут звонков своих чад хотя бы в теплом магазине, а не на холодном крыльце. Навороченых приинципиально не куплю, дабы соблазнов ни у кого не было.