Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для яна и максим на сообщение "Нехочу, небуду делать домашние задание...."
|
Ветеран
![]() |
Мой ребенок почти ровесник Вашему, правда еще в старшую группу сада ходим. Ему задают домашнее задание в четверг до понедельника. Заданий обычно минут на 15-20. Я ему сразу постаралась донести, что он должен сам решать, когда делать и делать ли вообще. Рассказывала все + и -. Сначала прибегал, сразу садился делать, и был очень доволен, что выходные свободны. Сейчас бывает и в субботу делает с утра, или в воскресенье вечером. Я только в таких случаях ему напоминаю пару раз и все. Пускай, пока в сад ходит,сам узнает, что значит не сделать уроки. Только если вдруг собирается делать в 10 вечера, стараюсь это дело присечь, т.к. если не будет получаться, то начнутся слезы от усталости.
|
![]() |
ответ для яна и максим на сообщение "Нехочу, небуду делать домашние задание...."
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что очень важно соотношение: количество заданий - строгость исполнения. Я считаю, что нужно выбрать самый маленький объем из возможного, но его придерживаться неукоснительно. нагрузка должна быть регулярна, но по силам. Мы набили шишки и в смысле нерегулярности и в смысле перебарщивания с домашними заданиями. Сначала давали по полной программе. ребенок чрезмерно уставал - отменяли все. В результате - нет в нас организованности, не усвоилось это делао. Сейчас боремся.
|