Конец триместра у второклашек! Жалуйтесь! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 10:31
ответ для peterson на сообщение "Конец триместра ! Жалуйтесь!"
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

у меня тоже пофигистка - не скажу, что меня это сильно расстраивает, скорее удивляет - я в ее годы из-за четверок очень переживала. Тройка - вообще конец света. Троек моя еще не нахватала, но какое-то равнодушие к оценкам точно есть
Старый 01-12-2007, 10:58
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Спасибо всем, кто поддержал и сказал добрые слова, вчера я действительно была слегка не права, только я не о конкретных четверках, а именно что о желании идти вперед и вверх. У самой-то были одни похвальные грамоты, и меня учеба как-то волновала, а тут "не три , и ладно". А по поводу здоровой психики - тоже , наверное, правда. Дочка вечером подошла и пыталась меня(!) утешить, то-то мы с мужем повеселились...Раньше-то , наверное, родители меня бы утешали.
Старый 01-12-2007, 13:48     #13
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Esca Посмотреть сообщение
Ой, только сейчас заметила, что про второклашек! А мы то в четвертом!!! Правда, я и раньше так думала. Так что сообщение оставлю, ладно?
+1 только сейчас заметила.

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто поддержал и сказал добрые слова, вчера я действительно была слегка не права, только я не о конкретных четверках, а именно что о желании идти вперед и вверх. У самой-то были одни похвальные грамоты, и меня учеба как-то волновала, а тут "не три , и ладно". А по поводу здоровой психики - тоже , наверное, правда. Дочка вечером подошла и пыталась меня(!) утешить, то-то мы с мужем повеселились...Раньше-то , наверное, родители меня бы утешали.
А я про себя тихо радуюсь,что учится так...знаю,что может лучше...просто болеет часто и пропускает...но уроки всегда делает и контрольные всегда потом пишет.....Пусть учится как может (а может очень хорошо)......главное не заставлять и не давить.
Старый 01-12-2007, 22:32     #14
Metida
Старожил

Metida отсутствует

А мы в седьмом. Во втором я тоже расстраивалась из-за четверок, через несколько лет - перестала, в средней школе расстраивалась из-за троек, затем из-за двоек... А теперь получили табель с двумя тройками - а расстройства у меня уже никакого нет. Для меня главное - знания, а оценки - не всегда объективны. Отношение у сына долго было пофигисткое, что меня бесило. Причем, имея множество двоек и троек в течение триместра, был уверен, что все равно в итоге будут четверки и пятерки. Только сейчас осознал, что оценки - это следствие учебы на протяжении всего триместра.

Но, собственно, я хотела сказать, что иногда он вдруг начинает сильно переживать из-за какой-то оценки, так меня это пугает больше, чем здоровый пофигизм.
Старый 02-12-2007, 16:12
juliam
Активный участник

juliam отсутствует

У Петьки 4 "пятерки" и 5 "четверок". По поведению оценку почему-то не поставили.
Единственное, что я сказала - что по математике он может учится на 5. И текущие оценки в основном пятерки, а в контрольных, похоже, напортачил. Догадываюсь, что из-за невнимательности.
То, что четверка - хорошая оценка, я его, кажется, убедила. Потому что надоел рев из-за каждой помарки "а теперь мне пятерку не постааавят". Но все равно, пока все свои пятерки в тетради не пересчитает, за уроки не садится. Недавно после очередного фокуса я его заставила пересчитать двойки по поведению...
Старый 03-12-2007, 09:38     #16
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
А мы в седьмом. Во втором я тоже расстраивалась из-за четверок, через несколько лет - перестала, в средней школе расстраивалась из-за троек, затем из-за двоек... А теперь получили табель с двумя тройками - а расстройства у меня уже никакого нет. Для меня главное - знания, а оценки - не всегда объективны. Отношение у сына долго было пофигисткое, что меня бесило. Причем, имея множество двоек и троек в течение триместра, был уверен, что все равно в итоге будут четверки и пятерки. Только сейчас осознал, что оценки - это следствие учебы на протяжении всего триместра.

Но, собственно, я хотела сказать, что иногда он вдруг начинает сильно переживать из-за какой-то оценки, так меня это пугает больше, чем здоровый пофигизм.
По поводу старших - есть подозрения, что они с такими-то оценками встретятся через год в одной из школ, упоминавшихся в топике у ПОДРОСТКОВ(если уже не встречаются), а младшая хорошо танцевала в субботу на бальных танцах, так что у нас как в известном анекдоте - еще и танцует! (Хи-хи, а старший гордится 5 по музыке, два сапога - пара!)
Старый 03-12-2007, 11:34
Naточкаru
Ветеран

Профиль Naточкаru

Naточкаru отсутствует

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
Ну вот, выдали табель...

а нам ничего не выдали, странно...

Как -то ожидалось, что девочка - не мальчик," Ушки бантиком, бровки домиком" и т.д. По русскому и математике -4!!! У них же там ничего сложного!!! Да и весь триместр оценки приличные, а вот под конец после каникул "слила" все контрольные, и вот результат!

а наша учительница говорит, что первые 2-3 класса оценки показатель того как с ребенком родители занимаются, и типа оценки эти нам

Сама-то девица-красавица сделала круглые глаза и заявила :"Ну надо же, а я думала, что 5, ну и ладно!" и пошла во дворе на льду валяться... Сколько детей не имей, никогда не привыкнешь к их пофигизму.

нуи молодец девочка, полностью поддерживаю предыдущих "ораторов"
Старый 03-12-2007, 15:40
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

А у нас бабушки расстроились из-за четверок по физкультуре и пению Было бы из-за чего!!! Мол, по русскому - это ладно, будет работать, а ЭТО...он же музыкой занимается в музыкальной школе и в спортивную пошел.
Были мною в мягкой форме заруганы, пришлось объяснять, что четверка - хороший результат и абсолютно не повод невротизировать и без того порой слишком эмоционального мальчика.
Старый 25-12-2007, 15:48
Naточкаru
Ветеран

Профиль Naточкаru

Naточкаru отсутствует

а нам только сегодня выдали, но уже конечно за полугодие и математика, русский и английский 4, благодаря этому топу не растроилась. Зато я знаю, что эти 4-ки сильные ближе к 5.
Старый 25-12-2007, 17:21
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Ой,а нам будут ставить в феврале,и в мае.(мы тоже второклашки) Осенью не ставили итоговых оценок.Ну,только в журнал и в дневник.Мы пока в ожидании..