Конец триместра у второклашек! Жалуйтесь! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 15:19     #1
peterson
Ветеран

peterson отсутствует

Ну вот, выдали табель... Как -то ожидалось, что девочка - не мальчик," Ушки бантиком, бровки домиком" и т.д. По русскому и математике -4!!! У них же там ничего сложного!!! Да и весь триместр оценки приличные, а вот под конец после каникул "слила" все контрольные, и вот результат! Сама-то девица-красавица сделала круглые глаза и заявила :"Ну надо же, а я думала, что 5, ну и ладно!" и пошла во дворе на льду валяться... Сколько детей не имей, никогда не привыкнешь к их пофигизму.

Последний раз редактировалось peterson, 01-12-2007 в 19:19. Причина: А пусть жалуются все, кому нужно !
Старый 30-11-2007, 15:34
ответ для peterson на сообщение "Конец триместра ! Жалуйтесь!"
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

У ребенка нормальная, здоровая реакция. А Вы хотите, чтобы она из-за четверок в истерике билась? Четверка - это ХОРОШО во всех смыслах, поцелуйте ребенка и похвалите, я бы еще и подарила что-нибудь за первые хорошие отметки.
Старый 30-11-2007, 18:17
* НЮША *
Guest

по моему, лучше уж пофигизм чем "Зубрилка"
Старый 30-11-2007, 18:51
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Я тоже считаю, что это гораздо лучше, чем когда дети не спят ночь перед контрольной работой и потом , если получают не ту отметку, кот. ожидали бьются в истерике. Моя дочь такая же как Ваша, только учится еще в 1 классе и у нас пока система оценок другая ( в смысле не 4 и 5 , а кружочки и квадратики). Тем более, как говорит наша учительница, все в классе не могут иметь одни 5, есть еще и другие оценки . А Ваша дочка молодец - хорошистка!
Старый 30-11-2007, 20:09
karela
Старожил

karela отсутствует

Цитата:
Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
Ну вот, выдали табель... Как -то ожидалось, что девочка - не мальчик," Ушки бантиком, бровки домиком" и т.д. По русскому и математике -4!!! У них же там ничего сложного!!! Да и весь триместр оценки приличные, а вот под конец после каникул "слила" все контрольные, и вот результат! Сама-то девица-красавица сделала круглые глаза и заявила :"Ну надо же, а я думала, что 5, ну и ладно!" и пошла во дворе на льду валяться... Сколько детей не имей, никогда не привыкнешь к их пофигизму.
Радуйтесь!!!
Моя каждую четверку воспринимает как насиоящий конец света.И никак мне ее не переубедить,что четыре тоже хорошо.И на улицу ее не выгонешь и в кино с одноклассниками не пойдет.все что-то учит,пишит,читает,из-за стола письменного не выгнать.
А у Вас абсолютно нормальная девочка,эавидую Вам.
Старый 30-11-2007, 21:57
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Да и отлично!

Страшно смотреть на этих детей, затравленных родительскими амбициями! (не вам, так, на основании личного опыта).
Пусть погуляет ребенок, ведь ДУМАЛА же, что 5. В следующий раз еще подумает....
Старый 30-11-2007, 22:03
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Я не очень рада нашим результатам...4 четверки.....НО т.к. дочка много болела и пропустила,я как то подуспокоилась...Но неприятненько ...весь триместр были хорошие оценки...Ну по русскому понятно почему 4...позавчера был диктант,а мы проспали и не пришли....но математика.....жалко...претензий к учителям не имею т.к. все по честному.
Старый 30-11-2007, 22:27
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Я Вам по секрету больше скажу. Троишники-оптимисты! А не те, кто знания попкой высиживают. Но это так, лирическое отступление. Мы с тремя четверками триместр закончили (остальные пятерки) и я рада. Знаете почему? Потому что мне знания дочкины нужны, а не оценки в табеле. А она старалась, очень. И принеси она мне вдруг даже тройку по какому-то предмету, я сердиться не буду. Значит, не получилось...
А реакция правильная. Здоровье дороже, хуже, когда на нервной почве рвота и аллергия. У нас именно так было. Сколько мне труда стоило "укрепить" ее нервную систему, одному Богу известно. Зато результат на лицо: учимся хорошо и даже с удовольствием ( по некоторым предметам )

Ой, только сейчас заметила, что про второклашек! А мы то в четвертом!!! Правда, я и раньше так думала. Так что сообщение оставлю, ладно?
Старый 30-11-2007, 22:35     #9
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
У ребенка нормальная, здоровая реакция. А Вы хотите, чтобы она из-за четверок в истерике билась? Четверка - это ХОРОШО во всех смыслах, поцелуйте ребенка и похвалите, я бы еще и подарила что-нибудь за первые хорошие отметки.
Старый 01-12-2007, 09:27
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

У нас четверти.

Мы по математике даже на 4 не вытянем - это уже сейчас ясно. Все контрольные тройки. Что бы была в четверти 4 нужно не одну 5 за контрольную получить - а это для нас мЯчта.
И что дум думаете переживает? Ага!
- Мааам, а у меня три с минусом по математике - это считай, что два. И спокойно так идет заниматься своими делами...

А Ваша доча из за 4 не расстроилась.

Зато у наших детей здоровая психика.