| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Можете продолжить - у Вас это очень..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
. знаете, bumpkin, перелопатив множество ресурсов про прививочную тему тут в США, я как-то наткнулась на чуть ли не официальное разъяснение (к сожалению, источник не сохранился), что под religious reasons понимается в том числе и personal belief. Поняв это, я облегченно вздохнула, потому как не увидела особой разницы между philosophical exemption и religious. ТО есть, по Вашему, проживающие в тех штатах где допустим отказ по личным убеждениям - кристально честные, тогда как те, у кого его нет, но есть religious - нечистоплотные??? ну-ну дикриминация какая. уже сто раз обсуждали разницу между отсутствием части и отсутствием целиком Цитата:
(полагаю, она отправляет туристов в Турцию или финку), то маме больного ребенка и правда некогда разбираться как там на самом деле. У страха глаза велики. Но я ее не осуждаю. Остальные же 99% нормальных "заграничных" людей разрешения сроду не имели с тех пор как его отменили. Вы опять о чем? Мне как раз начинает нравиться, как тут все устроено. И что закон тут исполняется. Что бы я переделала с огромным удовольствием - совковый менталитет, заставляющий людей брать разрешение даже после того как им лично и официально в 100й раз разъяснили что по закону оно не надо. Но это увы мне не под силу. Хотя не сильно и хотелось. |
||
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Можете продолжить - у Вас это очень..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
вот именно потому что не вижу в себе ни сил ни знаний (пока) страшными усилиями чего-то тут добиваться (знаете, много энергии уходит на другое), я и отстаиваю интересы своего ребенка так, как могу. Более того, что для кого есть религия мы, надеюсь, не будем тут обсуждать. А что если вдруг, по моим ЛИЧНЫМ религиозным убеждениям введение ребенку чужеродных веществ рассматривается мной как прикосновение Дьявола? ..Или я на ЛИЧНЫЕ религиозные убеждения не имею права? только на общественные? И уж, конечно, вновь приехавшим эмигрантам деньги некуда девать, кроме как на адвокатов тратиться. Вы же не предлагаете ходить в суд без адвоката? Кроме того, хочу Вас огорчить - неправда, будто коренные американские противники вакцинации не используют религиозный мотив для отказа. Сама лично на эту тему общалась с людьми, так что их позицию знаю. Не знаю, может конечно кроме ЛИЧНОЙ позиции против прививок у них ЕЩЕ И религиозный мотив имеется, я не спрашивала (после их слов что они против прививок из-за их вредного воздействия на организм), но ВДРУГ у меня ТОЖЕ кроме личного ЕЩЕ И религиозный мотив есть (Вам известна моя религиозная принадлежность? не припомню, чтоб мы тесно общались на эту тему) Как мать с очень хорошей интуицией, я уверена, прививки навредят моему ребенку. Так что, если Вам так сильно хочется считать меня лгуньей, можете считать, что это ложь во имя сохранения. Такого в жизни не бывает, нет? Кстати, Вы тут писали что мол болеют больше (в России?) от того что распространяется отказ вакцинировать. Если речь не о вакцинируемых заболеваниях, а об общих простудных, то сейчас многие (не без оснований) считают, что наоборот - массовая вакцинация очень даже подрывает иммунитет нации. |
|
|
|
ответ для Lyudwig на сообщение "А почему на практике не реально?
А что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На практике малореально, т.к. если вы отказываетесь по религоизным представлениям, то отказываетесь от всех прививок, а если вы какие-то делаете, то значит предусматривается, что и остальные у вас д.б. сделаны (если нет мед. показаний, чтобы их НЕ делать), без них в сад не возьмут. |
|
|
|
ответ для Becky на сообщение "Мы делали все прививки по графику,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "мне вот интересно, откуда информация..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Becky на сообщение "От воспитателей в садиках, в том числе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
НАпример, в России я спрашивала в дорогом частном саду, возьмут ли без прививок, ответ меня удивил - нет. Хотя, потребуй я с них написать письменый отказ принять ребенка на этом основании (в любом саду) - никто такого не напишет, потому как знают, что незаконно. Тут я спрашивала во всех садах где мы были даже на экскурсии. ЧАще всего отвечали нам надо это уточнить (т.е это редкий случай, мне кажется спрашиваемые вами воспитители тоже скорее всего не знали). А подкованные говорили, что поскольку закон допускает такое, то и их отношение к этому нормальное. Скажу больше, еще как правило требуется форма от врача ну типа выписка из медкарты (рос вес развитие и тд). Так вот у нас и ее не было. Я с удивлением узнала, что ее тоже можно оформить как exemption. То есть в садах у них от наших медиков не было вообще ничего. |
|
|
|
ответ для Eva Cherish на сообщение "ну, врачи, понятное дело, свой интерес..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lyudwig на сообщение "Детские прививки в США"
|
|
Элита
|
Ну, вопрос автор задал не про то, как отказаться от всех прививок. Многие прививки уже сделаны. Так что не надо разводить флуд на сто раз пережеванную тему и ругаться, плииз.
По теме: как уже сказано выше - грипп не является обязательной прививкой и можно честно отказываться, ни к каким последствиям это не приводит. Остальные прививки... смотрите график, просите график и объяснения у педиатра, говорите, что не хотите делать сразу несколько прививок. Хотя, некоторые прививки и в России ставятся одновременно, так что, возможно, не стоит и заморачиваться. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Прививок действительно много в первые два года. Со старшим ребенком делала, как они говорили, по нескольку. Сейчас, со вторым ребенком, делаю по одной прививке за раз. Никаких проблем - врач выписывает несколько направлений на каждую прививку. Просто приходится приезжать лишний раз в поликлинику, для меня это обычно означает пожертвовать обедом (я работаю). Пока у нас вроде все сделано (ребенку год и три месяца). Прививка от грипа совершенно не обязательна. По-моему, я старшему ее вообще никогда не делала. Да, и остальные, в принципе, по вашему усмотрению. Это Ваш выбор. В садиках требование прививок зависит от их полиси (они же практически все частные). Наверное, есть такие, которые не требуют. Тот, куда ходил мой сын, требовал. Государственные школы формально требуют, но я слышала от людей, которые это делали, что можно поехать в school district office и заполнить там специальную форму отказа от прививок.
Да, кстати, я заметила, что стало намного больше комбинированных вакцин, чем было шесть лет назад. Я не знаю, хорошо это или плохо, но уколов стало меньше. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы делаем все прививки,но не по графику,отстаем,так как нам как-то предложили сделать сразу 5, я естественно их разделила.Только от прививки от гриппа для дочери отказалась,без проблем.
|