у ребенка кровь в стуле уже 3 месяца - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 00:45     #11
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

это может быть симптомом целиакии. Нельзя с глютеновых каш прикорм начинать, тем более если вы видите, что кол-во прожилок увеличилось. В Особые писали?
Старый 22-11-2007, 00:53     #12
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
это может быть симптомом целиакии. Нельзя с глютеновых каш прикорм начинать, тем более если вы видите, что кол-во прожилок увеличилось. В Особые писали?
+1 к сожалению, не хотела пугать, но наш врач тоже говорила про целиакию, когда стул с кровью был ..
связь высыпаний с количеством глютена тоже прослеживалась... не ела пшеницу 3 месяца и ребенку не давала, счас ТТТТТЧНС
Старый 22-11-2007, 01:13     #13
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanusik Посмотреть сообщение
У моей дочурки с 2-х месяцев кровь в стуле. Длится это уже три месяца. Начиналось все с 1 точки на весь памперс. а сейчас целыми кровяным прожилкми. Сдавали анализ на дисбактериоз - ничего не нашли, глистов нет. Копрограмма показывает повышенные лекоциты и положительные эритроциты.
Диагноз - гемоколит но чем он вызван?!
При это ребенок чувствует себя нормально, т.е. на ее самочувствие это никак ТТТ не сказывается.
ввели одно кормление кашу овсянку сейчас будем вводит вторую кашу как говорит педиатр чтоб чистило кишечник. и еще будем вводить сейчас овощи. Овсянку в одно кормление едим уже месяц. Но как я уже писала количество прожилок только увеличилось. Еще начили давать смекту и клизмы из ромашки.
У кого так было? или есть? поделитесь опытом?
У нас кровяные прожилки появились в стуле где-то около месяца и еще периодически на протяжение пяти месяцев.После введения прикорма в шесть месяцев вроде все нормализовалось. В 3 месяца мы обследовались сдали анализы кала на копрограмму, дисбак и кишечную инфекцию, сделали нам УЗИ брюшной полости и еще анализ крови. Как диагноз поставили энтэроколит на фоне аллергии, т.е. острое воспаление кишечника в результате неправильного питания мамы. У вас ребетенок склонен к аллергии?..Может после каких-то съеденных вами продуктов краснеют щечки, коленки становятся шершавыми, появляется раздражение в паховой области...Вам конечно же надо получить консультацию у гастроэнтеролога...Кстати смекту надо давать ребенку очень осторожно...
Старый 22-11-2007, 10:11     #14
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

У нас тоже было...правда единожды,тогда обнаружили палочку 0 25 и причём,эту гадость очень трудно выявить в посеве даже
Старый 22-11-2007, 10:30     #15
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Конечно первая каша только не овсянка, так может проявляться и аллергия и между прочим не только на каши, бывает и на женское молоко, по мне так срочно к докторам - специалистам: детский хирург, гастроэнтеролог и аллерголог
Старый 22-11-2007, 19:42     #16
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lio Посмотреть сообщение
только что закончили борьбу с этой хренью. у нас было в течение 1.5 месяцев. тоже ставили гемаколит. сколько капрограмм сдали... ужасть. только туда и работали. ничего не было. ну в плане вполне приличный. правда был дисбак. немного - стафa и клебсиела. гемалитической палочки нет. хирург проверил все в порядке. нас загнали в диб 5 , правда на инфекционное. там ессно антибиотик. который как я понимаю окончательно покончил с дисбаком. и потом мы туда же поехали к гастроэнетерологу!потому как нам тоже поставили гемаколит и более того Няк.. ура-ура. высяели условно-патогенную и нашли там какую то дрянь . после недели лечения вроде все в норме! если нужны координаты врача - в личку
КСТАТИ, а почему овсянка? нам запретили ее до года точно. потому что обдирает кишечник со страшной силой.
Ну вот потому и овсянка что все это на слизистой кишечника вычистить. Что овсянка хорошо чистит. Так нам сказала наш педиатр платный. Поскольку сами не врачи вот и остается доверится врачу-педиатру по рекомендации знакомых врачей ( у меня отец врач).
У нас до 2,5 месяцев была жуткая сыпь врач из оликлиники сказала потничка, аллергия короче всякую хрень. а наша педиатр сказала бывает у детей в этом возрасте поверь ни чем не лечи до 2.5 мес. само пройдет единственное старайся быть больше на воздухе с ребенком. прошло. Когда я это сказала своей из поликлиники она мне говорит типа ну я тоже самое говорила - короче выкрутилась.
Честно говоря в поликлинику даже не обращались т.к. упекут они нас в больницу по стандартной форме лечения и еще наверняка в инфекционное а там море кишечных инфекций. не удивлюсь если инфекцию вы там и подцепили. Ведь санироваться можно и дома.
Еще я не поняла ваши слова про то что антибиотики уничтожают дисбак??? Так именно они его и вызывают а антибиотики вам давали от стаффа кот. кстати и вызывают кровь в стуле и еще какую там у вас хрень нашли? и еще что после диспансера и антибиотиков вам высеяли патогенную флору???? Опять не поняла так от чего вас там лечили???!!! А что такое "Няк...."
Координаты гастроэнтеролога? да пожалуйста дайте!
хотя все говорят одно и тоже. ну нет в нашей стране нивидуального подхода к ребенку
Так а где сеяли условно патогенную флору в какой лаборатории? Не поняла а до этого сеяли был результат нрмальный ичего не находили?
я еще столкнулась с тем что почти все лаборатории неправильно или плохо делают анализы и вот как спрашивается после этого лечиться?!!!
Старый 22-11-2007, 19:44     #17
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от shvednata Посмотреть сообщение
это может быть симптомом целиакии.
А что это за зверь такой?
Старый 22-11-2007, 19:45     #18
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФинтиФлюшка Посмотреть сообщение
.Кстати смекту надо давать ребенку очень осторожно...
А что про смекту почему?
Старый 22-11-2007, 20:26     #19
Tanusik
Старожил

Tanusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Михайловна Посмотреть сообщение
У нас так было - с 1,5 мес. Врачи ничего не нашли - диагноз поставили - дисбиоз.
В итоге к 5 мес все прошло, а сейчас стала давать пробовать прикорм - сегодня смотрю - опяяять..............((((((
Но у нас, я уже поняла, ничего страшного - линекс надо подавать.....
По моему только в россии от дисбака и лечат(((((
И диагноз этот и ставят так как у всех на слуху все его боятся соответственно лечат и проверить сообственно до конца нельзя есть он или нет т.к. у всех все индивидуально
нигде в европе нет такого диагноз дисбактериоз
Старый 22-11-2007, 21:51     #20
chucha_74
Активный участник

chucha_74 отсутствует

Целиакия это ферментативная недостаточность, когда нехватает определенных ферментов и организм не справляется с перевариванием, симптомы: и слизь и кровь в стуле, и поносы и дикие аллергии и еще много чего. Насчет почистить кишечник ребенку овсянкой полная чушь - от чего? Тем более что это довольно грубая клетчатка. Смекта в большинстве случаев вызывает запоры. А заграницей не только дисбактериоз не лечат, но и детишек с ДЦП, им проще выделять пособия, чем тратить деньги на лечение (не во всех странах конечно). Поэтому я не за равнение на заграницу!!!!!!!!!!