Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   у ребенка кровь в стуле уже 3 месяца (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=365614)

Tanusik 21-11-2007 16:24

у ребенка кровь в стуле уже 3 месяца

У моей дочурки с 2-х месяцев кровь в стуле. Длится это уже три месяца. Начиналось все с 1 точки на весь памперс. а сейчас целыми кровяным прожилкми. Сдавали анализ на дисбактериоз - ничего не нашли, глистов нет. Копрограмма показывает повышенные лекоциты и положительные эритроциты.
Диагноз - гемоколит но чем он вызван?!
При это ребенок чувствует себя нормально, т.е. на ее самочувствие это никак ТТТ не сказывается.
ввели одно кормление кашу овсянку сейчас будем вводит вторую кашу как говорит педиатр чтоб чистило кишечник. и еще будем вводить сейчас овощи. Овсянку в одно кормление едим уже месяц. Но как я уже писала количество прожилок только увеличилось. Еще начили давать смекту и клизмы из ромашки.
У кого так было? или есть? поделитесь опытом?

Olayka 21-11-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от Tanusik (Сообщение 8523377)
У моей дочурки с 2-х месяцев кровь в стуле. Длится это уже три месяца. Начиналось все с 1 точки на весь памперс. а сейчас целыми кровяным прожилкми. Сдавали анализ на дисбактериоз - ничего не нашли, глистов нет. Копрограмма показывает повышенные лекоциты и положительные эритроциты.
При это ребенок чувствует себя нормально, т.е. на ее самочувствие это никак ТТТ не сказывается.
ввели одно кормление кашу овсянку сейчас будем вводит вторую кашу как говорит педиатр чтоб чистило кишечник. и еще будем вводить сейчас овощи. Овсянку в одно кормление едим уже месяц. Но как я уже писала количество прожилок только увеличилось. Еще начили давать смекту и клизмы из ромашки.

А может у вас это от клизмы, просто механические повреждения. Это если вы часто пользовались газоотводкой или клизмой.

Viкushкa 21-11-2007 20:25

Кровь в стуле - это достаточно серьёзный симптом :005:
Как педиатр могу сказать что необходима консультация детского хирурга.

Ксю! 21-11-2007 20:43

у нас была кровь точками ОДИН раз на фоне сильнейшего диатеза..

вам бы к гастроэнтерологу хорошему показаться, для начала у форумского проконсультируйтесь

ОладушекРумяный 21-11-2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 8526430)
А может у вас это от клизмы, просто механические повреждения. Это если вы часто пользовались газоотводкой или клизмой.

+1
первая мысль:ded:
если это так, то можно повставлять свечки с облепихой для заживления микротрещинок

Tanusik 21-11-2007 22:17

Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 8526430)

Газоотводкой ни разу не приходилось. и клизму один раз вчера поставили

Tanusik 21-11-2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 8530333)
у нас была кровь точками ОДИН раз на фоне сильнейшего диатеза..

вам бы к гастроэнтерологу хорошему показаться, для начала у форумского проконсультируйтесь

у гастроэнтеролога консультировались. ничего нового не сказала. диагноз гемоколит. тоже чтобы исключить диатез я сидела на диете - результата нет. еще предложила санировать кишечник. но я уже все это проходила. от лекарств тока живот начинает болеть у нее чем она даже первые три месяца не страдала.

Ксю! 21-11-2007 22:46

а какой стул? жидкий? и как набирает?

вот здесь можно попробовать проконсультироваться, может что-то новое скажут

от себя могу сказать - самый жуткий диатез, у дочери был когда я сидела на диете, как раз и кровь в это время появилась. если диатез вызван ферементативной едостаточностью - то диета может только все усугубить

lio 21-11-2007 23:03

только что закончили борьбу с этой хренью. у нас было в течение 1.5 месяцев. тоже ставили гемаколит. сколько капрограмм сдали... ужасть. только туда и работали. ничего не было. ну в плане вполне приличный. правда был дисбак. немного - стафa и клебсиела. гемалитической палочки нет. хирург проверил все в порядке. нас загнали в диб 5 , правда на инфекционное. там ессно антибиотик. который как я понимаю окончательно покончил с дисбаком. и потом мы туда же поехали к гастроэнетерологу!потому как нам тоже поставили гемаколит и более того Няк.. ура-ура. высяели условно-патогенную и нашли там какую то дрянь . после недели лечения вроде все в норме! если нужны координаты врача - в личку
КСТАТИ, а почему овсянка? нам запретили ее до года точно. потому что обдирает кишечник со страшной силой.

Оксана-М 22-11-2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Tanusik (Сообщение 8523377)

У нас так было - с 1,5 мес. Врачи ничего не нашли - диагноз поставили - дисбиоз.
В итоге к 5 мес все прошло, а сейчас стала давать пробовать прикорм - сегодня смотрю - опяяять..............((((((
Но у нас, я уже поняла, ничего страшного - линекс надо подавать.....

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.