ЛОМОНОСОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2006, 10:12
ответ для Мальвина на сообщение "ЛОМОНОСОВСКАЯ ГИМНАЗИЯ"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

А мы документы туда подали! Школу выбирали долго и тщательно, остановились на Ломоносовской. Теперь ждем зачисления. На курсы ходили, списки вели, по ночам дежурили. Стандартный набор. В этом году подача документов проходила довольно спокойно, так как набирают 4 класса, а детей этого года не очень много.
Старый 03-04-2006, 11:50
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Вам midzu можно сказать повезло.Когда отдавали младшую дочку в первый класс дежурили по ночам.Все было очень нервозно.Именно в тот год не было приоритета по зачислению младшего ребенка
Старый 03-04-2006, 12:11
nota
Частый гость

nota отсутствует

У меня двое детей в этой школе один сын окончил в 2005г .другой в 10 классе в физмат.Мы прошли с 1по 11 классы .Из худшего выбрали лучшее.Очень школа напрягает дисциплиной до маразма .Начальная школа более менее.а вот средняя как повезет 10.11 классы ничего особенного все очень средненько вместо того чтобы подготавливаться к ЕГЭ занимаются УНИО .Поступление в ВУЗ без репетиторов нереально.
Старый 03-04-2006, 13:40
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

с дисциплиной и в мои годы было также
Старый 03-04-2006, 16:42
Мальвина
Активный участник

Профиль Мальвина

Мальвина отсутствует

Спасибо всем огромное за отзывы!!! Постараюсь принять правильное решение в выборе школы. Конечно очень напрягают рассказы о жесткой дисциплине, вот и мучаюсь вопросом: " А надо ли оно?"
Старый 03-04-2006, 16:54
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

Мы подали документы в Ломоносовскую гимназию. На курсы не ходили, но записались в список 31 вечером, хотя вообщем приняли по-моему документы у всех желающих. Вот волнуюсь, что не дали ни какого документа в ответ.
Старый 04-04-2006, 10:22     #17
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Насчет того, что немного детей - там уже 1-го появилось объявление о том,что 100 заявлений от родителей приняты, вакантных мест нет.

Училась я в этой школе несколько лет... воспоминания не самые блестящие, правда, давно это было :-) Но директор та же - Павлова. Сколько же ей теперь, интересно?
Старый 23-05-2007, 16:50
mila_k
Guest

В свое время, я тоже просматривала форумы и всевозможные сайты связанные со школами - теперь хочу поделиться своими впечатлениями спустя 2 года учебы. Скажу сначала плюсы - действительно школа блистает чистотой и порядком, в прошлом году построили шикарную спортивную площадку, стеклопакеты в спортзале, хороший медиацентр. Денеги сдавали только на центр по 160 руб., и еще 150 на охрану - в четверть. По судите сами это не много. Охранник в школе очень доброжелательный. Что касается учебного процесса - то как мне кажется он слабоват: математика - 1.5 года мусолили сложение и вычетание и вообще не понятно как программа сформирована. В конце 1 класса была проверочная по уравнениям, а потом их (уравнения) начали усердно проходить в середине 2. Русский язык - тоже очень странно, не объяснив детям, что такое существительное и глагол уже проходим главные члены предложения. Сначала топчется на месте а потом ошалелыми темпами бежим вперед- это трудно детям. Что касается английского - то советую готовиться заранее- либо репетир либо вы сами. потому как на уроках ничего толком не объясняют. Действительно много учителей увольняется по разным причинам. Как я знаю у 7 класса пол года не было биологии, а заявлено что школа углубленно изучает биологию. Очень странный учительно по рисованию - у нее хорошее образование и рисует хорошо - но с психологической стороны не все хорошо. Были случаи когда она ходила по рядам и сбрасывала краски и воду на пол у тех детей кто не правильно эти самые краски поставил. На самом деле очень много зависит от классного руководителя, если она уделяет детям достаточно времени, а не общественной работе в школе то все будет хорошо. Нам не очень повезло в этом - наша учительница зачастую отсутствует на уроках, постоянно опаздывает и это сразу же стало заметно - успеваемость у детей снизилась, психологический климат ухудшился - дети стали очень агрессивны. У меня ребенок с удовольствием ходит на продленку и общается с ребятами из параллели, чем со своими. Материальная сторона тоже просматривается очень четко - у кого какой телефон, кто где отдыхал и т.п. Это я думаю может быть в любой школе, просто надо быть готовым к тому что ребенок придет со школы и скажет - Мама-Папа у всех теелфон с камерой а у меня нет ... Но как бы то ни было всем желаю настроиться на положитенльный лад, не все в нашей жизни безоблачно везде есть не справедливость. Сейчас я уже точно поняла не все зависит от школы - а главным образом от учителя!!!! Любит она детей, занимается с ними, нет любимчиков и аутсайдеров - и климат хороший, и успеваемосить и желание учиться есть у детей. Желаю удачи всем первоклашкам!!!
Старый 24-05-2007, 10:41
Silver
Гость

Профиль Silver

Silver отсутствует

Старшая дочь училась в этой школе с 1го по 9й класс. После 9-го перевела в другую. Знания нулевые, хотя закончила без троек. Психологическая атмосфера ужасная. Младшую естественно отдала в другую школу и ни минуты об этом не жалею, хотя ездить приходится в центр
Старый 24-05-2007, 10:50
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Мы закончили первый класс, закончили хорошо.
Пока нареканий к школе не имею.