Убирайте с дверей щеколды! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2007, 18:21
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
А вы почитайте как воры вламываются в квартиру, когда хозяева дома. Желания убирать щеколду резко поубавится.
Из личного опыта: Жена сидела дома с ребёнком. На шорох у входной двери долго не обращала внимания, а когда обратила, дверь была заперта только на внутреннюю щеколду, а замок оказался открыт без повреждения. Так-то вот.
Да, вы правы. Ваше сообщение я прочитала уже после того, как свое отправила.
Желание убрать щеколду, пожалуй, исчезло...
Старый 17-11-2007, 18:22
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Хорошо что все хорошо закончилось! У меня дома сняты щеколды на межкомнатных дверях (по настоянию няни), а то дети начали с удовльствием запираться. Щеколда на входной железной двери оставлена, все-таки это действительно нужная вещь. В ней есть одна фича - пимпочка завинчивается до упора так, чтобы щеколда не двигалась. У меня тоже бывают ситуации, когда надо выйти на 10 мин, спуститься вниз к машине (знаю, что детей одних нельзя оставлять, тем не менее бывает необходимость), я закручиваю эту пимпочку так, чтобы детям не удалось подвинуть щеколду в сторону закрывания.
Старый 17-11-2007, 18:22
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

И ещё про отсутствие защёлки на входной двери:
Моих родителей обворовали, войдя в прихожую и забрав сумку (с деньгами и мобильником), когда в квартире было 5 человек.
Старый 17-11-2007, 18:24     #14
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Моих родителей обворовали, войдя в прихожую и забрав сумку (с деньгами и мобильником), когда в квартире было 5 человек.
Может свои же и обворовали?
Старый 17-11-2007, 18:27     #15
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Что-то уж больно везёт вам на воров, орудующих в квартире в присутствие хозяев и не оставляющих следов вскрытия на замках...Наверное, стоит задуматься.
Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Я бы все же перефразировала - не "убирайте щеколду с двери", а не "оставляйте двухлетних детей дома одних".

Дело ни фига не в щеколде. И за 10 минут могло случиться все что угодно.
Не оставляйте детей одних дома - на эту тему ещё Карлсон упражнялся Помните малышку Гульфию?
Непутёвая я мамаша, каюсь. Кстати, спасатели поделились, что этот вид вызовов из самых частых - поэтому можно найти сомнительное утешение в том, что нас много
Конечно, хорошо, когда всегда есть на кого оставить ребёнка, не всем так везёт, к сожалению Я ж в магазин за молочком бегала. Сынок мой молочко страсть как уважает, а кончилось.. Воть.
Старый 17-11-2007, 18:29     #16
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

НЕ. НУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЩЕКОЛДУ МОЖНО СДЕЛАТЬ СОВСЕМ СОВСЕМ ВВЕРХУ НЕ СБОКУ, А ПОСЕРЕДИНЕ ВЕРХА ДВЕРИ...
Старый 17-11-2007, 18:35     #17
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
НЕ. НУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ЩЕКОЛДУ МОЖНО СДЕЛАТЬ СОВСЕМ СОВСЕМ ВВЕРХУ НЕ СБОКУ, А ПОСЕРЕДИНЕ ВЕРХА ДВЕРИ...
Боюсь не спасёт это. Я ж сказала - ребёнок на табуретку забрался, а на ней он почти с меня ростом. Сообразительный очень
Я для себя решила - больше никогда. А вы решайте сами, учитывая мой негативный опыт, хотя, конечно, собственные шишки - они ценней!
Старый 17-11-2007, 18:37     #18
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Задолбаться можно потом самим на табуретку залезать.
А ребенок со временем и туда доберется :-) , они хитрые товарищи. Мне няня рассказывала, что ребенок ухитрился три табуретки составить одну на другую, чтобы дотянуться до чего-то интересного. Рухнул на руки к прибежавшей бабушке.
Старый 17-11-2007, 18:38     #19
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Я вот и говорю - что лучше не снимать щеколду, а инактирвировать при уходе. Если нет спецпимпочки, можно придумать какую-нить заглушку, чтобы было так просто не закрыть.
Старый 17-11-2007, 18:43
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

А насчет запоров на межкомнатных дверях - я все-таки придерживаюсь мнения, что лучше научить открывать. Мой опыт свидетельствует, что трехлетний ребенок вполне способен освоить эту науку.