Когда маленький перестанет требовать кушать ночью? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 21:08     #11
Lyudwig
Активный участник

Lyudwig отсутствует

Цитата:
Сообщение от noff Посмотреть сообщение
У меня вот по сопутствующей теме вопрос. Мы тоже часто просыпаемся ночью, даю грудь. Но вот вы, девочки, пишите, что малышам своим при просыпании ночью, грудь не всегда даете. А как вы малыша усыпляете?
В 6 месяцев и до того давала почти каждый раз, если не успевала быстро вскочить и дать соску. А теперь он может и сам уснуть иногда. Уже не помню, когда этот переход призошел, наверное где-то на 9ом месяце, когда закончились почти бессонные ночи с зубами.
Старый 02-11-2007, 21:19     #12
Bellissima
Активный участник

Bellissima отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
нам 1.4 - давно уже не на ГВ, ночью под утро все равно 1 раз просыпается покушать...
А что кушает-то? Я в шоке, если молоко пропадёт, я повешусь, наверное...
Старый 02-11-2007, 21:28     #13
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Ну, от этого ещё никто не умирал . Разве можно своему ребенку кушать не дать, когда он просит? Так уж трудно будет встать, приготовить что-нибудь: смесь или ещё что? Да будете вставать... Главное, свой организм на эти ночные бдения правильно настроить.... По теме... Нам почти 5 месяцев. Дочка на ГВ, обычно кушает два раза за ночь, но бывают исключения: прикладывается и три, и четыре раза. Полагаю так, что когда её самой нужно будет спать всю ночь, она даст мне знать.
Старый 02-11-2007, 21:34     #14
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А я вообще кормлю ночью тоже через 3 часа, бывает повезет и через 4 попросит. А вообще бывает так, проснется, я смотрю, что еще не время, и даю сосу, так сынуля тогда попозже уже просыпается, просто сосет сосу и засыпает, ну это если интервал сильно меньше чем 3 часа, например 1 - 1,5....
И еще вот что хочу сказать, что дневной кормление с недавних пор - просто геморрой, вокруг столько интересного и вкусного, что можно в рот запихать вместе с маминой сисей, поэтому ночью мы отъедаемся.
Старый 02-11-2007, 21:41     #15
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyudwig Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь опытом кто на ГВ, когда уже прекратятся эти ночные кормления. Нам уже 10.5 месяцев, просыпается ночью два раза и не успокоется, пока не получит свое. Вообще-то он просыпается чаще, но просит кушать только два раза. Честно говоря, уже как-то хочется отучить его от этого. Кормлю на ночь в 9 вечера, потом по требованию в час и в три (ну там плюс, минус), а потом, как и положено в 6 утра.
Иногда мне кажется, что НИКОГДА
Старый 02-11-2007, 21:41     #16
Дамские пальчики
Ветеран

Профиль Дамские пальчики

Дамские пальчики отсутствует

Наш до полутора лет просил,пока я это не прекратила вообще.Орал ужасно,если не дашь.
Старый 02-11-2007, 21:47     #17
pantera19831
Участник

pantera19831 отсутствует

у меня кушает в 7 утра,а перед сном в 11 вечера,если ночью заплачет-я ему попить даю,он попьет и засыпает сразу.Попробуйте поить его,может поможет.Я держу рожок с питьем под одеялком у себя,чтоб когда заплачет,попоить его тепленьким,чтобы пока я подогреваю,он не проснулся окончательно,потом уже спать ложить проблематично будет!Удачи Вам!
Старый 02-11-2007, 21:52     #18
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от noff Посмотреть сообщение
У меня вот по сопутствующей теме вопрос. Мы тоже часто просыпаемся ночью, даю грудь. Но вот вы, девочки, пишите, что малышам своим при просыпании ночью, грудь не всегда даете. А как вы малыша усыпляете?
Качаю тихонько на руках, мурлыкая всякую ерунду. Мы месяцев с 5, наверное (не помню точно) стали спать часов до 7-8 утра без ночных кормлений. Укладываемся в 23-24. Правда, теперь из-за зубов плохо спим, плачем. Но я по ночам не кормлю уже давно.
Старый 02-11-2007, 22:04     #19
Happymam
Активный участник

Happymam отсутствует

Фух, слава Богу, я думала, что я одна такая..... Спим вместе, на ГВ, такое чувство, что грызёт меня всю ночь.... Тут слушала как-то психолог детский вещал, что мол отучать нужно, ну поорёт ночь, другую и отучится... Мы попытались, орала просто до ужаса, дальше просто испугались её мучать - дала грудь... На следующий день попыталась сама поукачивать, она поела и проснулась через час, немного повякала и уснула, так я час на руках и прокачала (пытаюсь сесть - кричит, на кровать тоже её не положить)... Потом удалось - спали 3 часа (потом забрала к себе).... но такое чувство, что выспалась я за эти три часа, как никогда!!! Вчера тоже укачивала с боями... но мне кажется, что после еды у нас газики скапливаются и если не покачать - то они её и тревожат, а она меня грызёт, а после укачивания спит лучше.... Но вот предпочитает исключительно мои укачивания, а раньше любила папины... Сегодня смотрю - ещё один зубик проклёвывается - сегодня положу её к себе, иначе точно никто не уснёт.... Чувствую нужно крепиться, крепиться и ещё раз крепиться, сама порой удивляюсь - от куда у меня силы берутся???
Старый 02-11-2007, 22:07     #20
Skazka
Наш человек

Профиль Skazka

Skazka отсутствует

Мой есть ночью 2-3 раза, старший до 5 лет просыпался каждую ночь попить, видимо привычка.