Скважина под воду на даче - подскажите - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2006, 15:55     #11
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

У нас 120-метровая скважина на садоводство, вместе с разводкой по домам стоило 300 дол. с дома.
Старый 22-06-2006, 11:35     #12
nora
Элита

Профиль nora

nora отсутствует

Если делать колодец, то обходиться гораздо дешевле, и лучше монолитный, а скважина все время зымывается ее замучаетесь чистить, уже было несколько опытов на разных учпстках
Старый 22-06-2006, 11:48     #13
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Хм, мы уже два колодца вырыли у себя на даче - воды нет...
На след.неделе должны рыть скважину ... надеюсь, что воду все-таки найдем! Т.к. все жизнедеятельность нашего дома завязана на воде...
По стоимости боюсь соврать, но вроде бы 1800 за метр (работа и материалы), но это по предоплате, а так было бы дороже.
Старый 22-06-2006, 12:07     #14
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

EMA, а где у вас дача, когда вы это делали и есть ли координаты?

Сайт http://www.voda-da.ru/stoi.htm - московской компании, понятно что для нас не мыслимо дорого.
Старый 22-06-2006, 16:10     #15
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

Нам сегодня сделали разведочную скважину. Нашли водоносный слой на глубине 5,3 м, валунов не встретили (а то у нас уже стоит один колодец без воды 30 лет, т.к на валун огромный наткнулись). Гидролог заверил, что колодец копать можно - вода будет.
У нас раньше насос стоял в колодце соседей, но прицепилась к богатому соседу девочка помоечная с больших букв Б.... и Д... Вот такой-то и стало воды для соседей жалко. Когда мужчина её уезжает в другую страну, к иной семье, она в партизанщину играет - насос наш отключает. Словом, лучше вырыть свой колодец. Что мы и будем делать.
Старый 22-06-2006, 16:21     #16
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

Вы знаете, если у вас есть два колодца и нет воды, может под вашим участком вообще нет водоносного слоя. Вам лучше вначале делать разведовательные скважины мотобуром, как сделали нам. Я звонила в фирму Колодец-строй, они мне и сказали, что сначала надо сделать разветку. Там и сказали, что эта услуга стоит 4500 - приезжает геолог и пробуривает скважину до 10 метров. Но в этой фирме напряг с этим специалистом - все летом колодцы рыть активизировались. А нам тоже надо было срочно. Я вызвала специалистов со своей работы (у нас есть отдел изыскателей) - мне повезло, т.к. они у нас часто в разъездах по стране. За такую же сумму и договорилась.
Копка колодца хочу сказать стоит 1700 за кольцо.
Старый 22-06-2006, 16:26     #17
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

Копка колодца 50$ за кольцо, если не больше 4-х колец, если больше, то 100 $ за кольцо. По крайней мере в Ропше мне назвали такую цену.
Старый 23-06-2006, 13:46     #18
KuzyaKa
Старожил

Профиль KuzyaKa

KuzyaKa отсутствует

IOANNA, а Вы не поделитесь координатами гидрологов-геологов?
У нас аналогичная проблема, выяснили, что скважина не реально, и еще, нам сказали, что скважиной надо пользоваться круглый год, а то зимой проблемы будут.
Старый 23-06-2006, 14:24     #19
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIR
EMA, а где у вас дача, когда вы это делали и есть ли координаты?

Сайт http://www.voda-da.ru/stoi.htm - московской компании, понятно что для нас не мыслимо дорого.
Дача в Керро, делали год-два назад. А кого координаты? Получается-то на круг недешево, те же 20-30 тысяч. У нас председатель инициативный и членские взносы серъезные (то бульдозер решили на садоводство купить, то трактор для нужд садоводства)
Старый 25-06-2006, 14:29     #20
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от IOANNA
Вы знаете, если у вас есть два колодца и нет воды, может под вашим участком вообще нет водоносного слоя. Вам лучше вначале делать разведовательные скважины мотобуром, как сделали нам. Я звонила в фирму Колодец-строй, они мне и сказали, что сначала надо сделать разветку. .
Я надеюсь, что все же есть вода... У нас участок со своим выходом к речке, но в реке вода рыжая (торфяная).
У соседей вода есть...
В общем, надежда умирает последней!

А еще контора, которая роет скважину, смотрела спец.карты (гидрологические ??? ), сказали, что вода должна быть.