| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "Скважина под воду на даче - подскажите"
|
|
индиго в розовых очках
|
У нас 120-метровая скважина на садоводство, вместе с разводкой по домам стоило 300 дол. с дома.
|
|
|
|
|
Элита
|
Если делать колодец, то обходиться гораздо дешевле, и лучше монолитный, а скважина все время зымывается ее замучаетесь чистить, уже было несколько опытов на разных учпстках
|
|
|
ответ для nora на сообщение "Если делать колодец, то обходиться..."
|
|
Небожитель
|
Хм, мы уже два колодца вырыли у себя на даче - воды нет...
На след.неделе должны рыть скважину ... надеюсь, что воду все-таки найдем! Т.к. все жизнедеятельность нашего дома завязана на воде... По стоимости боюсь соврать, но вроде бы 1800 за метр (работа и материалы), но это по предоплате, а так было бы дороже. |
|
|
ответ для Melifaro на сообщение "У нас 120-метровая скважина на..."
|
|
Влюбчивая ворона
|
EMA, а где у вас дача, когда вы это делали и есть ли координаты?
Сайт http://www.voda-da.ru/stoi.htm - московской компании, понятно что для нас не мыслимо дорого. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Нам сегодня сделали разведочную скважину. Нашли водоносный слой на глубине 5,3 м, валунов не встретили (а то у нас уже стоит один колодец без воды 30 лет, т.к на валун огромный наткнулись). Гидролог заверил, что колодец копать можно - вода будет.
У нас раньше насос стоял в колодце соседей, но прицепилась к богатому соседу девочка помоечная с больших букв Б.... и Д... Вот такой-то и стало воды для соседей жалко. Когда мужчина её уезжает в другую страну, к иной семье, она в партизанщину играет - насос наш отключает. Словом, лучше вырыть свой колодец. Что мы и будем делать. |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Хм, мы уже два колодца вырыли у себя на..."
|
|
Активный участник
|
Вы знаете, если у вас есть два колодца и нет воды, может под вашим участком вообще нет водоносного слоя. Вам лучше вначале делать разведовательные скважины мотобуром, как сделали нам. Я звонила в фирму Колодец-строй, они мне и сказали, что сначала надо сделать разветку. Там и сказали, что эта услуга стоит 4500 - приезжает геолог и пробуривает скважину до 10 метров. Но в этой фирме напряг с этим специалистом - все летом колодцы рыть активизировались. А нам тоже надо было срочно. Я вызвала специалистов со своей работы (у нас есть отдел изыскателей) - мне повезло, т.к. они у нас часто в разъездах по стране. За такую же сумму и договорилась.
Копка колодца хочу сказать стоит 1700 за кольцо. |
|
|
|
|
Старожил
|
Копка колодца 50$ за кольцо, если не больше 4-х колец, если больше, то 100 $ за кольцо. По крайней мере в Ропше мне назвали такую цену.
|
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "Я определилась - будем колодец копать,..."
|
|
Старожил
|
IOANNA, а Вы не поделитесь координатами гидрологов-геологов?
У нас аналогичная проблема, выяснили, что скважина не реально, и еще, нам сказали, что скважиной надо пользоваться круглый год, а то зимой проблемы будут. |
|
|
ответ для MIR на сообщение "EMA, а где у вас дача, когда вы это..."
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "Вы знаете, если у вас есть два колодца..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
У соседей вода есть... В общем, надежда умирает последней! А еще контора, которая роет скважину, смотрела спец.карты (гидрологические ??? ), сказали, что вода должна быть. |
|