![]() |
Скважина под воду на даче - подскажите
Кто у себя на участке такую сделал -в какие фирмы обращались? Мне бы надо "компактную" бурильную установочку, чтобы участок весь не разворотить.
|
такую какую? :)
|
Да лубую :017:
|
И мне подскажите, пожалуйста, кто знает, а то фирмы, куда мы обращились просят очень дорого.
|
Я бы тоже хотела узнать где этих спецов находят. Насколько я понимаю, маленьких бурильных аппаратов не бывает, обычно это что-то большое, но я хочу рядом с воротами пробурить, так что я думаю не очень раскопают. Посоветуйте кто-нибудь куда обратиться.
|
Я полазила по сайтам, например http://www.voda-da.ru/stoi.htm. Позвонила в фирмы. Говорят, что в районе, где моя дача, надо бурить 80 метров. По 2000р за метр(!!!). Почитав информацию про скважины, пришла к выводу, что колодец обойдется дешевле и долговечней. Вода хуже, но для мытья - сойдет. А питьевую можно и в бутылях купить.
|
Я как раз сегодня озадачилась этим вопросом (совпадение!), тоже нашла поиском вышеуказанный сайт, нашла там номер телефона и позвонила в Эко Трейд Аква. Очень любезный человек обещал перезвонить, проверил геодезические карты, сделал предварительный расчет и перезвонил. По его расчету, в нашем районе надо рыть скважину глубиной 120-150 метров. Назвал цены. Получилось (вместе с насосным оборудованием) около 14 тыс. долларов. Я решила вместо скважины сделать колодец. Вот...
|
Если вы хотите делать артезианскую скважину, то да, очень дорого! Мы в прошлом году озадачивались. Порядка 10 -15 тыс. долларов! Такую есть смысл делать на небольшое садоводство, сообща.
|
Я определилась - будем колодец копать, поскольку вода нужна для бани и поливки насаждений (в садоводстве у нас общая скважина существует - там хорошая питьевая вода - но она далековата и свой насос к ней не подключить). Уже вызвала гидрологов-геологов сделать разведовательную скважинку, чтобы определить наличие водного горизонта. Услуга эта стоит 4500 руб.
|
у нас в садоводстве роют на 12 метров и стоит это 15 000 примермы бурили сами, повезло дали бур и ребята нашлись :)
так вот бурили вчетвером 3 дня работа адская |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |