Девочки, кто замуж выходил в Финляндии, вам вопрос - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 13:42     #11
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
последовательность действий для чего? вписания пв паспорт данных о браке? наверное в паспортном столе
Апостиль магистрат поставит сразу - напомните им. Останется только перевести у нотариуса
Вот! Вот момент истины Мне было интересно, ставится ли апостиль на свидетельство в Финляндии или России, потому что каждый говорит разное. Ну, если они сами ставят, то и проблем нет......
Старый 04-11-2007, 08:29     #12
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Секундочку.. если не ошибаюсь, апостиль ВСЕГДА ставится в стране, выдавшей документ. Уполномоченными на это организациями. А как, простите, другая страна может ручаться за документ, выданный не у них?
могу предположить на секунду, что я неправа. Если что поправят. Но тогда теряется сама идея того, что такое апостиль, и для чего он нужен.
Старый 04-11-2007, 09:02     #13
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

Ну, я ж чайник никогда ничего апостилем не заверяла.....теперь я, по крайней мере, понимаю, что свидетельство о браке нужно заверить апостилем там, чтобы оно было действительно в России, а мои дипломы - заверить апостилем здесь, чтобы они были действительны за границей...Спасибо вам, девочки
Старый 04-11-2007, 13:17     #14
Linde
Старожил

Linde отсутствует

Не ошибаетесь!