Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Девочки, кто замуж выходил в Финляндии, вам вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=343345)

Saggi 31-10-2007 18:31

Девочки, кто замуж выходил в Финляндии, вам вопрос

В магистрат требуется справка о том, что нет препятствий к браку. Эту справку нужно получать в Посольстве России в Хельсиники или можно получить где-то здесь, в России? И еще вопрос, где и кем ставится апостиль на свидетельство о браке?

Eva Cherish 31-10-2007 19:32

справку я пыталась получить еще в РОссии, но там был не помню какой геморрой, не помню точно, поэтому без проблем взяла е в Хельсинки в посольстве.
Св-во выдается на финском , и нотаризованная копия на английском сразу там же, и на эту копию уже поставлен апостиль. Наверное если попросите, и на финское св-во поставят. Нам не надо было. Стоило все это какие-то совсем небольшие деньги.

Linde 01-11-2007 01:36

Если имеется ввиду справка о том, что вы не замужем, то такую справку наши загсы не выдают...никаким именем :(
Но вы правы, но только наверно все таки в консульстве а не посольстве ;) Ну, в Финляндию сгонять легко, в этом вам повезло, я правда отделалась клятвенным заверением от себя и родителей(не для Финляндии). Удачи!

Eva Cherish 01-11-2007 08:49

В магистрат можно подать документы заранее (послать по мылу секретарю) и назначить дату, но все равно, документы должны быть там в реале за неделю до даты. Получение справки в консульстве занимает 1 день (все это по состоянию на 2004 г). Я приехала лично за неделю, привезла документы в магистрат. Вроде, справку сразу им не дала, а принесла потом на регистрацию.
Т.е мы провели в Хельсинки неделю до регистрации, и неделю после (что-то типа медового "месяца" вышло), остались довольны.

ЗЫ А чем консульство принципиально от посольства отличается?

Живулечка 01-11-2007 21:37

Когда я выходила замуж (11 лет назад),то надо было поставить печать в паспорте заграничном в ОВИРЕ в Питере,что не замужем,а потом в Хельсинки у консула получить разрешение на брак.Регистрировать могут чуть ли ни втот же день,когда подали заявление.Нас даже в спортивных костюмах спросили: сейчас будете? Я улыбнулась и сказала, что может я все же переодется сбегаю...Ха-ха.Вся процедура в магистрате занимает ровно 3 минуты.Вот и вся романтика.

Eva Cherish 02-11-2007 06:58

Цитата:

Сообщение от Николен (Сообщение 8043479)
Когда я выходила замуж (11 лет назад),то надо было поставить печать в паспорте заграничном в ОВИРЕ в Питере,что не замужем,а потом в Хельсинки у консула получить разрешение на брак.Регистрировать могут чуть ли ни втот же день,когда подали заявление.Нас даже в спортивных костюмах спросили: сейчас будете? Я улыбнулась и сказала, что может я все же переодется сбегаю...Ха-ха.Вся процедура в магистрате занимает ровно 3 минуты.Вот и вся романтика.

3 года назад печать не ставили, а посылали в посольство.. И правило, что ровно за неделю (не меньше чем) они должны получить оригиналы доков - было строго, т.е в тот же день не вышло бы. Да, еще нужны 2 свидетеля, но при отсутствии оных, сами сотрудники выступают свидетелями.
Самое реальное - списаться с секретарем магистрата и все выяснить.

Linde 02-11-2007 11:38

Посольство занимается политическими вопросами, а консульство обслуживанием граждан данного округа (визы) и своих граждан в данном округе (справки, паспорта и т.д.). А вообще, так как много информации последнее время собирала, заметила, что очень многие посольством консульство называют :)

Saggi 02-11-2007 22:09

Спасибо всем за ответы. Я имела в виду консульский отдел при Посольстве России в Финляндии :) Дозвониться до них просто нереально, но на сайте пишут, что штамп в загранпаспорте о том, что я не замужем, не нужен. Поверю....

Кстати, а у кого вы узнавали последовательность шагов и действий в России после заключения брака - например, что нужно сделать перевод свидетельства о браке, что его нужно заверить апостилем и пр. пр. Я думала найти юриста, который проконсультирует, в Финляндии мы нашли такого, а здесь - нет. А как вы обо всем этом узнавали?

Eva Cherish 03-11-2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Saggi (Сообщение 8072424)
Кстати, а у кого вы узнавали последовательность шагов и действий в России после заключения брака - например, что нужно сделать перевод свидетельства о браке, что его нужно заверить апостилем и пр. пр. Я думала найти юриста, который проконсультирует, в Финляндии мы нашли такого, а здесь - нет. А как вы обо всем этом узнавали?

последовательность действий для чего? вписания пв паспорт данных о браке? наверное в паспортном столе
Апостиль магистрат поставит сразу - напомните им. Останется только перевести у нотариуса

Linde 03-11-2007 12:46

А на сайте финского консульства в Питере нет списка документов? В любом случае туда можно позвонить и спросить :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.