| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для usta на сообщение "Продленка- плюсы и минусы?"
|
|
остатки былой роскоши
|
Все зависит от школы и от педагога продленки. Но лично для себя я вариант продленки рассматривала как самый крайний случай. Почему? Во-первых, из-за кружков. Все-таки не хочется ограничивать выбор только теми, что при школе. А если куда-то в другое место, то все равно нужна няня, чтобы отводить и приводить. Во-вторых, прогулки. Мой ребенок любит гулять в движении - на велике, самокате, зимой - на санках. На центразиованной прогулке такое невозможно. В-третьих, еда. Школьные обеды - не предел мечтаний, а это значит, что половину не съест, будет ходить полуголодный до вечера. Привет, гастрит
Так что я предпочла сократить свои личные траты, но нанять няню... |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "Все зависит от школы и от педагога..."
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Вот от этого и надо плясать. Теоретически, что в этом плохого, а на практике……………. как карта ляжет.
Как и садик и лагерь это все одна большая лотерея, можно быть очень довольной и продленкой в целом и воспитательницей/учительницей, а может……………. Ну кто может сказать заранее какая попадется? |
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Вот от этого и надо плясать...."
|
|
остатки былой роскоши
|
А еще я про себя могу сказать - в детстве я была очень рада, что не хожу на продленку...
|
|
|
|
|
Элита
|
А в нашей школе стоит очередь из желающих на продленку
! Я вынуждена была отдать ребенка туда в этом месяце.т.к. пошла работать. Так мы оказались последними счастливчиками, попавшими туда, после нас никого пока не берут, т.к. воспитатель группы продленного дня не справляется с большим количеством детей . А школа хорошая, родители далеко не "неудачники". Совсем не неудачники, я бы сказала . Няню нанять большинство в состоянии, но выбрали для своих детей продленку. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Моей дочке очень нравится продленка, но нам с ней пришлось завязать на время: сильно устает целый день на ногах - хочется полежать, расслабиться.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Не знаю как на счет плюсов, но я помню на продленке очень уставала и своего детя я пожалуй туда не отдам!
|
|
|
|
|
мюмла старшая
|
устают дети. На продленке мы до трех. Очень редко до пяти, когда младшая болеет. Разницу ощущаю.
НО! на учебе не сказывается. |
|
|
|
|
Элита
|
Моя доча там удачно д/З списывает(так проще), а потом ничего хорошего из этого не выходит. Хотя ходила с удовольствием. Там дети и гуляют ,и игры в классе интересные, и видео смотрят, и сами по себе кому интересно что то вырезают, лепят красят. Сняла короче с продленки. Теперь остается там только на прогулку. Уроки домой делать идет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
И я на продлёнке уставала и уроки не делала. Меня перебазировали домой. Без нянь и бабушек.
А вообще многое от ребёнка зависит. Мой сын точно будет уставать. Он от сада устаёт..Сегодня забрала позже чем обычно - был выжат,как лимон. |
|
|
ответ для Kimberly на сообщение "А еще я про себя могу сказать - в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мнения, которые я привела по поводу продленки, разные люди высказали. Одна-женщина с уже взрослой дочерью. Она не сноб точно. Другие- мамы деток-наших сверстников... В нашей школе продленку хвалят. Я и площадку посмотрела. все хорошо там у них. Что с едой будет-пока не знаю... |
|