"Перспективная начальная школа" - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 10:18
ответ для Айка на сообщение ""Перспективная начальная..."
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

да, что касается вовлеченности родителей. Нас пугали, что родителям надо будет много делать...но пока только пару раз я помогала составить рассказ про насекомое и еще что-то в этом духе (ну просто потому, что знаю больше про муравьев, чем он сейчас :-)). Остальное справляет сам.
Старый 31-10-2007, 10:21
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

По чтению они читают азбуку с простыми предложениями. Еще просили принести из дома книжку (любимую или любую) Вот ее и читают по очереди в классе (каждый свою) То есть не только учебник получается, но и посложнее.
Авторов математики и письма опять не посмотреть - все унес, а на память запомнила только двух авторов окружающего мира :-)
Старый 31-10-2007, 10:53
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Спасибо откликнувшимся. Можно смело с подготовки к школе уходить... Придет в первый класс, а там сново-здорово. не интересно же
Старый 31-10-2007, 11:00
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Ага, мы и не ходили на подготовку и то - скучал поначалу палочки рисовать....А на подготовку к школе надо ходить хотя бы для того, чтоб потом попасть в ту, в какую хотите (из печального опыта:-( )
А в программе и правда пока ничего нет сложного....к тому же все детки разные, может кому и трудновато с непривычки в тетрадках задания делать, да читать задания самим...Подготовка все же не мешает - меньше маме хлопот по пустякам , по крайней мере первые два месяца :-)
Старый 31-10-2007, 11:24
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

у нас очень напряжная подготовка 3 раза в нед по 2 часа. после сада, где еще в саду и матем и грамм и все то же самое, кроме англ и психолога. а в школу попасть не очень сложно в нашем случае

Последний раз редактировалось Федора, 31-10-2007 в 11:25. Причина: добавление
Старый 31-10-2007, 11:32     #6
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
у нас очень напряжная подготовка 3 раза в нед по 2 часа. после сада, где еще в саду и матем и грамм и все то же самое, кроме англ и психолога. а в школу попасть не очень сложно в нашем случае

Ну тогда (ИМХО_ИМХО_ИМХО) не знаю даже.....никакая школьная программа не рассчитана сразу на подготовленного особо ребенка...потому что в класе всегде будет половина неподготовленных сильно, и нормальный учитель будет подтягивать их до общего уровня класса.....А переподготовленные детки будут зевать от скуки....Конечно не в прямом смысле, им все будет интересно, конечно...но эти бесконечные простые задания будут выматывать....Повторюсь - ИМХО
Старый 31-10-2007, 20:09     #7
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Уж не в 582 ли школу вы ходите на подготовку ? Очень похоже. Мы тоже туда ходим в 3-ю группу.
Как вам подготовка, школа, учителя ?
Старый 06-11-2007, 00:18     #8
Федора
Ветеран

Федора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Уж не в 582 ли школу вы ходите на подготовку ? Очень похоже. Мы тоже туда ходим в 3-ю группу.
Как вам подготовка, школа, учителя ?

ага именно в эту. привет одногруппникам

еще не знаю, пойдем ли мы туда... непонятки с программой напрягают. мальчик у меня не гуманитарий совсем, и боюсь после началки по этой проге трудно в сильный лицей поступить будет. про саму школу ничего понять пока не могу, но атмосфера приятная, домашняя какая-то и это радует. с учителем определились уже ( опять таки если пойдем туда)
Старый 06-11-2007, 00:41
ответ для Федора на сообщение "ага именно в эту. привет..."
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
с учителем определились уже ( опять таки если пойдем туда)
И кто, если не секрет ?
Старый 04-11-2007, 22:26
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Оля, я порасспрашивала родителей первоклашек 180-й. Немного получила информации по программе. Можешь мне позвонить, поделюсь .