| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Айка на сообщение ""Перспективная начальная..."
|
|
Элита
|
да, что касается вовлеченности родителей. Нас пугали, что родителям надо будет много делать...но пока только пару раз я помогала составить рассказ про насекомое и еще что-то в этом духе (ну просто потому, что знаю больше про муравьев, чем он сейчас :-)). Остальное справляет сам.
|
|
|
|
|
Элита
|
По чтению они читают азбуку с простыми предложениями. Еще просили принести из дома книжку (любимую или любую) Вот ее и читают по очереди в классе (каждый свою) То есть не только учебник получается, но и посложнее.
Авторов математики и письма опять не посмотреть - все унес, а на память запомнила только двух авторов окружающего мира :-) |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо откликнувшимся. Можно смело с подготовки к школе уходить... Придет в первый класс, а там сново-здорово. не интересно же
|
|
|
|
|
Элита
|
Ага, мы и не ходили на подготовку и то - скучал поначалу палочки рисовать....А на подготовку к школе надо ходить хотя бы для того, чтоб потом попасть в ту, в какую хотите (из печального опыта:-( )
А в программе и правда пока ничего нет сложного....к тому же все детки разные, может кому и трудновато с непривычки в тетрадках задания делать, да читать задания самим...Подготовка все же не мешает - меньше маме хлопот по пустякам , по крайней мере первые два месяца :-) |
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас очень напряжная подготовка 3 раза в нед по 2 часа. после сада, где еще в саду и матем и грамм и все то же самое, кроме англ и психолога. а в школу попасть не очень сложно в нашем случае
Последний раз редактировалось Федора, 31-10-2007 в 11:25. Причина: добавление |
|
|
ответ для Федора на сообщение "у нас очень напряжная подготовка 3..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну тогда (ИМХО_ИМХО_ИМХО) не знаю даже.....никакая школьная программа не рассчитана сразу на подготовленного особо ребенка...потому что в класе всегде будет половина неподготовленных сильно, и нормальный учитель будет подтягивать их до общего уровня класса.....А переподготовленные детки будут зевать от скуки....Конечно не в прямом смысле, им все будет интересно, конечно...но эти бесконечные простые задания будут выматывать....Повторюсь - ИМХО |
|
|
|
ответ для zubatka на сообщение "Ну тогда (ИМХО_ИМХО_ИМХО) не знаю..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
? Очень похоже. Мы тоже туда ходим в 3-ю группу.Как вам подготовка, школа, учителя ? |
|
|
|
ответ для Беленькая на сообщение "Уж не в 582 ли школу вы ходите на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ага именно в эту. привет одногруппникам ![]() ![]() ![]() еще не знаю, пойдем ли мы туда... непонятки с программой напрягают. мальчик у меня не гуманитарий совсем, и боюсь после началки по этой проге трудно в сильный лицей поступить будет. про саму школу ничего понять пока не могу, но атмосфера приятная, домашняя какая-то и это радует. с учителем определились уже ( опять таки если пойдем туда) |
|
|
|
ответ для Федора на сообщение "ага именно в эту. привет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
редкий гость
|
Оля, я порасспрашивала родителей первоклашек 180-й. Немного получила информации по программе. Можешь мне позвонить, поделюсь
. |