Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Перспективная начальная школа" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=339886)

Айка 28-10-2007 17:38

"Перспективная начальная школа"

Плдскажите, пожалуйста, кто учится по программе "перспективная начальная школа" (или в курсе вопроса) что она из себя представляет?
По какой программе там матеметика, какие прописи и азбука (кто автор?)
Насколько она сложная и нравится ли вам? Достоинства и недостатки этой программы на ваш взгляд?
Спасибо!:flower:

маришенька 28-10-2007 23:27

А это в какой школе такая программа(если не секрет конечно)?Просто даже не слышала о такой.:)

Айка 29-10-2007 10:25

В 180 Кпасногвардейского...
Вообще эта программа сейчас не редкость, странно что никто ничего не может подсказать:005:
Нужели никто из первоклашек не учится по этой программе?:o

Федора 29-10-2007 10:43

Учатся конечно, 582 и 246 Приморского р-на например. тока они молчат почему-то...

zubatka 29-10-2007 10:45

у нас...615 - адмиралтейский.
Пока ничего не могу сказать - сравнить не с чем, четверть только первая к концу. Прописи и математика мне нравятся, окружающий мир тоже. Остальные предметы, я так понимаю, не от программы зависят (английский там, музыка и труды всякие) К тому же наша учительница говорила, что что-то будет добавлять из проверенных опытом Школы 2100 (так кажется?) и других программ. Если есть конкретные вопросы по учебникам и тетрадям -- спрашивайте, посмотрю отвечу.

zubatka 29-10-2007 10:47

авторов вечером посмотрю, когда из школы придет. Но вот к сожалению, повторюсь, сравнить прописи с другими никак - у меня в семье всего один школьник :-)

Айка 29-10-2007 18:23

zubatka спасибо!:flower: Расскажите, а как на ваш взгляд программа сложная, вам легко дается? Что ваш школьник проходил (в двух словах) в первой четверти по математике, письму, чтению?

Shanell 30-10-2007 09:08

мы как раз из 180 шк. 1 А - учимся по программе перспективной школы. Что хочу сразу отметить - мы ОЧЕНЬ МНОГО ПИШЕМ. И нам сразу же стали задавать домашнее задание, прям с первой недели. сначала дети пытались его сами записывать в дневник, кто как мог, но потом видимо кто то стуканул, что д/з задают, в дневнике писать перестали. Но заниматься приходится дома минимум час, это помимо того, что он еще на продленке занимается. Мне очень нравится математика - там подача материала с логической точки зрения, много рисунков, сначала нарисуют, потом напишут пример. Наш мир - интересно, ребенку очень нравится. Азбука - не сложная. Проходят по буковке, до сих пор читают слова максимум из 4-5 букв. Сыну не сложно, он у меня читает хорошо. В общем, мне эту программу советовали, и я пока не пожалела.

Айка 30-10-2007 17:54

Shanell спасибо!:flower:
Может еще zubatka чего расскажет?:008:

zubatka 31-10-2007 10:16

ага, расскажу :-) Мы не сказать, что много пишем. Задания для нормального 7-летнего ребенка временами даже удивительные - мой вначале все удивлялся - ну сколько можно вишенки раскрашивать? Прописи и математика начинаются с простейших - дорисуй, докрась....Сейчас они проходят счет до 4-х и больше-меньше по математике (задания остались прежними - дорисуй, добавь, напиши сколько получилось). Основы геометрии простейшие - фигуры, линии , отрезки. Все простенько и доступно. По письму тоже вполне гуманно - Алина мала и Мила мила , в этом духе все, алфавит до конца не прописали еще. Окружающий мир мне тоже нравится - самые простейшие задания, с которыми справится любой начинающий - посмотри картинку и опиши, составь рассказ и раскажи и тд...Проходят пока что самые типовые вещи - погода, ощущения, чувства и тп... Есть рабочая тетрадь по окр. миру - там тоже задания пока что больше на мелкую моторику (что то вырезать) либо на увеличение словарного запаса. В общем , я думала, что будет сложнее. Но , наверное, это счас просто начало, чтоб немного выровнить уровень деток, а потом начнется посложнее. В общем ,мой ребенок пока ни разу не сказал, что сложно или непонятно (ну разве что когда лень большое задание самому читать - путается в предложениях - просит меня прочитать).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.