Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для VISH на сообщение "не, просто сначала же происходит..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Viio на сообщение "а ыдержит организм? мне кажется лучше..."
|
Участник
![]() |
с одной стороны да, но с другой - а) хочется уже "отмучиться", пока они маленькие, б) чтоб старшему было не скучно. была давеча в поликлинике с ним - КАК они там все друг на друга таращатся, интересуются!.. совсем не так, как на взрослых. понятно, что в коллективе расти веселее...
|
![]() |
ответ для Shef на сообщение "Несколько дней назад была передача по..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для averina на сообщение "с одной стороны да, но с другой - а)..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Я понимаю,что лично я Вас убедить ни в чем не смогу, но... В общем подумайте о таких моментах: 1. Во время беременности у Вас может быть токсикоз. В этом случае Ваш ребенок совершенно легко может отказаться от груди. 2. Частые беременности тяжелы для организма 3. Как Вы будете носить на руках еще не передвигающегося самостоятельно ребенка, нося второго в животе 4. что Вы будете делать, если вторая беременность потребует пребывания в стационаре. Ну и так далее. К слову сказать, я тоже планирую детей с небольшой разницей. Моей дочери сейчас год и 4 мес. Скоро будем решать вопрос о втором. Но она уже сама ходит, сама ест, не на ГВ, спит отдельно от мамы, не требует постоянного ношения на руках. И все равно я хорошо понимаю, что второй ребенок с такой разницей это будет тяжело. Мне кажется, что дети с маленькой разницей, это скорее вынужденная мера, если они конечно рождаются осознанно, а не "по залету". Потому что для мамы лучше, когда между детьми есть определнная разница. Впрочем и для ребенков тоже. Пы. Сы. А забеременеть вторым весьма легко. Главное зниматься сексом. Потому что лично по мне так маленький ребенок - лучшее средство контрацепции. Естественно природа старается предохранить организм от повторной беременности, поэтому овуляция наступает не сразу. Но у многих это происходит весьма и весьма скоро. Зависит от индивидуальных особенностей организма. |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "У меня долго не получалось забеременеть..."
|
|
Участник
![]() |
дык в итоге получилось с их отсутствием? или с присутствием?
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Вы знаете, все, что Вы пишете - очень..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() а уповаю только на одно: если тем, которые выше, угодно, чтоб так вышло, наверное и силы на всё найдутся, и собсно забеременеть получицца... я и этого-то ребенка, честно сказать, не то чтобы предполагала, а вот однако же! ![]() |
|
![]() |
ответ для averina на сообщение "погодки: как это сделать?.."
|
Мега-элита
![]() |
вообще, вам удачи! на самом деле, это очень тяжело. У меня с братом разница в полтора года, что-то я сама помню, что-то мама рассказывала - это жесть, тем более в те времена была. У детей, даже ходящих, совершенно разный режим кормления и сна. Т.е. поспать почти не выйдет. Прикиньте режим полутора-двухлетки и новорожденного-полугодовалого ребенка. Где-то я читала, что для организма матери оптимальна разница в 5 лет. Еще учтите такой момент, что втромоу достанутся "остатки". В смысле сил организма. Брат мой, напр, родился весьма болезненным. Организм не успевает восстановиться, еще и ГВ, по сути ослаблен, и на этом фоне формируется второй малыш
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вы просто героиня, раз готовы на вторую беременность!!!
я тоже очень хочу второго, и как можно скорее, но меня останавливает то, что я с одним-то еле справляюсь, а со вторым совсем будет тяжело.. новорождённый ведь столько внимания требует, что я боюсь не получится.. мы с мужем планируем лето отгулять (т.е. ЛЯ будет 1,3), и тогда уже начать заниматься вторым) чтобы уже она была самостоятельной и можно было в случае чего отдать бабушке..) конечно, хочется маленькой разницы в возрасте, но боюсь и организм не выдержит (т.к. эта была постоянно с угрозами).. вам удачи, сил побольше ну и терпения))) вы просто молодец!!! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Погодки - это сложно. Особенно первый год. Конечно мамы справляются и силы находятся... Но... Я внешне стала выглядить на 10 лет старше, чем до второй беременности... И это уже не повернуть вспять...
В остальном - если хочется так дерзайте! У меня не успели М появиться, старший был на ГВ. Сейчас детям вместе весело, да и мне с ними скучать не приходится. |
![]() |
ответ для пупок на сообщение "вы просто героиня, раз готовы на вторую..."
|
Ветеран
![]() |
Когда моему старшему сыну было 7 мес.,ко мне вернулись)))месячные,через несколько дней после них у меня начался страшенный токсикоз ,в месяц беременности я перестала кормить грудью(врачи сказали,что при корм.грудью происходит сокращение матки,что может привести к угрозе беременности),мой токсикоз длился 3 месяца(страшенный как и при первой беременности ,воротило от всех и от всего)было очень сложно заниматься старшим сыном,ну а потом нормально,правда нужно привыкнуть к косым или не косым взглядам,когда ты с пузом ,которое лезет на нос,еще и ребенка на руках таскаешь
![]() |