Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "Анюта, мне кажется, что Вы не до конца..."
|
Ветеран
![]() |
Конечно, я не до конца понимаю проблем одиноких мам :-))) Хоть и являюсь такой.
Я, как и многие другие женщины, оказавшиеся в таком состоянии, вышла на работу, отдала ребенка в садик, от отца алименты не получаю. И проблем дорогивизны няни я знаю. Я не считаю себя хуже или лучше других, я просто мать и мыслю не понятиями: "Я буду сидеть на попе ровно и ждать милости от государства. А иначе никак, иначе я и пальцем не пошевельну.... Лучше я прокричу - я такая одинокая и несчастная, устройте моего ребенка в садик" А то, что может быть в той же очереди стоит ребенок, которому этот садик необходим по мед. показаниям, мне глубоко наплевать. Я же особенная-я же одинокая! Еще хорошо бэйджики детишкам прикреплять "Воспитываюсь мамой/папой"... Девочки, дело то не в этом!!!!!. Чтобы выходить на телевидение, нужно реально ставить четко цели этого выступления и что вы можете предложить. Если по телевизору я услышу, сетования одинокой мамы, что ей в садик не попасть меня не тронут, АБСОЛЮТНО!!! Мы же попали, значит плохо "попадала"... А про льготы для одиноких-это поверьте, совсем другая история Мое мнение: 1. Если садов меньше, чем детишек. То строительство новых д/садов. 2. Если ребеночек болен и идет в спец. сад-он обладает привелегиями попадания в сад. Если никак не прорваться, то образование новых спец. д/садов 3. Бороться со взяточеством бесполезно!!! Я бы даже не поднимала эту тему. Извините,Марина, если задела чем то. Про пособия от государства это отдельная песТня,можно много ругаться и спорить. Но мое государство дало мне образование, в результате чего я могу работать и обеспечивать своего ребенка!! |
![]() |
ответ для Анюта на сообщение "Проблема есть, конечно.
Но, когда я,..."
|
шоколадная кофеманка
![]() |
Вы задаете вопросы мне? Или автору топика? Льгота при поступлении в садик для мам-одиночек есть и не я ее устанавливала, я просто сказала факт, а не свое отношение.
Вашу позицию уважаю. |
![]() |
ответ для Zagnetova на сообщение "кто не попал в садик? готовим материал..."
|
шоколадная кофеманка
![]() |
Это я ответила на самый первый ваш пост
![]() |
![]() |
ответ для Пани Кася на сообщение "Это я ответила на самый первый ваш пост..."
|
Ветеран
![]() |
Не, вопрос не вам :-))
Если уж затронута тему д/садов и нужен реальный "выхлоп" надо все продумать... Это не должна быть "желтая пресса" Это должны быть конкретные предложения на уровень Рано или по Администрации Питерской. Мы же взрослые люди и все понимаем ;-)) А то, что у меня у подруги дочка аллергик и она не может ее отдать в садик, потому что в те которые есть не попасть. Вот мне кажется в чем проблема!! |
![]() |
|
|
завсегда с народом
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анюта на сообщение "Не, вопрос не вам :-))
Если уж..."
|
шоколадная кофеманка
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Marina&Co на сообщение "Если в Приморском наоборот закрывают..."
|
Ветеран
![]() |
А вот тут нужны факты....голые факты...
Я надеюсь, что репортаж будут делать профи и умело раскроют данную тему, а иначе и смысла нет :-))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
обратить внимание надо и на то, что действительно помещения д/с арендуют, когда эти помещения можно отдать под группу. У нас в районе несколько садов где поселились "стоматологии", я понимаю, сады на хоз. расчете и им надо где-то добывать деньги,но не таким же способом, стоматологий у нас в р-не достаточно, а вот в каждом саду слышно одно и то же - "мест не хватает".
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Приезжайте в Коломяги-снимите новый отстроенный сад, погооворите с зав-щей, сколько желающих и сколько мест в саду, сколько вокруг новых домов и сколько еще будет сдано в ближайшие годы, и тут же в соседнем дворе старый садик №9-половина помещений занято стоматологией и музыкальной школой..... ![]() |
|
![]() |
|
завсегда с народом
![]() |
Потому что аренда очень выгодна и для роно, и для заведующей сада. Номинал (аренд.плата) проходит по документам, остально идет в карман.
|