Приближение дефолта или местячковый кризис в Набережных Челнах? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 09:09     #11
Варелка
Кариянка

Профиль Варелка

Варелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от * бабочка * Посмотреть сообщение
Угу... Вы не учли тот факт, что всё злото партии в заруб. банках,( по данным с полей).
А нам они вместо того, чтоб отдать наше, дают кредиты, их же типо ещё и корми. Не нам % приплачивают , а мы им. на срок что ли депозитный какой-то положены, даже боюсь предположить. Я была сильно удивлена, когда узнала.
Вообще-то деньги и не должны лежать мертвым грузом в ящике. Естественно они "работают". Что-то в других банках на депозитах, что-то в ценных бумагах. Это нормальная мировая практика.
Поэтому проблемы в нашей стране будут, если начнется общемировой финансовый кризис. Например рухнет американский доллар, есть большая вероятность этого.
Старый 19-10-2007, 09:26     #12
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от DianaDeE Посмотреть сообщение
Меня вообще в последнее время умиляет, как изощренно власть над нами глумится и плюет уже просто в лицо.
+1. А дефолт будет - не сомневайтесь. Никуда не денется. Тока после выборов, ИМХО.
Старый 19-10-2007, 09:52     #13
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

А вот насчет поднятия % ставок в банках- это не поможет... Потому что % уже конечно и счас поднимают, но на не выданные кредиты. Т.е. я сейчас взяла например долларовый кредит под 9% и расторгнуть договор и изменить % ставку в течении моего кредита банк не может. Это прописано. Ну ладно, у меня кредит на 3 года, а ипотечники вообще на 10-15 лет. Соответственно если бакс вдруг падает, то все банки, которые выдали долларовые кредиты оказываются в очень шатком положении. Ведь если ты кредит брал когда доллар был 27р( еще весной между прочим) а сейчас 24.8 то ты уже в выигрыше, а банк нет! А судя по последним событиям именно доллар и нестабилен, и есть шанс что если дефолт и будет то как раз из-за падения именно доллара. Евро и рубль достаточно стабильны.Но если доллар рухнул, то банки , в большинстве своем, могут разориться... тогда это ударит и по рублю и по еврику.... И вот что тогда? И в чем держать накопления??? Воспоминания о 98м у меня например очень сильны. Я тогда много потеряла...
Старый 19-10-2007, 10:07     #14
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
А вот насчет поднятия % ставок в банках- это не поможет... Потому что % уже конечно и счас поднимают, но на не выданные кредиты. Т.е. я сейчас взяла например долларовый кредит под 9% и расторгнуть договор и изменить % ставку в течении моего кредита банк не может. Это прописано.
Не всем так повезло как вам. Некоторые банки очень даже могут (
Старый 19-10-2007, 10:08     #15
(елена
Элита

Профиль (елена

(елена отсутствует

Я вчера общалась с другом из Казани, там то же самое: в банках деньги перестали давать, даже пенсию, и валюту не продают. Они там все в панике.
Старый 19-10-2007, 10:21     #16
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

вот она ваша стабильность, блин....
Старый 19-10-2007, 10:21     #17
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Интересно, а что СМИ-то молчат???
Старый 19-10-2007, 10:28     #18
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
А чего они перед выборами должны говорить? ))
Старый 19-10-2007, 11:02     #19
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Эх, елки-палки, мне до сих пор зарубежный фонд никак не может выплатить вторую половину гранта, несмотря на то что работа выполнена. А он в долларах, есс-но. Вот я и думаю: плакал мой целый год работы. Уууууу! Я молчу уже, что когда я на этот грант подавала, доллар был твердым тридцатником...
Старый 19-10-2007, 11:06     #20
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Цитата:
Так это...в Багдаде все спокойно.

Путин же только через две недели прошелся по магазинам и поохал как поднялись цены, страна в это время уже давно в истерике валялось. Так что может через месяцок узнает, что у нас может быть кризис.