| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Светлан.ка на сообщение "Нам квиточки отдельные..."
|
|
Элита
|
Отдельных квиточков не было, в квартплате тоже ничего нет.....Звонить в фирму и узнавать - это за неуплату или трубка умерла?
![]() |
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "А у нас плата за обслуживание домофона..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
|
|
|
ответ для FishyWife на сообщение "Домофон: требует отдельной оплаты?"
|
|
Элита
|
Мы за домофон не платим, потому что устанавливали самостоятельно, своим подъездом скидывались, но он и на обслуживании нигде не стоит
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы тоже не платим. Когда какие-то проблемы, звоним по телефону, который указан на домофоне. В подъезде вешают объявление, что будет мастер если кому-то еще надо.
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Мы платим отдельно. Нам присылают..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы за домофон платим один раз в год в фирму,которя его устанавливала-это и есть гарантийное обслуживание,если что-то ломается звоним туда,приезжают и исправляют.Это по договору,который хранится у соседей,они и деньги собирали.
|
|
|
ответ для Crystal на сообщение "Мы за домофон не платим, потому что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Это не есть гуд, т.к. замок ломается несознательными гражданами,проживающими в этом же подъезде.Если бы они несли материальное бремя, думаю не так бы рьяно ломали замок. |
|
|
|
|
|
мама, жена, дочь
|
у нас та же ситуация.
Подскажите мне, несведущей. Если мы установили домофонв квартиру, скажем 11 месяцев назад, то надо платить за обслуживание все эти 11 месяцев? Или все же первый год бесплатно. За установку платили. |
|
|
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "у нас та же ситуация.
Подскажите мне,..."
|
|
бревно в глазу
|
Смотря что написано в договоре. Мы, то есть наш ЖСК, платили за установку. И после установки платим за обслуживание ежемесячно 0,41 руб. с кв.метра.
|
|
|
ответ для Real Mallena на сообщение "Смотря что написано в договоре. Мы, то..."
|
|
мама, жена, дочь
|
внесу ясность.
В подъезде был проведен домофон в ноябре 2005г. В квартире, в которую мы переехали, его не было. Установили его в сентябе 2006. В договоре (который заключали, когда проводили домофон в квартиру) написано, что "Подрядчик предоставляет гарантию на оборудование и результатвыполненных работ сроком на 1 год со дня подписания сторонами настоящего акта", т.е. до сентября 2007. В течении этого года я много раз вызывала мастера, т.к. домофон на подъезде ломался. И мастер приходил. Сейчас, когда домофон на подъезде снова сломался, и я позвонила в сервис, мне сказали, что это не домофон сломался, а его отключили на нашу квартиру за неуплату тех. обслуживания в течении года. И что нас подключат тогда, когда оплатим этот грантийный год. Типа - гарантия на обслуживание не распростаняется, она распространялась только на само устройство домофона, который был установлен в подъезде, а совсем даже не в квартире. Правильно ли я понимаю, что установка устновкой, но абонентскую плату за тех обслуживание надо вносить с момента начала обслуживания подъезда. |