Домофон: требует отдельной оплаты? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 11:16     #11
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Отдельных квиточков не было, в квартплате тоже ничего нет.....Звонить в фирму и узнавать - это за неуплату или трубка умерла?
Старый 12-10-2007, 11:19     #12
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
А у нас плата за обслуживание домофона входит в квиточек кварт.платы.
Аналогично. Сформулировано как "Содержание и ремонт ПЗУ".
На предыдущей квартире тоже входило в квартплату.
Старый 12-10-2007, 11:28     #13
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Мы за домофон не платим, потому что устанавливали самостоятельно, своим подъездом скидывались, но он и на обслуживании нигде не стоит
Старый 12-10-2007, 11:53     #14
Бяча
Ветеран

Бяча отсутствует

Мы тоже не платим. Когда какие-то проблемы, звоним по телефону, который указан на домофоне. В подъезде вешают объявление, что будет мастер если кому-то еще надо.
Старый 12-10-2007, 12:08     #15
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Мы платим отдельно. Нам присылают квитанции. Фирма- Цифрал.
+1 Та же история.
Старый 12-10-2007, 15:19     #16
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Мы за домофон платим один раз в год в фирму,которя его устанавливала-это и есть гарантийное обслуживание,если что-то ломается звоним туда,приезжают и исправляют.Это по договору,который хранится у соседей,они и деньги собирали.
Старый 12-10-2007, 15:48     #17
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Мы за домофон не платим, потому что устанавливали самостоятельно, своим подъездом скидывались, но он и на обслуживании нигде не стоит
У нас также.Сосед проспонсировал установку и теперь все поломки устраняет за свой счет.
Это не есть гуд, т.к. замок ломается несознательными гражданами,проживающими в этом же подъезде.Если бы они несли материальное бремя, думаю не так бы рьяно ломали замок.
Старый 23-10-2007, 17:39     #18
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

у нас та же ситуация.
Подскажите мне, несведущей. Если мы установили домофонв квартиру, скажем 11 месяцев назад, то надо платить за обслуживание все эти 11 месяцев? Или все же первый год бесплатно. За установку платили.
Старый 23-10-2007, 18:10     #19
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
у нас та же ситуация.
Подскажите мне, несведущей. Если мы установили домофонв квартиру, скажем 11 месяцев назад, то надо платить за обслуживание все эти 11 месяцев? Или все же первый год бесплатно. За установку платили.
Смотря что написано в договоре. Мы, то есть наш ЖСК, платили за установку. И после установки платим за обслуживание ежемесячно 0,41 руб. с кв.метра.
Старый 23-10-2007, 18:24     #20
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

внесу ясность.
В подъезде был проведен домофон в ноябре 2005г. В квартире, в которую мы переехали, его не было. Установили его в сентябе 2006. В договоре (который заключали, когда проводили домофон в квартиру) написано, что "Подрядчик предоставляет гарантию на оборудование и результатвыполненных работ сроком на 1 год со дня подписания сторонами настоящего акта", т.е. до сентября 2007.
В течении этого года я много раз вызывала мастера, т.к. домофон на подъезде ломался. И мастер приходил. Сейчас, когда домофон на подъезде снова сломался, и я позвонила в сервис, мне сказали, что это не домофон сломался, а его отключили на нашу квартиру за неуплату тех. обслуживания в течении года. И что нас подключат тогда, когда оплатим этот грантийный год.
Типа - гарантия на обслуживание не распростаняется, она распространялась только на само устройство домофона, который был установлен в подъезде, а совсем даже не в квартире.

Правильно ли я понимаю, что установка устновкой, но абонентскую плату за тех обслуживание надо вносить с момента начала обслуживания подъезда.