Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Звёздочка на сообщение "Таблица умножения"
|
Старожил
![]() |
Все равно приходится учить, т.к. алгоритм этот при устном счете в быстром темпе вразброс не прокатывает, хотя тоже заметил.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А таблицу умножения в каком классе учат?
|
![]() |
ответ для Света К на сообщение "У нас тоже с таблицей умножения..."
|
ИЗВЕРГИНЯ
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я помню как мне не давалась эта чертова таблица умножения! Учила я ее дооллгоо! Родители ругали, но она никак не хотела учиться! Но ничего и даже институт с красным дипломом окончила! А осадок от налегания на таблицу остался! Не ругайте слишком строго! Таблица постепенно запомнится!
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я так понимаю, что учат во втором классе - в зависимости от программы - в начале или в конце. Нашим нынешним 3классникам вроде летом перед 3 классом задали. Но мы решили уже сейчас попробовать выучить (начало 2го класса)
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "Я так понимаю, что учат во втором..."
|
Активный участник
![]() |
У нас проблемы возникли при делении с остатком. Таблица умножения, вроде, без проблем. А вот 50 на 6 разделить.....и мы в трансике чешем затылок... Третий класс сейчас.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Меня еще в первом классе отец научил умножению на 9 при помощи пальцев.Допустим,умножаете на 3,зажимаете третий палец.Слева десятки,справа единицы и т.д.До сих пор пользуюсь!
|
![]() |
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "А таблицу умножения в каком классе учат?"
|
Мега-элита
![]() |
У нас в конце 2-го класса. Как объсняла учительница, важнее понять сам принцип умножения, уметь пользоваться для решения задач, а потом уже таблицу зазубривать. Т.е. до конца прошлого учебного года незнание таблицы было не смертельным.
А вот то, что мы летом не зубрили - это уже наше упущение... ![]() Теперь наверстываем. |
![]() |
ответ для Арония на сообщение "Меня еще в первом классе отец научил ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сорри может повторюсь - всего не прочла
1. Выкачала из инета программку с Гарри Потером на запоминание таблицы умножения (програмка средненькая но периодически используем) 2.Если ребенок не может запомнить учу его как быстро посчитать. (Например чтобы умножить на 5 надо умножить на 10 и разделить на два). Что бы умножить на 3 надо умножить на 2 (он это уже умеет) и прибавить само число и т.д. 3. Умножать на 9 нучили - с пальцами как туту уже писали А вообще помнит сын ее плохо, одно радует если забыл, будет 10 минут пыхтеть но ответ найдет ![]() |