Когда кончается чрезмерная любовь мальчиков к маме? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 17:02     #11
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Руся Посмотреть сообщение
Я считаю, что это естесственно, это природой заложено и вообще основы детской психологии - мальчики больше любят мам, а девочки пап, ревнуют их, это их идеалы мужского/женского образа. Ничего плохого нет в том, что сын хочет поцеловать маму, обнять.
Понятно, что это естественно. Но для мамы так же естественно "хранить верность папе", не позволяя ребенку слишком претендовать на папино место ;-) Ну и вообще, пусть учится заводить свою собственную жену, свободную исходно, а не пытаться отобрать чью-то
Старый 06-10-2007, 17:08     #12
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

А, ну да, и еще профилактика своего бытия злой свекровью
В смысле что с самого начала естественно воспринимается идея, что самые сильные привязанности у сына должны быть вне родительского дома. Так что не обижусь, если скажет, что девочку из соседнего двора любит больше папы с мамой
Старый 06-10-2007, 17:15     #13
maha 4
Ветеран

maha 4 отсутствует

а разве перестают любить?мне кажется не перестают никогда
Старый 06-10-2007, 17:21     #14
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

мом тоже меня целуют и в губы, и в щеки, и глазки и папу целуют. Более того их маленькие ручонки постоянно тянутся мне под кофту. Ну, а если с утра или ночьб придут в кровать, то руки из под сорочки вообще не вытащить. Ругаю постоянно по поводу рук, а им пофигу
Старый 06-10-2007, 17:22     #15
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

А в чем чрезмерность? Не увидела. Дело, видимо, только в том, кому как нравится выражать свои чувства. Кто-то целуетя много и часто, а кто-то изредка обнимет.

Меня оба очень сильно любят. Но старший лишь разрешает себя чмокнуть в макушку и обнимается под настроение. Зато оченьчувствует настроение, переживает, когда задерживаюсь или долго не видел.
Младший целуется, часто в губы, гладит мне волосы. Разные дети, разный возраст. И проходит с возрастом, с первой влюбленностью, с первой женщиной.

Еще дети любят нарушать запреты. Вы запрещаете - он испытывает. Тоже норма. Если не зацикливаться на этих поцелуях, а сами вы этого не любите и не делаете, как я поняла, то само по себе исчезнет.
Я с отцом до сих пор при встречах-расставаниях в губы чмокаюсь - не вижу ничего сексуального в этом - у нас в семье так принято.
Старый 06-10-2007, 17:26     #16
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Можете считать это моим личным глюком, но я считаю поцелуй в губы действием сексуальным.
Присоединюсь к предыдущим постам, ничего страшного в происходящем не вижу, у самой так, сыну 4 и 2.

А вот Ваш личный глюк Вам мешает? Если Вы с ним (с глюком)прощаться не планируете, то форум Вам не поможет.
Старый 06-10-2007, 17:28     #17
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
мом тоже меня целуют и в губы, и в щеки, и глазки и папу целуют. Более того их маленькие ручонки постоянно тянутся мне под кофту. Ну, а если с утра или ночьб придут в кровать, то руки из под сорочки вообще не вытащить. Ругаю постоянно по поводу рук, а им пофигу
Кстати тоже. Хотя как кончили кормиться грудью в год и 3, так он к груди особого внимания не проявлял, разве что косился в раздевалке бассейна пару раз, потом перестал. А тут недавно началось, регулярно "случайно" лицом на груди вертится. Мало того что просто не по себе, так у него еще и башка твердая, больно.
Если б руки пытался под одежду сунуть, строго бы пресекла.
Старый 06-10-2007, 17:38     #18
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
Присоединюсь к предыдущим постам, ничего страшного в происходящем не вижу, у самой так, сыну 4 и 2.

А вот Ваш личный глюк Вам мешает? Если Вы с ним (с глюком)прощаться не планируете, то форум Вам не поможет.
Ой, а тут только страшным делятся??

Не, просто для меня это некий дискомфорт. Вот жду, когда пройдет... А что естественно - так многие и с друзьями в губы чмокаются при встречах прощаниях, вроде в обморок не падаю , для них это естественно.

Мешает ли? Вроде обычно не мешает, до тех пор, пока ко мне кто-нить чужой целоваться не тянется, а свои - они такие же!
Старый 06-10-2007, 19:14     #19
Drakoha
СтароЖилка

Профиль Drakoha

Drakoha отсутствует

А я так кайфую от обнимашек, целовашек и прочих нежностей Это так быстро закончится, он так быстро растёт!! Какая бы ни была любовь у папы с мамой - всё бывает в жизни, расставание возможно, возможна потом абсолютно другая жизнь, но дети и их любовь остаются с нами навсегда... Сейчас наши поцелуи - обнимашки нужны им, сейчас они хотят быть уверенными, что мы их любим, а потом, когда мы станем старенькими и социально уже не такими востребованными (как и маленькие дети), нам очень нужна будет нежность и вера, что нас любят, нужны будут обятия и поцелуи, от уже взрослых, но всё же наших детей. Если сейчас обделить их нежностью, потом странно будет удивляться, почему сын пол-года не звонит, а приезжать к родителям не видит смысла - не потому, что их не любит, а потому, что потребности общаться нет на подсознательном уровне осязательного контакта.

Могу только посочувствовать автору топика и ее детям - нет, не пожалеть, не обижайтесь! Просто посочувствовать - у Вас личное пространство очень "личное", извините . А мальчику сейчас очень надо быть в маминой жизни самым главным и целовать маму "как папа". Такой "конфликт" ощущений. Попробуйте об"яснить ему - ведь не маленький, может понять, что Вы его очень любите, но подобное поведение ДЛЯ ВАС не приемлемо, что Вы привыкли к другой расстановке близких контактов. Думаю, он поймёт - очень сообразительный и ласковый возраст Удачи Вам! Не переживайте, это пройдет быстро...
.
Старый 06-10-2007, 19:36     #20
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Кстати тоже. Хотя как кончили кормиться грудью в год и 3, так он к груди особого внимания не проявлял, разве что косился в раздевалке бассейна пару раз, потом перестал. А тут недавно началось, регулярно "случайно" лицом на груди вертится. Мало того что просто не по себе, так у него еще и башка твердая, больно.
Если б руки пытался под одежду сунуть, строго бы пресекла.
А мы кормились до 2,5 лет. Возраст сознательный уже. Потом, когда я стала их отучать, они просто ложили руку на грудт и засыпали. Вовремя не присекла и теперь это вредная привычка. Папа ругает меня страшно, а что я могу сделать? Тоже ругаю, руку убираю, но у них это уже как безусловный рефлекс какой-то. Если кто подскажет как отучить, буду очень благодарна