Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Natta на сообщение "впервые слышу...
у моей мамы и её..."
|
Элита
![]() |
Согласна со всеми,что все зависит от поведения родителей.Ваши аргументы подтвердили и мое мнение.Спасибо.
![]() |
![]() |
ответ для murzinka на сообщение ""Плохая" разница между детьми"
|
Наш человек
![]() |
Проблемы со старшеньким зависят только от родителей... Конечно, если вы, родив второго ребенка, будете относится к первому исключительно, как к обязанному вам помогать и прислуживать мелкому, то проблемы, ИМХО, неизбежны в любом возрасте.
А вот от психологов слышала, что пять лет - это самый лучший возраст для появления братика или сестрички, т.к. раньше ребенку еще на фиг не нужен кто-то, кто постоянно лежит, пищит и отнимает маму, раньше ребенку вполне достаточно этой мамы, а вот в пять - ребенок уже начинает осознанно играть в дочки-матери, ребенку уже не так сильно нужна мама (хотя нужна она ему всегда), и ему уже будет интересно ухаживать за малышом. Да и слова "ты у меня старший" будут восприниматься не как наказание, а с гордостью (до пяти лет для ребенка это пустой звук). И в то же время, у старшего в 5 лет в принципе жизнь не меняется. Я имею ввиду, что к садику он уже привык, а в школу еще не идет. Просто в такие глобальные перемены ребенку мама нужна сильнее всего. А после 7-ми лет у ребенка начинается школа, где ему нужна мамина поддержка, похвала и т.п., и если в этот период появится кто-то, кто будет отнимать маму, а старший еще не привык к этому (все-таки за два года ребенок уже может привыкнуть к новому члену семьи), то скорее всего будут конфликты, т.к. у старшего первая пятерка, а мама вся взмыленная говорит "ага-ага, иди ванечке носик вытри..." ну и т.п. - это обижает. Я не психолог, это все ИМХО, но вот мне так видится ситуация |
![]() |
ответ для murzinka на сообщение "Согласна со всеми,что все зависит от..."
|
Старожил
![]() |
А я не согласна! При разнице до 3 лет очень тяжело в начале, но дети оба сразу растут как "не единственный". При разнице от 7 лет интересы детей столь различны, что делить им уже нечего. К тому же, старшинство абсолютно очевидно, следовательно и авторитет старшего ребенка. Он гордится и меньше ревнует. Да и умный уже. В варианте 3-6 лет старший находится в самом ревнивом и мало разумном возрасте, когда мама еще очень нужна, а живая кукла еще нет. И ради этой куклы мамой ребенок жертвовать не хочет. У меня разница с братом почти 5 лет: выросли абсолютно разными, дрались и ругались до института, а как я ревновала, помню до сих пор. У моих детей разница 10 лет. Дочка в восторге от живого кукленка, всему его учит, а ее имя он стал произносить едва ли не раньше, чем "мама-папа".
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам, когда узнали, что ждем второго бебика куча людей радосто сообщила
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "А я не согласна! При разнице до 3 лет..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Не согласна, что очень ревнует, мне кажется просто еще не умеет. Вниманием старшую стараюсь не обделять, она же наоборот во всем хочет помочь, с мелкой рядом поваляться, без конца гладит, целует ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "А я не согласна! При разнице до 3 лет..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Все от родителей зависит! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас с сестрой 5 лет, по-моему, очень хорошая разница. Для своих хотела бы 5-6 лет, раз уж меньше не получилось
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже первый раз слышу про это. У моих пять лет ивсё нормально. Психологи говорят, что не очень хорошая разница 3 года из-за того, что это совпадает с трёхлетним кризисом и в этом случае старшие более ревносно относяться к младшим.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Самая суперская разница. У старшего ребенка как раз начинается чудесный возраст ролевых игр. У меня хоть и мальчик старший, все равно с куклой иногда ходит, как будто это его ребенок))) Он - с ребенком, и я - с ребенком. Он куклу воспитывает, а потом на сестру переключается, помогает с удовольствием.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
У моих четыре года разницы. Считаю что это хорошо. Пятилетний ребенок уже адекватен , может годовалому уступить игрушку без ОБИД. Поэтому слез и ссор между детьми меньше.
Лучше 4-5-6 лет разницы чем 2 года (ИМХО) |