Школа Праздник+ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 19:44     #11
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

Цитата:
Сообщение от люсси Посмотреть сообщение
а вы в рид случайно не ходили?
Как раз про знания я и хотела узнать!
ато я не могу отзывы найти!! Очень хочеться получить побольше отзывов!
Пока слышали только хоршие, но все же... Может мы что-то упустили...

И если можно ещё и про лагерь рид, который сразу за зеленогорском, в ушково.
Мы туда летом собираемся поехать.. попробывать.. хотим сначала на неделю!
Буду очень благодарна ! Спаибо!
Нет, мы в Рид не ходили. Девочки здесь пишут, что все прекрасно. Но меня почему-то очень смущает наличие свободных мест в эпоху когда даже в частные сады запись.... В "нашем" Празднике тоже практически всегда есть места. И тому есть причины. Открыто вам про них в саду не скажут, нужно походить и понять самому, но стоит ли..
Еще меня, например, смущает возможность оставить ребенка на ночь... Может это и для родителей сделано, но все-таки чразу напоминает интернат.

Летние лагеря есть и в других садах. Например,в CSL.
Старый 19-11-2007, 19:46     #12
NatusikA
Элита

NatusikA отсутствует

А вообще отзывы отрицательные на сайте были. Вот как сейчас помню, что девочки писали про молодых специалистов, только после ВУЗа, которые работают с детьми...
Старый 09-01-2008, 16:05
ответ для mam4a на сообщение "Школа Праздник+"
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Мой сын учился в празднике с 1 по 3 класс, когда подошло время переходить в пятый( без 4), мы устроили ему тестирование в хорошей английской школе. Результаты оказались ужасные, мы перевели его в эту английскую, и весь пятый класс он наверстывал программу за МЛАДШУЮ ШКОЛУ!!! почерк не поставлен, математика- проблемы простейших уравнений и т. п., совершенно не мог самостоятельно заниматься, приходилось сидеть с ним до часу ночи, уроки учить, не понимал, КАК надо учить устные предметы, короче, кошмар!! В этом году ( 6 класс) уже полегче, репетиторы остались по русскому и математике, англ. вышел на твердую 4, но чего нам всем это стоило!!!
А все почему- потому, что в " Празднике" домашние задания делают централизованно, в школе, нет возможности проконтролировать процесс, иногда и портфель там оставляют, чтобы не таскать туда-сюда. Род.собраний нет, если спрашиваешь учителей "как там мой?" получаешь порцию дифирамбов, и вроде все довольны.
кстати, развозка там только по городу, мы живем в Пушкине, если в развозку, то приходилось отвозить ребенка на Московскую, оттуда его подхватывал школьный автобус, и таким же манером обратно, так что нам было удобнее самим отвозить и забирать, по дороге на работу-с работы.
Хорошее могу сказать о Празднике следующее- очень душевные люди там работают, и еще- учиться не научили, но привили желание учиться, что тоже немаловажно.
Старый 11-01-2008, 10:28
ответ для mam4a на сообщение "Школа Праздник+"
businessmama
Частый гость

businessmama отсутствует

Хотела бы про РИд написать - мы сейчас в первом классе, ходим туда с конца средней группы. Ребенок просто мчится в школу, ужасно расстраивается, когда не дай бог заболевает и вынужден пропустить... я думаю это очень неплохой показатель.
Знания на данном этапе меня устраивают, в начальной школе для меня главное чтобы у ребенка не отбили желание учиться и ходить в школу, не испортили здоровье и психику.
То, что можно оставить на ночь для нас например просто спасение, так как на бабушек рассчитывать не можем, а и мне и папе приходится и в командировки ездить, и на работу к 7:30 или с работы после 22, если бы не этот вариант - пропали бы совсем... очень нравится наш классный руководитель и мне и ребенку, наверное как всегда все зависит от конкретных людей (и учеников, и родителей, и учителей)...
Старый 11-01-2008, 15:59     #15
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Я раньше тоже думала, что задача младшей школы- не отбить или привить желание учиться. Сейчас я твердо знаю, что их задача- НАУЧИТЬ учиться, правильно писать, правильно применять полученные знания, и даже всякие " отступить на 2 клеточки", которые я считала ерундой, тоже важны- это приучает правильно, по положенным стандартам, оформлять свою работу. Дипломы свои мы ведь не абы как писали, а как положено.
Младшая школа- это не продолжение детсада, а подготовка к серьезной работе, которая начнется в дальнейшем, и если что- то упущено - пробел восполнить сложно, т. к. программа не стоит на месте, а несется вперед со страшной силой, к сожалению.
Поздновато я все это поняла, надеюсь, со второй все будет по другому
Старый 11-01-2008, 16:59     #16
Severina
Элита

Severina отсутствует

абсолютно с вами солидарна.... так что будем учиться дальше!!!
Старый 11-01-2008, 17:30     #17
Мариха
Старожил

Профиль Мариха

Мариха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Мой сын учился в празднике с 1 по 3 класс, когда подошло время переходить в пятый( без 4), мы устроили ему тестирование в хорошей английской школе. Результаты оказались ужасные, мы перевели его в эту английскую, и весь пятый класс он наверстывал программу за МЛАДШУЮ ШКОЛУ!!! почерк не поставлен, математика- проблемы простейших уравнений и т. п., совершенно не мог самостоятельно заниматься, приходилось сидеть с ним до часу ночи, уроки учить, не понимал, КАК надо учить устные предметы, короче, кошмар!! В этом году ( 6 класс) уже полегче, репетиторы остались по русскому и математике, англ. вышел на твердую 4, но чего нам всем это стоило!!!
А все почему- потому, что в " Празднике" домашние задания делают централизованно, в школе, нет возможности проконтролировать процесс, иногда и портфель там оставляют, чтобы не таскать туда-сюда. Род.собраний нет, если спрашиваешь учителей "как там мой?" получаешь порцию дифирамбов, и вроде все довольны.
кстати, развозка там только по городу, мы живем в Пушкине, если в развозку, то приходилось отвозить ребенка на Московскую, оттуда его подхватывал школьный автобус, и таким же манером обратно, так что нам было удобнее самим отвозить и забирать, по дороге на работу-с работы.
Хорошее могу сказать о Празднике следующее- очень душевные люди там работают, и еще- учиться не научили, но привили желание учиться, что тоже немаловажно.
УУУУУУУУ ,это про нас сейчас (((((((((((((