| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "английский - или что это?"
|
|
Элита
|
тьфу
миль пардон да, любой иностранный, пардон еще раз..... А обязательных иностранных с 1 класса НЕ сушествует |
|
|
|
|
Элита
|
плюс меня ОЧЕНЬ смущает факт преподавания в НЕпрофильных английских школах английского по Верещагиной
я ее вообще не очень лю, так она еще рекомендована для спецшкол.... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
2 за забытую тетрадку - это нормально, а вы 5 за это хотели?
На факультатив заявление тоже сами писали, значит хотели платно. Если бы не захотели то и не было бы языка со 2 класса. А чтобы получать 5 язык учить надо вот и все. Индивидуальный подход программой обучения не предусмотрен. |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "плюс меня ОЧЕНЬ смущает факт..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Михаэлла, я так понимаю, вы преподаватель английского?
Меня интересует, если дети занимаются по Верещагиной (старое издание, во втором классе было жёлтого цвета, сейчас красные учебники), то сколько часов в неделю должно отдаваться английскому по этой программе? У нас не языковая школа, но с усиленным английским. И 5 раз в неделю язык начинается только с пятого класса (если я не ошибаюсь), а пока 2 урока в неделю (в четвёртом- 3 урока). Реально успевать по программе за это время? |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Михаэлла, я так понимаю, вы..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Как минимум для ПОЛНОГО освоения 3-4 часа в неделю, в зависимости от темпа работы классного коллектива. А так получается с миру по нитке. С другой стороны слабая сторона Верещагиной - минимум полезной лексики и максимум лишних "телодвижений". НО! других отечетсвенных учебников для спецшкол нет и еще долго не будет. за 2 урока можно проходить отдельные так сказать вехи учебника, т.е. темы и грамматику МОгу сказать почему все любят Верещагину. ДО сих пор существует список федеральный учебников, допущенных для работы в школе. Так вот альтернативных, то бишь зарубежных там нет. Они есть в рекомендованном списке. В общем школы не хотят связываться с проверками и пр. и продолжают заниматься по Афанасьевой и Верещагиной. Биболетова новое веяние скажем так, но для общеобразовательных учреждений. ВОт он чисто под два часа в неделю |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да знаю я про комп.программы - не могу и не хочу. Хочу кассету. Во-первых, незачем моему ребенку за компом сидеть, во-вторых, на мой комп и с моим инетом это будет столько грузиться - врагу не пожелаешь.
Lisitsa, оценки, насколько я понимаю, ставятся за знания. Так вот, наличие или отсутствие тетради уровня знаний не отражает. И речь в топике идет не об этом. А о самом подходе к платной услуге, если это называть своими словами. О качестве этой самой услуги за мои деньги. Заявление, написанное всем классом - покупка кота в мешке, но что сделано-то сделано, зато теперь вот есть о чем топик создавать. |
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Да знаю я про комп.программы - не могу..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну, значит, я технически безграмотна - и CD у меня нет-ни пишущего, ни другого.Есть кассетник. И все. На нем и будем слушать, если найдем кассету.
![]() |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Как минимум для ПОЛНОГО освоения 3-4..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Спасибо!
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Да знаю я про комп.программы - не могу..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Мы кассеты по Верещагиной покупаем в ДК Крупской. На весь класс.
|