как переносят разлуку 2ух летки - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 19:44     #11
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

у нас все лето прожила на даче с бабушкой - мы только на выходные приезжали - все ОК!
первые "уезды" конечно рыдала... рвалась к машине, а потом вообще ручкой махнет и побежала..
так что не переживайте! все ОК!
теперь вот бабушку все вспоминает
Старый 27-09-2007, 22:33     #12
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Все детишки разные, но если ребенок остается с любящей бабулей , то гигантской беды лично я в этом не вижу. Тем более ребенок остается у Вас дома, в привычной среде.
Старый 27-09-2007, 23:22     #13
CACHAREL`
Участник

Профиль CACHAREL`

CACHAREL` отсутствует

не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой
Старый 27-09-2007, 23:42     #14
nikki
Ветеран

Профиль nikki

nikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нора _78 Посмотреть сообщение
не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка.
+1
Старый 28-09-2007, 00:41     #15
Luсky Girl
Старожил

Luсky Girl отсутствует

Даже не знаю.. Я хотела оставить на отпуск.. (Ему 1,8), но затем взяла с собой.. В итоге 2 недели "никакого" отпуска.. Сплошное обслуживание ребенка, ни позагорать, ни покупаться.. Ходишь за ним, боишься что в бассейн упадет, или камни начнет туда кидать или .........
А после отпуска еще неделя темп. 39 была.. и ОРВИ (климатизация что-ли).. а затем неделю еще кашель долечивали..
Вот теперь думаю, надо было оставлять.
Я у бабушки спрашиваю как он без меня? (Бывает оставляю на 4-8 часов) 2-3 р в месяц, она говорит первые минут 30 ищет, во все двери заглядывает.. (но не плачет), затем забывает что-ли??? играет, улыбается, с бабушкой обнимается..
Так что если с бабушкой "дружит", то можно оставлять..
А про отпечатки на психику.. думаю это когда мама часто так его оставляет, тогда может бывает..
или эмоциональный ребенок очень.. Очень привязанный к маме.. За ней и в туалет, и в ванну, и спать в обнимку.. Таких оставлять нельзя.
Старый 28-09-2007, 01:14     #16
RedFoxNatol
Мега-элита

Профиль RedFoxNatol

RedFoxNatol отсутствует

Цитата:
не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой
А мне кажется дело в самом человеке! Меня вот в ясли отдали в 11 мес. ну была такая ситуация - родители-студенты, все бабушки - работали...
Садик я обажала, на лето на 3 мес. (2х летку) на дачу с садом, и 3 род.дня за лето... (сама сейчас представить не могу, чтоб я так свою малявку отправила)!

Жили мы тогда в комуналке, поэтому каждые выходные я уезжала к бабушке с дедушкой, так вот ДЛЯ МЕНЯ это была огромная РАДОСТЬ!!! потому что смена обстановки - раз, отдельная квартира с нормальной ванной - два, и любящие до безумия бабушка и дедушка (не родной между прочим по-крови), который занимался со мной так... ОГО-ГО.. и на лыжах, и на санках, и писать - читать в 4 года научил - я его ОБАЖАЛА и сейчас вспоминаю то время с нежностью и благовеяньем (их уже нет в живых).
А вот, кстати сказать, другую бабушку я так не любила и ездить к ней в гости совсем не хотела...

Так вот маму свою я обажаю!!! И нет совершенно никаких обид на нее, на разлуки эти - особенно летние, т.к. за садиком начался пионерский лагерь (тоже мной очень любимый)!
Про папу ничего сказать не могу, т.к. развелись они, когда мне 5 лет было и видела я его раз в год на ДР, за что тоже на него не в обиде... у меня был прекрастный ОТЧИМ, такой, каких отцов мало - вот его я вспоминаю КАЖДЫЙ день (его убили 4 года назад - застрелили в голову сзади, в упор) и дал мне он столько, сколько мой родной отец в жизни не дал бы...

Поэтому люди - все разные, дети - все разные, и ситуации жизненные тоже.
А разлука с мамой на 2 недели, мне кажется совсем не повредит ребенку, но опять же это должен решать каждый сам для себя!
Старый 28-09-2007, 07:45     #17
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Юлия- Посмотреть сообщение
ну вроде успокоилась) надеюсь и у нас всё гладко пройдёт)
Юль, не переживай! Ну, немножко поскучает, но не так уж прямо, чтобы стоило из-за этого переживать. Без родителей тоже полезно побыть, чтобы она почувствовала, насколько она их любит Детям ведь это тоже нужно. А то мама постоянно рядом и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. А тут уехала, да еще и папу с собой прихватила Встреча будет радостной и больше будет ценить присутствие родителей.
Старый 28-09-2007, 07:49     #18
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Если вы обратили внимание, автор топа говорит не о том, что собирается на "очень много времени" оставлять ребенка, а всего 8 днях. Поэтому вовсе ни к чему пугать Юлю такими страшными словами, как "корень зла". Зло тут даже близко не ночевало
Старый 28-09-2007, 09:10     #19
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

Цитата:
Сообщение от *НАТАЛИ* Посмотреть сообщение
эмоциональный ребенок очень.. Очень привязанный к маме.. За ней и в туалет, и в ванну, и спать в обнимку.. Таких оставлять нельзя.

у мяен именно такой ребёнок!..оставила в первый раз с бабушкой на даче на 4 дня!ребёнок вёл себя просто замечательно!..увидел меня,немного пообижался,но через пару часов уже целоаться лез)
Старый 28-09-2007, 09:23     #20
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Мдаааа бррр даже комментировать не буду...Хотя нет,скажу...Мои родители меня в детстве частенько оставляли с бабушками в силу разных причин.Никаких проблем в подростковом и пр.возростах со мной не было.Нормальный адекватный человек вроде

Автору:мы уезжали в отпуск без ребенка (ему было год и пять) на десять дней.Отлично провел время на даче с бабушками.Родителей вспоминал только первый день,а потом и вовсе перестал.Зато какой радостной была встреча Но единственное,мы его с года на выходные два раза в месяц возим бабушкам,так что он в принципе привыкший.Проблем никогда не было!
Удачи Вам