Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Помогите понять отличия..."
|
Наш человек
![]() |
У нас физ-мат гимназия. А 30-ка разве тоже не гимназия?
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Нет, это абсолютно не так. Учитель один..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
Дополнительные предметы с 1 класса - речь и этикет, геометрия, хореография + углубленный русский, математика. Английский - со 2 класса. С 5-го - немецкий. Официально гимназия действительно с 5 класса, комплектуется процентов на 80-90 своими толковыми учениками. ![]() Лицеи имеют определенную направленность по какой-то специализации. |
|
![]() |
ответ для Jane K на сообщение "У нас физ-мат гимназия. А 30-ка разве..."
|
Мега-элита
![]() |
Она лицей
![]() Лицей на выходе дает направленную предметную ориентацию (чаще всего технического или естественно-научного плана) (после окончания получается проф подготовка в нижем секторе предметной специализации например "мед сестра", " оператор эвм"...) Обучение с 5 и старше класса. Не имеет начальной школы (на сколько я понимаю, это принципиально для статуса лицея). Гимназия отличается от просто школы составом преподавателей (обязательно должен быть % учителей определенной квалификации), углубленным изучением ряда предметов, возможностью применять авторские программы (одобренные свыше ![]() Я это написала так как сама понимаю, возможно есть еще нюансы ![]() |
![]() |
ответ для BLUE на сообщение "Она лицей ;)
Лицей на выходе дает..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
значит так школа - это понятно все, если какой-то уклон, то просто больше часов опреденнного уклона в гимназии и лицее комплексно другая программа и процедура аттестации немного другая лицейские классы начинаются с 8-го, до этого так называемые "пролицейские" классы (обычно с расширенной программой обучения), в 8 класс надо поступать, но обычно это формальность, тк процедуру "поступления" определяет сам лицей когда начинаются гимназические классы в гимназии - точно не знаю, я работала лицее гимназия - гуманитарно-эстетический профиль лицей- естественно-научный по статусу гимназия и лицей равны, в них не может быть коррекционных классов, может быть начальная школа (со своей программой) аттестация проходит раз в 5 лет, если гимназия или лицей не проходят аттестацию, то назначают переаттестацию через полгода, если и эту не проходят - они становятся просто школой (прецеденты были) аттестация - это комплексные тестирования старшеклассников по основным предметам |
|
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Помогите понять отличия..."
|
Хранитель
![]() |
в общем, в начальной школе не важно лицей или гимназия
![]() |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "немного не так, такой "лицей" - это..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() Парадокс, но это так ![]() Сейчас все лицеи, которые я знаю, дают проф дипломы в профильных классах (возможно при обучении и можно отказаться - я не в курсе тк даже не слышала об этом) + не имеют младшей школы. Очень интересно было бы узнать номер лицея с младшей школой. Это без наезда - просто есть интерес к данной теме. аттестация - это довольно серьезное мероприятие ОДНОЙ из составляющих является "комплексные тестирования старшеклассников по основным предметам" |
![]() |
ответ для BLUE на сообщение ":077:
Парадокс, но это так ;)
Сейчас..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для BLUE на сообщение ":077:
Парадокс, но это так ;)
Сейчас..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Лицей№226 (фрунзенский район) я его закончила и работала там до декрета Цитата:
![]() пед.коллектив мучают еще больше ![]() вообще сейчас лицеям и гимназиям сложно приходится в связи с "атакой" профильного образования... |
||
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "просто путаница из-за того, что есть..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() но у всех лицеев статус примерно один, а финансирование разное ![]() ![]() ![]() те по закону они в одной куче ![]() Сейчас, на сколько я знаю, школы(гимназии) что бы получить статус лицея избавляются от младшей школы. Хотя может быть это просто повод, что бы отрезать аппендикс ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для BLUE на сообщение ":flower:
:flower:
но у всех лицеев..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|