РАЗВОД..Что такое? С чем едят? И как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 12:39     #11
mamaMakarushki
Активный участник

mamaMakarushki отсутствует

Прочитала два раза, полностью согласна, особенно по поводу страха перед изменениями.
Старый 11-09-2007, 12:40     #12
mamaMakarushki
Активный участник

Вот сижу и умираю от страха
Старый 11-09-2007, 12:46     #13
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Интересно, а что понравилось?
я бы сказал, что совместный поход с женой в ЗАГС для подачи заявления о разводе был одним из лучших наших совместных семейных мероприятий за последнее время. никакой ругани, никаких упреков - просто два симпатичных и хороших человека сделали то, о чем давно мечтали, но боялись себе и друг другу признаться.
Старый 11-09-2007, 13:01     #14
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от софи Посмотреть сообщение
Прочитайте, может что-то пригодится!

Холодеть при мысли о разводе – это иметь обусловленность, о которой мы не подозреваем, когда развод для нас, в силу этой обусловленности, кажется смертельной угрозой.
Мы холодеем при мысли о разводе, но не оттого, что беспокоимся о браке, хотя именно так мы и думаем, а оттого, что испытываем страх перед жизнью, страх перед изменениями, потому что придется начинать жизнь заново, выходить под открытое небо, стоять самостоятельно, без опоры, без поддержки. Мы умираем от этого страха. Мы готовы заговаривать и постоянно подавлять его, угождая и делая так, чтобы все было по-старому. Даже если все будет мертвым, нам так удобно, тихо. Когда нет любви, мы просто строим стены из брака, сделав брак для себя удобством, комфортом, лежанкой для сна. И тогда нам страшно даже подумать, что что-то может измениться. Мы устраиваемся на века, мы не хотим ничего менять, мы боимся любых перемен и живем закрытой жизнью по причине незрелости, инфантильности.
В жизни человека всегда есть две части: радость и грусть, любовь и ненависть, взлеты и падения. В ней могут происходить не только радостные события, но и печальные. Случиться может все, что угодно - это жизнь, она непредсказуема и ведет нас своими путями. Способность принимать вторую сторону жизни показывает нашу зрелость. Если же мы избегаем чего-либо, то остаемся инфантильными и «умираем» от страха.
Выбирая комфорт, оставаясь внутренне спящими, мы совершаем ошибку. Она заключается в том, что мы никогда не сможем стать тем, кем являемся - по сути. А если мы не станем тем, кто мы есть, мы никогда не сможем узнать, что такое настоящая жизнь.
Может быть. Может быть. И ещё тоже чисто детское нежелание (страх) посмотреть реальности в глаза. Типа если глаза зажмурить, то и грузовика, едущего в лоб, вроде бы и нет, не видно. А может быть и так, что как раз развод - признак этой самой инфантильности и незрелости. Этакий детский пофигизм и залихватский эгоизм. Никакого желания что-то исправлять, строить, думать о будущем. А, будь что будет, пошли все на фиг, у меня ещё всё впереди, я ещё попробую вот это и вон то.
Старый 11-09-2007, 13:28     #15
непоседливое чудо :)
Мега-элита

Профиль непоседливое чудо :)

непоседливое чудо :) отсутствует

Мне бы было жалко мужа, действительно не верящего, что все слова могут перейти в реальность. Как он справится? Как он будет жить опять один без семьи, без ребёнка? Как? Мамам в какой-то степени легче - у них семья не полностью расподается, у них ребёнок остаётся. А ему всё строить заново. А если в семье всё более или менее нормально на его взгляд и муж и отец он хороший - то совсем мрак.
Старый 11-09-2007, 13:31     #16
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama elena Посмотреть сообщение
Знаю по себе, очень тяжело, когда заводит новую пассию, особенно если сразу. Выход один - сначала найти самой, а потом разводится.
+1, НО пока не могу себе этого позволить. Во-первых Пока не развелась даже не думаю о ком-то дургом (может это и ошибка, но увы и ах... как-то некрасиво мне кажется ИМХО).А вот если б СЕЙЧАС уже кто-то был- даже не думала- и ему хорошо, и мне, и главное- у ребенка НОРМАЛЬНЫЕ родители- в смысле спокойные..

Цитата:
Сообщение от Танцулька Посмотреть сообщение
Прошла всё это ! Скажу только одно, я жива-здорова, счастлива и нисколько не жалею о содеяном ! А теперь по пунктам :
1.Заявление подаётся в суд по месту прописки заявителя ( образцы всегда там есть )+оплата госпошлины, после приёма заявления секретарь вам даст повестки на определённую дату (кажется через месяц от подачи заявы), одна повестка ваша, вторую надо передать "благоверному" (так надёжнее,можно ещё почтой, но нет гарантий). Вот тут грянет первый гром ! Так как мужья как правило не верят до последнего что жена может на такое решиться ! Собиритесь и прите до конца, коли уж решились !
2.В исковом заявлении вы должны чётко оговорить нужны ли вам официальные алименты(25% от доходов супруга) или у вас есть договорённость о добровольной финансовой помощи от мужа ( суммы можно не озвучивать, а для себя лично можно свести мужа к нотариусу где и заключить этот договор, и вот там уже прописать все циферки в рубликах за его и вашей подписью, мало ли потом от слов откажется...)
3. По -поводу всех взаимоотношений. Это самый тяжёлый аспект всего мероприятия ! Для моего бывшего и его родни и друзей было шоком то что я подала на развод ( я же женщина, а значит моё дело сидеть и не высовываться ! ). Муж стал угрожать что отнимет сына, вот нервы то помотал!!! Я решения не изменила и вот тогда он перешёл в другую сторону- стал дарить подарки, уговаривать что он изменится, будет делать всё что я захочу, в общем смалодушничал и валялся в ногах. Поверьте мне очень тяжело было устоять, т.к. кое-какие чувства боролись с разумом, но я понимала что для меня и ребёнка развод это к лучшему ( муж не изменится ! ). И я устояла.
4. Процесс развода - это самый пик в моральном плане. Перед разводом муж со слезами на глазах хватал меня за руки, просил всё это отменить. Со мной была мама, поехала чтоб меня поддержать, в итоге она стала плакать, т.к. ей стало его жаль. В общем мрак ! Развод прошёл быстренько и мы разъехались в разные стороны. Кто бы знал какой был бардак в моей душе, еле сама держалась чтоб не зареветь ! Спасало лишь уверенность в правильности моего решения .
5. Дальше было ещё много споров и скандалов по поводу встречь с ребёнком ( ведь буря ещё не улеглась и в душе смута ), но здесь только один помощник-время ! Только время сможет всё загладить.
6. Насчёт его пассий ( мужниных в смысле ). После нашего развода прошло уже 8 лет, у меня сложилась отличная (плюю 3 раза через плечо ) семья, а в августе этого года и мой бывший женился. Скажу честно немного, но задело ! Смску отправила с поздравлениями. Мне кажется любая женщина хоть чуть -чуть, но всё равно будет ревновать и через месяц после развода и через 20 лет. Мы собственницы по натуре.
Отношения между папой и сыном тоже со временем устаканились, хотя было время и сын стеснялся очень папу, но ещё раз повторяю в этом вопросе помощник только время . Десять раз всё обдумайте и если уж решились , то идите до конца. Я во время поняла что мой брак-это ошибка и я сама должна её исправить. И я это сделала ! Желаю всем удачи !
Спасибо за столь подробный ответ. Это очень помогает! Правда! А то страшно...

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
Танцулька довольно подробно все рассказала, на мой взгляд. Единственное что - по пункту 4 не согласна. Если (а точнее, учитывая), что именно сам развод - достаточно травматичная процедура, как бы люди друг к другу не относились - надо написать зявление о просьбе расмотреть дело в ваше отсутствие. Это уже будет тогда, когда получите повестку в суд - все районы по разному рассматривают - у меня было 3 месяца в Выборгском, а недавно в калининском - около месяца, так вот после этого срока и вы и ответчик по месту прописки - каждый по своему - получаете повестку явиться такого-то числа. так вот пишите просто заявление, что так и так отсутствую, прийти не могу. Муж тоже самое пишет. Вот и все - потом просто через месяц приедете за справкой. не надо калечить психику Это все конечно при условии, что нет претензий по имуществу и детям - об этом вы указываете в первоначальном заявлении.
Хорошо бы, если б так, а то и стыдгл как-то, а все потому что неуверена. Наверное ,если все-таки решусь ОКОНЧАТЕЛЬНо, то уже будет все равно- в моем присутствии или без него. главное, чтоб с ребенком все нормально было, чтоб договорились, без препирательств- когда кто с кем встречается и на сколько. А то я уже один раз слышала слова- дочь заберу...

Цитата:
Сообщение от софи Посмотреть сообщение
Прочитайте, может что-то пригодится!

Холодеть при мысли о разводе – это иметь обусловленность, о которой мы не подозреваем, когда развод для нас, в силу этой обусловленности, кажется смертельной угрозой.
Мы холодеем при мысли о разводе, но не оттого, что беспокоимся о браке, хотя именно так мы и думаем, а оттого, что испытываем страх перед жизнью, страх перед изменениями, потому что придется начинать жизнь заново, выходить под открытое небо, стоять самостоятельно, без опоры, без поддержки. Мы умираем от этого страха. Мы готовы заговаривать и постоянно подавлять его, угождая и делая так, чтобы все было по-старому. Даже если все будет мертвым, нам так удобно, тихо. Когда нет любви, мы просто строим стены из брака, сделав брак для себя удобством, комфортом, лежанкой для сна. И тогда нам страшно даже подумать, что что-то может измениться. Мы устраиваемся на века, мы не хотим ничего менять, мы боимся любых перемен и живем закрытой жизнью по причине незрелости, инфантильности.
В жизни человека всегда есть две части: радость и грусть, любовь и ненависть, взлеты и падения. В ней могут происходить не только радостные события, но и печальные. Случиться может все, что угодно - это жизнь, она непредсказуема и ведет нас своими путями. Способность принимать вторую сторону жизни показывает нашу зрелость. Если же мы избегаем чего-либо, то остаемся инфантильными и «умираем» от страха.
Выбирая комфорт, оставаясь внутренне спящими, мы совершаем ошибку. Она заключается в том, что мы никогда не сможем стать тем, кем являемся - по сути. А если мы не станем тем, кто мы есть, мы никогда не сможем узнать, что такое настоящая жизнь.

О да! согласна на 10000%. Вот именно СТРАХ перед неизвестностью- мне и останавливает. РАбота то есть, но она на проценте, а следовательно- сегодня деньги есть, завтра нет. А одно ПИТАНИЕ ребенка стоит 500 руб банка на 3 дня...+ одеваться, ей, мне,+ квартира и пр....Вот ЭТО все меня пока и останавливает, но если честно все меньше и меньше.. Разводятся и при менее комфортых условиях, чем у меня. У меня по крайней мере ЕСТЬ где жить. НУ с родителями, но мне ж не 70 лет...А так- даже может быть в денежном смысле для меня будет "пинок", который иноглда оооочень стимулирует. Как гвоорит моя мама- петух жаренный тебя уже потихонечку клюет....

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
А может быть и так, что как раз развод - признак этой самой инфантильности и незрелости. Этакий детский пофигизм и залихватский эгоизм. Никакого желания что-то исправлять, строить, думать о будущем. А, будь что будет, пошли все на фиг, у меня ещё всё впереди, я ещё попробую вот это и вон то.
Да, именно так. И ЭТОГО я не стесьняюсь. А знаете почему? Потому что 1 ) и у него в жизни может получиться более счастливо, чем со мной.
2) Да и у меня тоже...что не маловажно.
3) Строить , выравнивать и пр, когда уже НЕТ ЖЕЛАНИЯ (а может и не было никогда это вот строить) - это просто терять время. Крепкой семья все равно уже не станет Мое ИМХО,
Старый 11-09-2007, 13:32     #17
mamaMakarushki
Активный участник

Вот два человека мечтали и хотели, а если хочет только один, а второй уговаривает этого не делать? давит на жалость?
Старый 11-09-2007, 13:36     #18
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mushka Посмотреть сообщение
Мне бы было жалко мужа, действительно не верящего, что все слова могут перейти в реальность. Как он справится? Как он будет жить опять один без семьи, без ребёнка? Как? Мамам в какой-то степени легче - у них семья не полностью расподается, у них ребёнок остаётся. А ему всё строить заново. А если в семье всё более или менее нормально на его взгляд и муж и отец он хороший - то совсем мрак.

Мой муж не верит, что это может перерасти в реальность, потому что не верит в меня. Я так считаю, не верит ВООБЩЕ. ни в чем, никогда. Он думает, что я безрукая, много говорю, но НИЧЕГО делать не умею. Только шарлотку А я не хочу ничего ему УЖЕ доказывать. ДА и не хотела ВООБЩЕ никогда. Потому что он знал на ком жениться, знал, что чуда может и не произойти.
А ребенка его никто не лишает.

ТОЛЬКО Что позвонил его коллега. А оказывается муж мне врет....НУ и что думать?
Старый 11-09-2007, 13:37     #19
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaMakarushki Посмотреть сообщение
Вот два человека мечтали и хотели, а если хочет только один, а второй уговаривает этого не делать? давит на жалость?
может быть. А может думает о себе- как Я буду потом?
Старый 11-09-2007, 13:39     #20
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

Цитата:
Он думает, что я безрукая, много говорю, но НИЧЕГО делать не умею
Сразу вопрос возникает. Он что, совсем убогий у Вас? Не смог найти с руками, немногословную и умелую? Зачем он совершил насилие над собой, женясь на женщине, которая ему не нравится и которая ему не подходит?

Гнать кАзла.