Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :( - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 15:03     #11
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Попробуйте пару раз поступать согласно своим интересам, пусть посмотрит и почувствует со стороны как это неприятно. Конечно это не изменит человека полностью,но ,возможно будет над чем задуматься.

Ну и потом вы сами пишите,что у вас это с самого начала, видимо вам с этим удобно.
У меня муж не эгоист,но в начале нашей семейной жизни,тоже частенько бывали сюрпризы.
Например ,пригласил гостей на вечер, не посоветовавшись со мной.
Забывал о том, что мы о чем то договаривались и шел с другом пить пиво.
Я ни один раз не спускала ему с рук, не ругалась ни в коем случае,просто дала понять, что у него есть семья и если интересы семьи на втором месте, то нахрена такая семья нужна в принципе.

САм все понял,осознал, теперь даже не могу представить подобную ситацию.
Все в ваших руках
Старый 09-09-2007, 15:12     #12
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
С самого начала нашей семейной жизни это ОН показывал, что он сам по себе, а я сама по себе (теперь уже мы сами по себе). Так и борюсь уже почти 10 лет с этим.
И за 10 лет не смирились? Откуда эта жертвенность? Почему именно он?
Старый 09-09-2007, 15:13     #13
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Нет, совсем не удобно. Но в какой-то мере я это конечно сама допустила. Раньше подстраивалась под него, а теперь расхлебываю .
Старый 09-09-2007, 15:41     #14
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Если за 10 лет - не привыкли, то уже вряд ли привыкните.

А как он к сыну относится?
Старый 09-09-2007, 16:01     #15
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaDavid Посмотреть сообщение
Нет, совсем не удобно. Но в какой-то мере я это конечно сама допустила. Раньше подстраивалась под него, а теперь расхлебываю .
ну вот видите, вы сами все понимаете, поэтому тут советы вам не нужны, думаю вы знаете как действовать, если вам это мешает.
Старый 09-09-2007, 16:06     #16
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Да - да!!! немедленно ГНАТЬ КОЗЛА!!!!!!!!! и обратно сюда обсуждать детали развода, дележки имущества . детей и разборок с его НЖ.....
Старый 09-09-2007, 16:09     #17
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaDavid Посмотреть сообщение
С. Для меня с самого начала было очень странно, что у него нет слова "мы". Почти всегда "я".
а га а Вам было бы приятнее если бы он сказал например - " извини дорогая жрать нечего потому, что "мы" незарабоитали денег? да или все таки лучше если он бы сказал " я" незаоработал... ( этовсе риторически - можете не отвечать...
Старый 09-09-2007, 16:32     #18
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Да - да!!! немедленно ГНАТЬ КОЗЛА!!!!!!!!!
ППКС!
Старый 09-09-2007, 18:14     #19
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ну, если уж десять лет не дали видимого результата, следовательно, объект дрессировке не поддается и тухлое это дело.
Забить, полагаться в этой жизни только на себя (вы уже и так привыкли вроде? дак это ж хорошо!), приоритет - своим интересам (ну и детям конечно же), представить, что мужа-то у вас никакого и нет вовсе, а ежели вдруг пришел - оооооо, какой суприз, вот здорово-то! Как пришел, так и ушел.

С эгоистом бороться невозможно, имхо. Он всегда в этой борьбе будет выигравшей стороной.
Старый 09-09-2007, 18:16     #20
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Всегда вызывает лёгкое недоумение, когда женщина жалуется на мужа-эгоиста... Простите, но ведь вы выходили замуж именно за этого человека, наверняка он другим не был и не прикидывался альтруистом. 10 лет вас это устраивало. Именно устраивало, иначе вы, вероятно, забеспокоились бы значительно раньше. Ну год, ну два, пока страсть в разгаре, но уж никак не 10 лет... Только не говорите, что вас это коробило всё время, но вы мужественно терпели. Такое объяснение с вашим семейным стажем не вяжется. Вы правы в том, что не измените взрослого человека с устоявшимся отношением к жизни, следовательно у вас только один вариант - попытаться изменить своё отношение к его тараканам. Ведь у каждого свои задвиги, вот у вашего мужа такой, у вас наверняка другой (ну объективно - у каждого свои тараканы). Подумайте, что именно заставляло вас столько лет закрывать глаза на эгоизм мужа и, главное, что послужило причиной того, что вас это стало категорически не устраивать. Как только найдёте причину вашего изменившегося отношения, найдётся и решение проблемы.