Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290970)

Hedgehog 09-09-2007 13:32

Муж эгоист. Как к этому привыкнуть? :(

Постоянно думает о себе в первую очередь (конечно человек должен себя любить, но о близких тоже мне кажется нужно иногда думать). Поступает зачастую так, как ему удобно, абсолютно не соотносит это с семьей. Вот сейчас он на работе. Завтра у свекрови день рождения. Собрался взять на завтра выходной, чтобы сегодня мы поехали к ней в гости с ночевкой. Звоню узнать как дела. Запыхавшись сообщает мне,ч то он уже собирается и едет к ней. Все, все, ему уже некогда даже со мной поговорить. Ни позвонил, ни сказал, чтобы собирались. Ничего! И как к такому относиться. Надоело. Постоянно разговариваем на эту тему, но ничего не меняется почти. Я понимаю, что эгоист это навсегда, но обидно же:(. Теперь не знаю. Даже ехать не хочется. Завтра соберемся, купим свой подарок и поедем поздравлять. Вот уж семейка у нас :010:.

Gaid 09-09-2007 14:21

Гнать кАзла (с)

~~~FIALKA~~~ 09-09-2007 14:40

Странно как то....И так всегда? Может он не знает что у него есть жена и ребёнок?

МАШАМ 09-09-2007 14:44

Совершенно согласна, это совсем не по семейному.
В данной ситуации, муж просто не подумал о вас, может это и не эгоизм для этой ситуации, но это не делает его лучше.
Загляните в корень ваших отношений, когда вы стали семьей, может где-то допустили ошибку в постановке отношений?
Может показывали мужу, что вы сами по себе, а он сам по себе:016:?
В любом случае, если мужа вашего не изменить, как вы говорите, тогда нужно менять ситуацию самой...:015:
С вашей стороны должны быть активные действия, направленные на единство семьи (не побоюсь этой фразы):057:, т.е. вы с мужем вместе должны делать все, создавайте такие ситуации, в которых нужны вы вместе, постоянно советуйтесь с ним, показывайте ему, что его мнение очень важно для вас, все решения принимайте вместе, ведите вместе все хозяйство, если это возможно, проводите больше времени вместе, в выходные и прочее.
Не бойтесь, что мужу может показаться, что вы без него не справитесь, что вы не самостоятельная, мужчины любят чувствовать себя героями во всем, даже в принятии мелкого, бытового решения,пусть будет так.
Есть вероятность, что спустя какое-то время, у вашего мужа при определенной, сложившейся ситуации, похожей на эту (др вашей свекрови) первая мысль возникнет "а, жена? надо же это вместе решить", ну или что-то около этого.
Все это я к тому, что муж должен внутренне привыкнуть к единству семьи.
Взаимопонимания вам!:flower:

Hedgehog 09-09-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Gaid (Сообщение 6800811)
Гнать кАзла (с)

Первая мысль, которая пришла в голову, что так и ответят :))

Hedgehog 09-09-2007 14:48

Цитата:

Сообщение от fialka69 (Сообщение 6801069)
Странно как то....И так всегда? Может он не знает что у него есть жена и ребёнок?

Часто довольно :(. Мне тоже иногда кажется, что он про нас забывает периодически. Я должна как бы чувствовать, что он думает и делать собирается. Потом еще позвонит и спросит, что это мы не едем...

pоison 09-09-2007 14:48

Цитата:

Сообщение от mamaDavid (Сообщение 6801159)
Первая мысль, которая пришла в голову, что так и ответят :))

а может свекровь по каким=то причинам хотела видеть его одного? и он так поехал- чтобы не объяснять ничего?

Hedgehog 09-09-2007 14:53

Цитата:

Сообщение от МашаИ (Сообщение 6801136)
Может показывали мужу, что вы сами по себе, а он сам по себе:016:?
В любом случае, если мужа вашего не изменить, как вы говорите, тогда нужно менять ситуацию самой...:015:
С вашей стороны должны быть активные действия, направленные на единство семьи (не побоюсь этой фразы):057:

С самого начала нашей семейной жизни это ОН показывал, что он сам по себе, а я сама по себе (теперь уже мы сами по себе). Так и борюсь уже почти 10 лет с этим. Для меня с самого начала было очень странно, что у него нет слова "мы". Почти всегда "я". А не изменить его потому, что он ведь не маленький уже. И тем более, не считает, что не прав.

Hedgehog 09-09-2007 14:54

Не знаю, конечно, может и так.

pоison 09-09-2007 14:55

Цитата:

Сообщение от mamaDavid (Сообщение 6801262)
Не знаю, конечно, может и так.

ну вот и не переживайте. возможно муж просто избегает каки-хто разборок..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:10.