Расскажите плз про микроволновку с пароваркой и без таковой - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 10:18     #11
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Про функцию самоочистки. Я пользовалась пару раз. Счиатю, что самоочистку можно устроить самому просто поставив в нее стакан с водой. Там такой принцип. На стенку крепится ёмкость с водой. И все! Вода испаряется, заполняя микроволновку паром. Все равно все пятна не отмываются.
Старый 05-04-2006, 10:53     #12
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

А жаль...
Старый 01-05-2006, 12:47     #13
ansha
Активный участник

Профиль ansha

ansha отсутствует

У меня микроволновка Вирпулл квадратная маленькая, покупалась самая простая только из соображений экономии места. Потом купила в ленте пароварку для СВЧ. Пользуюсь часто для приготовления рыбы или курицы (мне и старшей дочери, которая тоже уже борется за фигуру), очень вкусно готовить всяческие сосиски и колбаски на пару. Планирую после родов использовать еще и как стерелизатор для бутылочек. Но если будут деньги, куплю отдельно пароварку.
Старый 01-05-2006, 13:32     #14
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Вот у нас обычная мироволновка, без пароварки - Самсунговая. Но месяца два назад мы в "Ленте" купили спец пароварку для микроволновок. Я очень довольна. Хотя она и не влезает полностью в нашу печку У нее на емкость для воды надевается сверху еще две дырчатые, а потом крышка. Так вот, у меня по высоте в печку влезает только одна дырчатая секция. Но все равно я рада. Все время готовлю в ней. Больше всего нравится делать замороженные овощи (их в таком случае очень удобно для салатов готовить), варить картошку, готовить рыбу и котлеты паровые. Я вообще не люблю, когда в еде ведро масла, так что пароварка для меня просто супервесчь. Причем тут ведь, в отличие от обычной пароварки, достигается двойной эффект: и варка на пару, и быстрый результат - в обычной пароварке очень долго готовится все, говорят.
Так что если есть возможность купить печь сразу с пароваркой, лучше так и сделать. Но если вы не фанат паровых блюд и не уверены, что каждый день их будете готовить, то, наверное, можно и без нее обойтись. Сначала посмотреть, будете ли вы вообще в печке готовить или, как большинство людей, только использовать для подогрева. Не всем ведь нравятся блюда, приготовленные в микроволновке.
Старый 01-05-2006, 13:46     #15
Мариванна
ни дня без инсайта

Профиль Мариванна

Мариванна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Про функцию самоочистки. Я пользовалась пару раз. Счиатю, что самоочистку можно устроить самому просто поставив в нее стакан с водой
А если в стакан с водой ещё дольку лимона кинуть, то ещё и запахи все уйдут.
Старый 01-05-2006, 17:51     #16
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

А я в обычной микроволновке Самсунг варю каши из гречи, пшена, риса и чечевицы. Каши получаются рассыпчатые, вкусные как из печи деревенской. Я даже забыла когда кашу варила на обычной плите ;о))) Так что без микроволновки уж не знаю как и быть!