![]() |
Расскажите плз про микроволновку с пароваркой и без таковой
Вот наконец-то мужа уговорила покупать микроволновку!!! Ура-ура!!!
Владельцы микроволновок, поделитесь впечателниями!!! Часто ли вы пароваркой пользуетесь? Какие еще полезные функции у микроволновок есть? И вообще, что в вашу жизнь полезного привнесла сия славная вещь? |
На пару готовить можно в любой микроволновке.
Это рекламный ход. Если собираетесь использовать ее не только для разогрева, то полезными будут кварцевый гриль и конвекция. С ними о плите можно забыть вообще... |
Вот и я краем уха здесь на форуме слышала, что эти емкости для пароварки отдельно продают. Простая микроволновка (приличными ф-циями) стоит порядка 4 тыщ, а самсунг с пароваркой 7! Можно ли просто такую емкость отдельно запихать в простую микроволновку?
Ничего плохого не будет? А еще вот -Русский повар у ЛыЖи. Полезно ли? Вроде бы готовить гречневую кашу можно, а еще чего? Дело в том, что у меня достаточно продвинутая плита (обычная Аристон, но с электрической духовкой хорошей) Там тоже есть и гриль. А что такое кварцевый гриль? первый раз слышу... |
У меня LG с Русским поваром и с Автоповаром - ни разу не пользовалась. Без гриля - он у меня в плите есть, но и там ни разу не пользовалась (страшно представить, ЧТО потом отмывать придётся). Именно такую модель купила только потому, что только в ней есть стерилизация ультрафиолетом - рассчитывала, что буду бутылочки ребёнку стерилизовать, если вдруг ГВ не получится. Оно получилось очень даже хорошо, зато баночки для анализов в ЖК я стерилизовала всё-таки в микроволновке. Я бы посоветовала покупать объёмом не меньше 20 литров (просто из-за удобства пользования, а то не каждая кастрюля поместится), без наворотов типа быстрой разморозки (никакая она не быстрая, просто рядом стоять придётся), авто- и русского повара. Управление удобно не ручками, а кнопками. Удобно, когда время можно выставить с точностью до 10 секунд. И удобно, когда ручка на дверце не выступает, а как бы "утоплена" (кармашком). И лично мне было ужасно, когда дверца открывалась нажатием кнопки-клавиши. Дверца откроется - так откроется! Пока открывается, всё из рук выбьет. Антибактериальное покрытие тоже не первая необходимость - мыть-то всё равно придётся от всяких жирных брызг и разлетевшейся перегретой гречки (у меня муж постоянно забывает крышкой тарелку прикрывать), заодно и бактерии смоются.
|
Спасибо за советы :006:
|
хочу вступиться за "самсунг с пароваркой за 7 ". Я ей очень очень очень довольна :) но думаю, вам она действительно не нужна. Я свою уже 2 с лишним года использую и не нарадуюсь. Главное, рецептов побольше "нарыть", но с инетом это не проблема. и гриль там хороший и конвекция. И про разморозку, тоже не согласна- очень полезная штука :) А еще там есть замечательная функция самоочистки :)
|
Я имела в виду, что именно БЫСТРАЯ разморозка (функция такая) нафиг не нужна. А прсто разморозка - супер-вещь. Посмотрела на свою микроволновку, выяснила: Русский повар готовит куриные окорочка, гречку и омлет, Автоповар готовит картошку в мундире, свежие овощи и горячий бутерброд. Во-первых, всё перечисленное я способна приготовить на плите, во-вторых, в микроволновке это я тоже могу приготовить, самостоятельно выставив мощность и время (все рекомендации есть в инструкции к МВ, в книге рецептов для МВ, в интернете, подружки подскажут)
|
У меня микроволновка со всеми прибамбахами. И пароварка есть. Но я использую только подогрев готовых блюд :) Пароваркой пользуюсь отдельно Тефаль. И в духовке люблю готовить. Мне кажется, что там вкуснее получается, чем в микроволновке. И по объему она больше.
Если бы сейчас покупала микроволновку, купила бы саму простую. Для разогрева. |
У нас Whirpool AT316 - очень удобно дверца открывающаяся вниз. "Шестым чувством" пользуемся редко - только для пароварки или чашку чая подогреть (оно само до нужной температуры, вне зависимости от объема греет, у не там какие-то сенсоры на влажность есть).
Пароварка - это просто пластиковый тазик, решетка и крышка был в комплекте - овощи удобно готовить (свекла минут 15). Гриль - любим бутеры горячие или сосики делать. Конвекцию не брали т.к. в приципе в духовке тоже самое, ну может чуть дольше, а электричество не дармовое в отличии от газа. И в ней есть СУПЕР удобная вещь - таймер (время для готовки чего-либо засекать) |
У меня сейчас простая микроволновка, я в ней только разогреваю.
Планурую купить Самсунг с пароваркой, может и буду готовить на пару тем более что это полезно, но главное хочу купить её из-за того что бы в ней былп функция самоочистки. Кто пользовался такой функцией - действительно очищает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |