Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Скерцо на сообщение "Я не понимаю только одного... мы не в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2. Если следовать вашей логике, то зачем люди со всего мира ездят учить язык в английские школы, летние курсы и т.д. Сидели бы в своих странах и учили бы язык по своим местным методикам. А потому, что одной из самых эффективных методик (если не самой эффективной) считается методика погружения. Для примера можно обратиться к Dina Potapova, ребенок которой в д\с, как я понимаю, занимался по этой методике - вот и результат. Методика погружения в услових школы подразумевает, что ребенок на уроке должен слышать только английскую речь, видеть только английский текст и т.д. 3. Особенность английских учебников состоит в том, что английские авторы создали систему пособий, которые годятся для эффективного обучения английскому в любой стране мира, независимо от ее языка. И последнее. Моя дочка учит английский с 3 лет. В 5,5 она начала учится читать по учебнику You and Me Оксфордского издательства, сейчас ей 16 лет, за годы обучения она занималась по различным английским учебникам как в школе, так и на дополнительных занятиях, например World Class, Get on Track to FCE. Результат - она свободно говорит по-английски, читает неадаптированную литературу, есть приличный опыт работы в качестве переводчика. Мне не кажется, вам не стоит критиковать эти учебники, а начать по ним заниматься, и я думаю, ваше сегодняшнее мнение измениться. |
|
![]() |
ответ для Скерцо на сообщение "2-й класс ангилйский язык по Way Ahead"
|
Banned
![]() |
Давайте рассмотрим все с такой точки зрения - сегодня уже пообщалась с учительницей - она знает эту методику только второй год, ей коллега порекомендовала... погружения в классах на ее уроках нет... дополнительных занятий в школе нет...
И у меня нет возможности водить/возить ее в какие либо лингафонные клубы/кружки... Ангилйский начали изучать только сейчас... Вот как быть изходя из этой ситуации? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Есть ли в вашей школе завуч или методист по английскому языку? Если есть, то стоит обратиться к нему. Если нет, то по мере обучения и достижения какого-то результата (или его не достижения) разговаривать с учителем и администрацией.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Нету ни завуча ни методиста по английскому - мы не являемся школой с углубленным изучением языка...
|
![]() |
ответ для Скерцо на сообщение "Нету ни завуча ни методиста по..."
|
Мега-элита
![]() |
А вы чем-то можете помочь ребенку, в плане доп занятий с ним дома еще по каким-нибудь пособиям? Их море в магазинах. Вряд ли вы измените ситуацию в школе, тут по-моему все очень бедно - или этот "Путь вперед" или Верещагина - а она для угл. изучения.
Что можно сделать дома: скачать отсюда кучу всего: http://ibox.org.ua/~vviktoria/ просмотрите все страницы - это кладезь. Ссылки прямые. На сайте издательства Просвещение есть ссылки на аудиокурс по Верещагиной. Просто слушание с маминым переводом здорово поднимает уровень. Там дают время повторять фразы, отвечать на вопросы. Можно все скачать в свой компьютер. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Сын мой в 3 классе и с 1 класса английский по этой программе. Мне нравится, сыну интересно, английский - один из любимых предметов. Результаты мне нравятся, ребенок читает , хорошее произношение,переводит... Причем все идет без зубрежки совсем..
Вы посмотрите через полгода на результаты, возможно учительница хорошо владеет этой программой и вы будете всем довольны. Чего раньше времени-то возмущаться? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Извините, за прямоту, но при всех выше перечисленных условиях ( отсутствие опыта у учителя, отсутствие доп.занятий, нет погружения,не языковая школа, нет возможности куда-либо водить, если только самой не заниматься), боюсь более менее нормального знания языка не будет.
Опять же всё будет зависеть от учителя и его методики и от самого ребёнка! По тому же учебнику, по которому выше писали, что весь класс не читает, Данька прочитал на сегодняшний день четыре полноценных художественных книги ( Винни-Пух, Чарли и шоколад. фабрика, Волшебник изумр.гор, Принц и нищий) в неадаптированном виде и все с большим удовольствием. |
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Все, что сейчас напишу - глубокое ИМХО как человека, работающего с иностранным языком (переводчик) и изучавшего язык в разных условиях (дома на диване, на курсах и в соответствующих странах). Ну и как мама ребенка, сейчас изучающего язык.
Учебники по языку не должны содержать русские слова, особенно транскрипцию, написанную русскими буквами (наличие последней свидетельствует о том, что книгу надо немедленно выбросить!). Учитель английского в классе не должен говорить по-русски! Вообще! Можно подкреплять сказанное по-английски жестами, но русский язык на время урока должен быть забыт всеми присутствующими. Учебные пособия издательств MacMillan и Longman вполне хорошие. Я их просматривала в магазине "Британия", когда подбирала материалы для обучения своей дочери (я тогда хотела учить ее на дому), но все-таки мы пошли на курсы. На курсах у нас учебник "Bravo!", я довольна. Ребенок понимает обращенную речь, читает, говорит простые фразы (отзанимались пока год). Произношение ставят вполне на уровне - иностранцы Наташу понимают. Еще один момент - опять же ИМХО - для ребенка, умеющего читать по-русски, период "только устной речи", не подкрепленной написанием английских слов, лучше опустить. То есть ребенок сразу должен видеть, как пишутся слова по-английски. В школе грозят с этого года ввести Верещагину, думаю, что на фоне курсов нам будет уже все равно, чему и как учат в школе. Еще один момент - по-моему, часто путают знание языка и умение переводить. Это разные вещи. Мне бы хотелось, чтобы во время чтения английского текста ребенок воспринимал его как "родную речь", не пытаясь в уме переводить его на русский язык. Ну то есть чтобы со временем ребенок мог поймать себя на том, что какую-то информацию он читал по-русски, какую-то по-английски, но вот какую именно - вспомнить трудно ![]() Что касается умения именно переводить (а не понимать английскую речь/текст), то этому буду учить намного позже... |
![]() |
ответ для Алена Жукова на сообщение "Все, что сейчас напишу - глубокое ИМХО..."
|
мюмла старшая
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaGrishi на сообщение ":065: а где у нас учат переводить??? -..."
|
вооруженная УЗИ
![]() |
http://www.poimi.ru/ Ходим в АЯШ, конкретно в филиал на ул. Брянцева (рядом с кинотеатром "Прометей"). Филиалов по городу несколько. |