Одна дома. Когда? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 16:47
ответ для Lissia на сообщение "Одна дома. Когда?"
susha
Старожил

susha отсутствует

Оставляла лет с 6-7, сначала на полчаса, потом все больше, с 9 лет сама ходит в школу и передвигается по городу, но пока няня по тем или причинам не могла сидеть с ней, так няня была до 10,5 лет. Потм полная самостоятельность. Еду разогревает, но она и приготовить может в принципе. Недавно кролика доготавливала за мной, мне надо уйти было. Соус к нему делала. Все на плите, не в микроволновке. Звонит сама часто, и я звоню, когда ушла пришла, когда доехала до шкеолы, из школы, в общем контроль присутствует достаточно жесткий.
Старый 03-09-2007, 17:05
ответ для susha на сообщение "Оставляла лет с 6-7, сначала на..."
Мария Т
Активный участник

Профиль Мария Т

Мария Т отсутствует

Нашему Зайцу 7,6 иногда оставляем на 1-2 (мне в магазин сходить или до родителей доехать) если со мной идти не хочет... И обычно чем-то занят: мультики смотрит, лего собирает...
А так в школу возим утром, вечером няня забирает и до нашего прихода они друг друга развлекают
Пару раз оставляла рано утром (еще ночью) одного спящего, правда с вечера предупреждала что-бы не пугался, когда надо было кого-то встретить/проводить на поезд/самолет... Тут уж и часа на 3 бывало....
Старый 03-09-2007, 17:21
Юляша_СПб
Активный участник

Юляша_СПб отсутствует

Примерно с 5,5 лет я начала свою оставлять одну, сначала на 15-20 минут, потом побольше. Сейчас часа на 2-3 спокойно - при этом у нее под боком сотовый лежит, в любой момент мне может позвонить, узнать, где я и рассказать, как она сама. В это время она обычно мультики смотрит, может бутеррброды наделать, поиграть, расскрашивать. Обязательно найдет, чем заняться, чтобы не скучать.
Старый 03-09-2007, 17:22
Ponka_Duck
Активный участник

Ponka_Duck отсутствует

И я тоже ненормальная. Нам почти 9 лет, дома одна не остается вообще и везде ходим только вместе. Забирает бабушка со школы и сидит до моего прихода. Я понимаю, что надо учить ребенка быть самостоятельным, но не знаю как начинать, свихнусь точно от страха.
Старый 03-09-2007, 17:28     #15
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Свет
с микроволновкой казусов не было? типа ложку туда заодно в миске положили?

это основной вопрос который меня волнует, тк если в этом году будут морозы и школа не будет работать - чисто наш вариант ...
сад то работал всегда ...
а теперь Даньку будет деть некуда и Дашку с ним оставлю естественно
Старый 03-09-2007, 17:40
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

И мы оставляем. В прошлом году изредка, теперь почаще. Часа на 2-3, на целый день не рискнем - они от телека не отойдут. Вдвоем. По-одиночке скучно.
Старый 03-09-2007, 17:40
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Старшего оставляла дома одного с 8,5 лет.Сам уходил и приходил со школы, сам уезжал на тренировки, правда я его забирала.Младшему 7 лет, но он даже на 5 мин. не хочет оставаться один дома.Дети все разные.
Старый 03-09-2007, 17:45     #18
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
А что делать
Да, наверно, это один из факторов.
Нам бывает очень непросто, но все же вопрос с кучей бабушек, няней и машиной можно решить.

И еще наверно, дело в порочном круге - я тревожная, ребенок несамостоятелен.
Старый 03-09-2007, 17:48     #19
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Нам бывает очень непросто, но все же вопрос с кучей бабушек, няней и машиной можно решить.
Знаешь, мне иногда проще (и спокойнее) взять его с собой. Или кого-то попросить покараулить. Но когда ребенок САМ готов побыть дома один, то бороться с этим, на мой взгляд, вредно...
Хотя бабушки наши в ужасе, разумеется
Старый 03-09-2007, 17:54
Anurochka
Ветеран

Anurochka отсутствует

В 6,5 первый раз отпрасились у сына съездить в мебельный магазин. Позвонила ему где-то через 1-1,5 часа. К телефону не подходит. Звоню соседке-Таня позвони в дверь. Она мне перезванивает, говорит орала-стучала-звонила - ноль эфекта, слышно, что телек работает. Мы мчались домой под 120 км/ч и все красные светофоры были наши, хорошо ГАИшников не встретили. Я сидела ревела. Оказалось он уснул под орущий телек и ни чего не слышал.
Теперь не рискую, максимум до магазина продуктового