Родители неродного отца вашего ребенка. Как у вас складываются отношения? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 11:46     #11
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Свет, когда ко всем членам семьи свекровь плохо относится - это одно.
А когда из двух внуков она выделяет своего, родного, а чужой-это чужой, и отношение соответствующее, представляешь, как Ксюша переживает, что она типа "чужая"
Когда свекры купили дачу, я ршила, что плохо сестер разделять надолго и отправила Ксюшу и Полю на дачу к ним вместе. Больше я такой ошибки не повторю, т.к. ребенок старший был там совершенно предоставлен самой себе, а над Полей тряслись как над драгоценной вазой. ИТ теперь летом Поля отправляется к одной бабушке, а Ксюша к другой (к моей маме)
Старый 31-05-2006, 13:05     #12
Катастрофа
Участник

Катастрофа отсутствует

пример моей сестры, во второй раз вышла замуж, старшему на тот момент было уже 5 лет, и несмотря но то, что ребенок достаточно на тот момент общался со своим кровым папой, а буквально через пару месяцев нового мужа сестры начал называть папой. Свекры сначала относились хорошо, пока не появилась совместная дочь, правда должна сказать, что от прошлого брака не было детей, а ему на тот момент было уже почти 40 лет. А сейчас старший ребенок в больнице находиться, недавно была операция, так они даже не появились ни разу. А муж сестры сейчас даже больше общается со старшим ребенком сестры, мечтает и планирует как с ним на рыбалку через год поедет, может быть потому что он мальчик, или может быть что девченка еще маленькая и ему просто не интересно с ней, но сам ребенок в "своем папе" просто души не чает.
У меня же совсем другая ситуация, родители моего мужа, муж тоже не кровный моему ребенку, и если я начинаю на него бухтеть, не без повода, то свекры всегда встают на мою сторону. Его мама всегда звонит спрашивает у меня про ее сына, как дела у ребенка в садике.
Наверное действительно все люди разные, и если сейчас все хорошо, то надеюсь что и в будущем будет все отлично.
Удачи вам. И я считаю, что вам просто вам надо принять ситуацию в том виде в каком она есть, и радоваться что вы нашли такого человека.

Последний раз редактировалось Катастрофа, 31-05-2006 в 13:07.
Старый 31-05-2006, 15:47     #13
Настя
Элита

Настя отсутствует

Моя нынешняя свекровь Соньку обожает с самого начала. Когда только узнала про нас, сразу сказала - ну наконец-то у меня есть внучка! Соне тогда 6 лет было. Я, если честно, очень удивлялась. Но она меня перевоспитала!!!
Старый 31-05-2006, 22:50     #14
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Моя бывшая свекровь когда первый раз увидела моего сына(ему 3,5 года было),обняла и сказала:"Здравствуй,внучок".10 лет прошло,общий ребёнок родился,и ни разу она не сделала разницы между детьми.Целовала одного,целовала другого,подарочки только обоим,переживала за обоих всегда,защищала старшего от наглого маленького братца.Когда мой сын поступал в школу,она стояла под дверью и страшно преживала.Её любовь выдержала испытание нашим разводом-несмоторя на то что я ушла к другому мужчине,она не изменила своего отношения к Саньке-он в любое время приходил к ней,она его и хвалила и ругала,но это была такая любовь!Сейчас мы живём очень далеко от неё,но я до сих пор по матерински благодарна ей,звоню.Кстати муж бывший Саню как раз не любил.И она ему за это выговаривала,мол,это наш Санька.
Старый 31-05-2006, 23:03     #15
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

а я.. а у меня.. мой МЧ как-то не хочет говорить маме про то что у меня Сережа есть (((
Старый 01-06-2006, 15:51     #16
Lisavenok
Мега-элита

Профиль Lisavenok

Lisavenok отсутствует

У меня свекровь про моего сына вообще не вспоминает. Но у мужа от первых двух браков трое детей. Так она и о них то ...так себе...через силу помогает, редко. Его семья вообще не особо ни его самого жалует, а уж про себя я вообще не говорю. У мужа тоже отчим, так младший брат - конечно же любимчик в семье...
Старый 02-06-2006, 12:29     #17
lekidebu
Ветеран

lekidebu отсутствует

Я живу со вторым мужем 11 лет, старшему сыну 15 лет, младшему (общему) 1год 4 мес., папой стал называть через пол года, родители мужа брали с нашего первого года общей жизни старшего на дачу. Все бывает и крикнет и обласкает, заставляет его что-то делать, в итоге папу слушается больше , чем меня.Иногда мне бывает, конечно, обидно, что он его заставляет, прикрикнет , но он также относится и к своему ребенку, т.е. сумбур у меня какой-то получился.Что хотела сказать :он для него ПАПА и ВСЕ.
Старый 06-06-2006, 00:57     #18
Сара-Барабу
Мега-элита

Профиль Сара-Барабу

Сара-Барабу отсутствует

У меня у брата подобная ситуация и мама отлично относится к его приемной дочери,и в любом случае,как бы они не относились,мне кажется вы должны постараться сделать так чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в обществе вашего бойфренда и его родственников,чтобы у него не возникал негатив из-за того что мама его дергает и тут и там в присутствии этих людей,пусть все будет естественно,мне кажется,какзаться лучше можно на какое-то время,пусть он любит и вас и вашего малыша таким каковы вы есть,удачи!!!!
Старый 06-06-2006, 01:48     #19
Нюся
Ветеран

Профиль Нюся

Нюся отсутствует

Если его родители интеллегентные люди, то к детям будут относиться одинаково. Вот вы подумайте, в чём вы виноваты? В том, что дали жизнь новому человеку? В том, что выносили, вырастили, выкормили? Этого по-моему нельзя стыдиться. А ваш молодой человек делает свой выбор самостоятельно. Так что не мучайте себя. Вы молодец! Так держать! Всё у вас будет хорошо!
А когда решите второго родить... А если это будет девочка... Ваши мужчины в ней души не будут чаять. Я установила в своей семье такой порядок - мы все трое большие, а она маленькая и надо её воспитывать и в этом друг другу помогать. Так что папа наш и сын мой старший носятся с ней как куры с яйцами и ни какой ревности ни у кого нет. А свекровь моя человек очень тяжёлый и общение с ней мы свели практически к нулю, хотя она и говорит что сын хороший и воспитанный мальчик , я не думаю, что она на самом деле так считает. Главное, что мы вместе и у нас все хорошо. чего и вам желаю! Удачи!!!
Старый 06-06-2006, 09:15     #20
по кличке Lucky
Мега-элита

Профиль по кличке Lucky

по кличке Lucky отсутствует

Спасибо за поддержку, Нюся