![]() |
Родители неродного отца вашего ребенка. Как у вас складываются отношения?
Вопрос мучает меня давно, трансформировался из комплекса "кому я такая с ребенком нужна". Понимаю, что это бред, и есть масса подтверждений счастливых браков с неродными папами по крови, но родными по духу.
Вроде как по-тихоньку начинают завязываться отношения... Я понимаю, что это мои тараканы, но я почему-то испытываю жуткое чувство неловкости за своего ребенка, если он не слушается или пакостит, или, не дай Бог, что-то бьет в гостях у моего МЧ. Последний стоически все переносит, разговаривает с ним, спокойно объясняет, что так делать не надо, а я вот психую. Вторая сторона вопроса- родители МЧ. У меня есть устойчивый стереотип, что родители вторых мужей считают, что мальчик их пропал безвозвратно, а эта лахудра его окрутила, да еще и ребенка на шею повесила. Его родителей я знаю давно, они очень интеллегентные люди, и никогда не скажут об этом, но вот есть опаска, что может возникнуть такое отношение, которое будет точить и развивать во мне комплекс вины. Короче, девочки, умоляю!!! помогите!!!! не могу избавится от этого долбанного комплекса. Я вообще после развода решила жизнь ребенку посвятить- никаких серьезных отношений и все такое. А тут как-то накрыло меня. |
Избавиться - никак.
Нас вот можно сказать на руках носят (искренне!) и МЧ, и его родители, а у меня все то же самое. Только если со временем пройдет... |
Мой брат женился на женщине с ребенком (девочка 5 лет). Родители их обеих на руках носили :)
Не переживайте, не зависит это от того, родной внук или нет. Зависит от конкретных людей - родителей. Масса примеров, когда с родным внуком та-акие отношения... :001: Ну и наоборот тоже :) |
Любят, ценят, поняли, что отдали сына в хорошие руки :)
|
У моей подруги свекры сначала тоже не очень то относились к ней и к ее дочке (ей тогда было около 2-х лет).
Тут во многом мне кажется зависит и от их сына, т.е. от Вашего МЧ. ЕЕ теперешний муж сумел убедить или не знаю как по другому выразить, что ему это нужно, важно и не имеет значение с ребенком или нет его девушка. Его родители наверное год привыкали, а потом вдруг обратная реакция началась. Воспылали любовью к невестке и к ее дочке. Свекровь даже на все лето стала ее брать с собой на дачу. Сейчас у них есть общий ребенок и свекры одинаково относятся к обоим детям. Как раз таки наоборот получилось. Ее родители не очень приняли нового мужа, а 2-го внука вообще не воспринимают. Со временем все решится и не надо комплексовать на этот счет. Положительных примеров масса. |
У меня в начале тоже была куча сомнений по этому поводу. Сейчас (мы вместе почти 4 года) его родители относятся к Кирюхе хорошо, но не более того. Не знаю, возможно это просто типично для их семьи - достаточно "не теплые" отношения между родственниками, для меня это странно. Меня беспокоит другое - если я рожу второго "родного" ребенка, отношение вполне возможно будет резко отличаться. Уже задумываюсь, что как это не грустно, но придется поездки к родственникам со стороны мужа свести на нет в этой ситуации..... В любом случае главное для меня - хорошие отношения внутри нашей семьи, все остальное не так принципиально.
|
Катя, Инга, ваши опасения не напрасны.
Для Ксюши бабушка-дедушка ( свекры мои) неродные, а для Поли родные. Вот они Полю ЛЮБЯТ, а к Ксюше ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ. Например. бабушка приходит днем греть еду Ксюше, если не на даче. Но при этом свекры ничего ей не подарили на день рождения и даже не поздравили. И что с этим делать - не заставишь же любить насильно. |
У моей систры одна дочь от первого брака. Сейчас она уже в четвертый раз вышла по большой любви. Но у девочки уже 3 бабушки и 3 дедушки, которые во внучке души ничают. Девочка, нет уже девушка(15лет) нарасхват. И она всем отвечает искренней любовью. И мне иногда кажется, что не родные д. и б. даже ближе. Так, что все будет хорошо.
|
Я недавно рассталась с МЧ:005: , он моего сыночка просто обожает, а родители МЧ мне звонят и предлагают жить с ними, а МЧ в другую квартиру:010: Меня и моего сынка они получается любят больше чем своего родного сына:)) , хотя у МЧ от предыдущего брака двое детей. Мама бывшего МЧ готова с работы уволиться и заниматься моим ребенком.:010: Даже и не знаю с чего така любовь, вроде ничего такого сверхординарного я не делала.:009:
Хотя у меня всегда с родителями моих МЧ были оч. хорошие отношения, а вот со свекровью оч. все плохо. Странно как то.:009: |
Ой, Наташ, моя свекровь родных внуков не поздравляет, про меня совсем молчу, она, видимо, и не подозревает, что у меня вообще бывает ДР, а сына с сороколетием открыточкой поздравила.... Так что тут все от людей зависит.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:54. |