Летние лагеря - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 12:50
ответ для Оська на сообщение "Летние лагеря"
Ms Hedgehog
Guest

Маруся, 11 лет
В этом году:

"Голубое озеро", недалеко от Цвелодубово
1-я смена
15 400 руб.
+ Красивое место, вокруг озёра, чистейший воздух.
- Доехать без машины очень проблематично.
Лагерь как лагерь, ничего особенно выдающегося, достаточно чисто, но в целом, я счиитаю, сейчас стоимость путевок в те лагеря Лен. области, в которых б/м приличные бытовые условия, ужасно завышена.

"Мандарин", Крым
4-я смена
17 100 руб. +7 тыс за ж/д билет купе туда-обратно
Первый раз поехала в лагерь так далеко. Очень понравилось. Хочет на следующий год на 2 смены.
У меня впечатления двойственные. С одной стороны, ребенок доволен, приехала гладенькая-загореленькая, немножко даже пузик подтянулся. С другой стороны, эта хулиганка постоянно была "временно недоступна". а я начитавшись ужасов на форуме лагеря про ангины-коньюктивиты у детей, естественно, жутко волновалась. Звонила вожатым все врем. хорошо хоть так можно узнать про ребенка.
Еще не понравилось отношение к деньгам, которые родители дают детям с собой. Деньги берут сопровождающие при отъезде, я дала 1500 р., на экскурсии не рассчитывала, т.к. ее укачивает в автобусе да еще по жаре, дала в основном для покупки телефонных карточек. За три недели всё было истрачено на мороженое, лимонад и еще непонятно что. Деньги сразу все меняются на гривны и выдаются детям по их просьбе просто так - сколько попросишь. столько и дадут. не спрашивая на что и зачем. Мне кажется - это неправильно. Дети в 10-11 лет еще не могут разумно распоряжаться деньгами, нужен хоть какой-то контроль.
Но в целом, наверное, скорее поставлю плюс, поскольку крымский климат повлиял на моего ребенка повлиял благотворно и это главное.

В прошлом году -
была необходимость экономить, поэтому:
"Горизонт", Лемболово
1-я, 2-я, 3-я смены
смена стоила 9 тыс.
мне еще соцстрах что-то там вернул в прошлом году, поэтому получилось совсем бюджетно (в этом году ничего не возвращали, хотя путевки покупались по той же схеме :-( )
Ну что сказать... что можно ожидать за эти деньги? Убогий лагерь. Ситуация с гигиеной ужасающая. Горячей воды в корпусах нет, душа нет, водят мыться в баню за территорию лагеря РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ. Когда я сказала об этом в турфирме "Вокруг света", которая продает детские путевки. они сделали вид. что я это выдумываю. Печально. "А зато там много занимаются с детьми" - сказали мне. Но занятия занятиями, а мыться тоже надо, особенно когда жарко. Купание в Лемболовском озере не избавляет от неободимости принять горячий душ.

В общем, туда можно ехать, только если бюджет очень ограничен, и дать с собой ребенку чемодан влажных салфеток.

Позапрошлый год -
"Меридиан" под Лугой
1-я, 2-я смена
в позапрошлом году он стоил 12 500 р., почему за 2 года стоимость вырола до 15 с лишним тыс - непонятно.
Лагерь находится ужасно далеко.
территория ухоженная, приятно
кормят НА УБОЙ - для меня это был кошмар, ребенок поправился, а чем кормят - сплошные плюшки, шесть раз в день! зачем??? из фруктов только бананы, апельсины - и это летом!! Дочь подруги ездила туда в этом году на 1-ю смену. жаловалась что не дают питьевой воды (!) , когда жарко и детям хочется пить. а им даже не могут в столовой дать холодной кипяченой воды - бред какой-то.

Вот такие впечатления.
На будущий год хотим попробовать "Зеленый город"
Старый 05-09-2007, 10:13
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Может еще кто откликнется? А то на следующий год тоже ребенка куда-то надо отправлять, а сейчес по горячим следам так сказать можно составить мнение.
Старый 05-09-2007, 11:25
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Откликнусь))
9 и 10 лет,
лагерь под поселком Мичуринское от спорт школы олимпийского резерва выб. района (лыжи).
1-ая и 3-я смены.
Очень понравился лагерь)). Своя купальня на озере, игры, конкурсы практически каждый день. + баня и шашлыки , рыбалка которые устраивал наш тренер (могу судить только о группе нашего тренера, у остальных не знаю как было)
Бытовые условия достаточно спартанские, но для моих детей это особого значения не имеет.
Да, и самое главное, конечно - тренировки по два - три раза в день (бег, офп + лыжироллеры)
цена смены 4000 руб.
Старый 08-09-2007, 00:19
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Моя дочь, 9 лет, ездила в Голубое озеро (пос Цвелодубово, под Выборгом),
1 смена, 15400.
были в лагере 1 раз, я очень переживала-ребенок не собранный и не аккуратний и оооооооооооочень домашний. Доча была в полном восторге, хотела остаться еще на 1 смену, в следующем году сказала поедет только туда. Мне очень понравилось место-сосновй лес, на берегу озера, воздух просто замечательный! Без машины бабушки с дедушками добирались на электричке и автобусе-вообще без проблем(я с мелким в больницу загремела, не отвезти на машине было!). В следующем году хочу отдать в языковой лагерь только из соображений потягивания английского, т.к. в английской школе учимся, а если ничего не найдем-опять в Голубое озеро поедем!!!! Тем более с работы частично оплачивают, через фонд страхования!!!!!!
Старый 08-09-2007, 01:32
Сантана
Старожил

Сантана отсутствует

Девочки а в направлении Вырицы, детки у кого-нить отдыхали? и ещё интересуют международные лагеря Финка
и Болгария, спасибо за ответы
Старый 10-09-2007, 18:12     #16
krja-krja
Guest

Мы вот уже несколько раз отправляем ребенка в лагерь "12 коллегий". Это психологический лагерь.
Ему очень нравится - уже много хороших знакомых нашел там, работают психологи, а не воспитатели, так что атмосфера доброжелательности.
Это достаточно активный лагерь - нет времени для ничегонеделания - и тренинги, и всякие игры с детьми
Старый 10-09-2007, 22:09
ответ для krja-krja на сообщение "Мы вот уже несколько раз отправляем..."
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

А куда лучше отправить 6-7 летнего ребенка летом?
И еще. К кого дети - первоклашки уезжали с учителем в санаторий в Вырицу???Ваши впечатления???

Последний раз редактировалось elenasok, 07-01-2008 в 20:28.
Старый 29-09-2007, 17:31
Xenka
Частый гость

Xenka отсутствует

Никита, 9 лет
В этом году был с другом в Мандарине (Крым)
стоимость 17 тыс + билет 3 тыс
Вернулись оба больные - один с гайморитом в последней стадии, другой с псевдотуберкулезом (инфекционным). За здоровьем деток там никто не следил, в медпункте при температуре "давали таблетку" и отправляли обратно в отряд. В итоге после 3 недель в лагере ребята еще по столько же провели в больницах по возвращении в Питер.
Их впечатления - в целом "ничего". Немного расстроены были бутербродами с вареной колбасой вместо обещанного "шоу гамбургеров" Но зато поняли, что такое реклама
Больше не поедут.

В прошлом году был в "Городе мастеров"
стоимость около 15 тыс
неплохая идея приучения к самостоятельности - в походе сами дрова кололи, картошку чистили.
Только территории у лагеря нет никакой и в лагере скучно, поэтому после похода мы ребенка по его просьбе досрочно домой забрали
Старый 29-09-2007, 17:36
Xenka
Частый гость

Xenka отсутствует

а в районе Рощино хороший лагерь кто-нибудь может посоветовать?
Хочется: большую огороженную территорию, спортплощадки, питание хорошее и чтобы ребята не скучали.

Хотим заранее о следующем лете подумать, а ни в Мандарин, ни в Города мастеров еще раз не хотим.
Старый 29-09-2007, 18:01
Bada Boom
Ветеран

Bada Boom отсутствует

Дорогие мамочки детей 6-7 лет объясните пожалуйста, а кто их в лагере обстирывает? Сами что ли? Возникают ли ещё какие-нибудь проблемы и вопросы с самообслуживанием?