Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Дорогие мамочки! Расскажите кто куда ездил и какие впечатлания? Стоит ли ехать повторно?
Желательно в таком порядке: 1. Имя ребенка, кол-во лет 2. Где был 3. Какая смена 4. Стоимость 5. Впечатления чада 6. Впечатления мамы |
![]() |
ответ для Оська на сообщение "Летние лагеря"
|
Участник
![]() |
Начну, пожалуй.
Саша, 8лет лагерь Меридиан (под Лугой) 2смена стоимость около 16тыс. Первые две недели ребенок был в восторге. Даже в родительский день не откладывал занятия, когда мы приехали. Участвовал во всех мероприятиях отряда. Потом - как подменили, просил, чтобы забрали домой! Говорил, что все не нравится.Я связываю это исключительно с его характером. Он всегда стремится быть лидером любой ценой,любит "повыступать", похвастаться, а в отряде был самым младшим (их было 2 или 3 8-леток, остальные мальчики старше) и , есс-но, никто ему этого не позволил. А мне все понравилось: приличные условия проживания, питание (судя по меню, по отзывам ребенка и по булочкам, которыми угощали родителей в родительский день), много разных мероприятий, секций и кружков. Скорее всего, в следующем году попробуем в другой лагерь (у ребенка пока отрицательные впечатления) и буду особо смотреть, чтобы ребенок был в отряде с ровесниками. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Продолжу.
1. Глеб, 8,2 лет, первый раз. 2. Лагерь Valkeala в Финляндии c Nordic school 3. 13-26.08.2007 4. с экскурсиями, карманными расходами в районе 1000 евро. 5. «Еще поеду». Научился играть в настольный теннис, оттачивал бильярд, строил мост на озере, играл в футбол, нравились уроки английского (ни разу не опоздал), утренняя зарядка и дискотеки (один раз был ди-джеем, хотя только в лагере узнал как это бывает). Не подружился ни с одной девочкой (это плохо), т.к. все старше. Впечатлений много. 6. Был самым младшим в заезде, в основном дети 11-16 лет, это и было для него самым сложным моментом. С детьми сходится легко, любит заводить друзей, а здесь ребята были во-первых старше, во-вторых приехали парами. Но в целом освоился – кто-то обижал, кто-то защищал. Не ревел, не просил забрать. Сама была там, бытовые условия понравились – закрывающаяся комната на двоих с туалетом/душем, 5 раз кормили, даже мой «разборчивый» что-то находил поесть. Из наблюдений – очень важно чтобы ребенок самостоятельным и вменяемым, т.к. дети старше, их уже за руку не водят, не одевают, очень большая степень свободы, нужно не опоздать, не потеряться (привозят в парк аттракционов и 4 часа полной свободы, дети знают когда отъезд и где руководитель), самому не лезть туда, где опасно (аквапарк и 5 часов свободы, территория школы не огорожена, в лесу, рядом озеро). Моему эта самостоятельность пошла только на пользу. Понравились вожатые и руководитель заезда –Волкова Людмила Васильевна – чувствуется опыт, профессионализм, без педагогических перегибов, всегда можно было связаться. Большая проблема с телефонами, вот уж правда лучше не давать, потому что не работали они даже у большинства взрослых детей. Во-первых из-за роуминга, не успеваешь туда класть деньги, во-вторых продвинутые пользователи научили/помогли изменить все настройки, так что сейчас в телефоне активированы все функции, но живет он своей жизнью. Мораль – не продвинутым пользователям давать простейший, который только звонит и покупать финскую карту, а то когда не можешь дозвонится, начинаешь нервничать. Вещи привез все, слов плохих не привез, ну или пока не проявилось. В плане английского я много и не ждала, что-то новое все равно узнал, а главное ему нравились занятия, видел что более старшие дети тоже учат и уже многое могут. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Продолжу.
1. Глеб, 8,2 лет, первый..."
|
Элита
![]() |
А я похвалю лагерь "Звездный" от Водоканала. Под Лугой.
Доволен и ребенок и я, условия (бытовые) идеальные, много занятий с детьми, домой не просился. Цена путевки на 21 день - около 19 000 руб. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
1. Владимир, 7 лет.
2. лагерь от организации "ВАГАНТЫ" 3. 4 смена 4. 18 500 5. ребеноку было скучно 6. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=270565 |
![]() |
ответ для marina_il на сообщение "Начну, пожалуй.
Саша, 8лет
лагерь..."
|
Участник
![]() |
Игорь 10 лет
Меридиан (Луга) 4-я смена 16 тысяч с хвостиком (3 недели) На следующий год собирается опять Бытовые условия и кормежка хорошие, дети все время чем-то заняты под присмотром воспитателя и вожатых. |
![]() |
ответ для Золнышко на сообщение "Игорь 10 лет
Меридиан (Луга)
4-я..."
|
Guest
|
Мария, 12,5 лет
Салют, дер.Надино, под Тосно 4-я смена (в прошлом году - 3) 11,500 руб. за 3 недели Ездила второй раз. Очень довольна. У них есть свой замечательный сайт в интернете dsol-salut.ru. Обязательно посетите - там все подробно описано, много фотографий |
![]() |
ответ для LuNitka на сообщение "Мария, 12,5 лет
Салют, дер.Надино, под..."
|
Активный участник
![]() |
А кто был этим летом в Зелёном городе, под Выборгом?? Расскажите?
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сама отмечусь.
Владик 8 лет. Юный кировец под Сиверской 1-я смена 11 000 руб Больше всего огорцило, что нельзя купаться, хотя речка рядом. Очень порадовали макароны, почти каждый день (его любимая еда) Я дома их не люблю готовить, так он там отедался. Кормили бедненько. Мало было игр. Досуг не организован совсем. Моему было скучно. Старая мебель, но порадовало отопление. Включали. Самый большой минус был в том, что вещи постоянно терялись. То полотенце, они их сдавали бабульке, а та выдавала. То тапки, та же история. То еще что-нибудь. Весь 21 день провела на телефоне, разыскивая пропажи. До воспитателей не доходило помочь (даже грубо отвечали), пока я с ними не проводила беседы. Конца смены ждала как манны небесной. ОООчень напрягло! Больше ехать не хочет. |