АЙКИДО - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 15:10     #11
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Я вот тоже интересовалась айкидо, нашла по поиску несколько интересных тем (поиск еще не заработал?). Там как раз люди, которые занимались, писали, что и за себя постоять очень даже можно. Вообщем выбирая из всего этого многообразия нужно несколько раз подумать.
Не встречал таких людей. Вернее встречал но они все уже чем-то занимались до этого. Сам занимался порядка 5 лет, достаточно серьезно. Имею 3-й кю :-) (их там 8. 8-ой самый младший, потом по убыванию до 1-го. Потом черный пояс). С 3-го кю можно носить эти забавные штаны :-)
Старый 24-08-2007, 12:52
ответ для Ек@ на сообщение "АЙКИДО"
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

А борьба - Вы что имеете в виду - греко-римскую?
Мы вот тоже думаем, ездила на каменный остров в ШВСМ - там такое разнообразие всего, я даже растерялась...у входа встретился мальчик - молоденький такой - сказал что ведет как раз группу каратэ начинающих... ну есст-но агитировал на каратэ. Хочется понять чего-же все-таки лучше.

И еще у меня такой бзик...- все мальчики кто всякой там борьбой, единоборствами занимается - небольшого роста потом? Я ж (як мама) - мечтаю чтоб был широкоплечий и высокий красавец в юности....А то вот хотя б на В.В.П. посмотреть....хотя... зато головище!
Старый 24-08-2007, 13:23
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

- Я пока склоняюсь таки к А , в центре на Чернышевского обучают Реальному айкидо , цитирую с сайта :

"Уже красткое ознакомление с реальным А дает понимание о его значительном отличии от японского оригинала ... [основатель] создал эффективную систему самообороны, дающую возможность ведения боя с вооруженным противником, с несколькими противниками, обучающую контролировать противника психически и физически, и эффективно обезвредить его, по возможности не причиняя ему серьезного вреда, правильно строить тактику боя. Большое значение в реальном А уделяется психологической подготовке занимающегося, таким необходимым для самообороны качествам как решительность, концентрация, координация, уверенность в себе и готовность преодолевать собственные страхи.... "

то есть это хорошо будет детишкам, у которых перечисленных качеств видимо не хватает, они как раз и развиваются.
Мой ребенок мускулами не богат и вообще очень мягкий, но вспыльчивый по характеру. Поэтому борьба мне не кажется подходящим ему спортом.

Еще , ИМХО, дело в педагоге. У нас в микрорайоне есть секции, где преподают мужчины не русской национальности и практически не говорящие (!) по русски. То есть нести им медицинскую карточку с диагнозами хирурга или задавать вопросы об успехах ребенка невозможно ...
Старый 24-08-2007, 16:20     #14
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gandy Посмотреть сообщение
Сам занимался порядка 5 лет, достаточно серьезно. Имею 3-й кю :-) (их там 8. 8-ой самый младший, потом по убыванию до 1-го. Потом черный пояс).
Вообще-то "их там" ("кю") 12.В Японии 6. После "кю" идут "даны".
У меня старший занимается 6 лет, 4-й кю. В анамнезе: родовая травма, смещение позвоночных дисков. Падать учат, кувыркаться. Мы первый год не кувыркались.
Главное найти хорошего тренера, мы нашли!!!
Айкидо переводится как "путь любви и гармонии"(с окр. миром). Цель - достичь этой самой гармонии и научиться использовать энергию противника против его самого.Там не научат драться, но защите ребёнок может научиться (если захочет).
Старый 24-08-2007, 16:53
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Вот, мне тоже кажется - дело в педагоге.
Там, куда мы собираемся, начальную группу будет вести Ульянов Александр Львович, президент Санкт-Петергской Федерации Реального Айкидо (4 дана ит.д). Я с ним только по телефону разговаривала, но он хотя бы подробно объясняет что да как и согласен посмотреть и диагнозы ребенка и поговорить отдельно с мамой.

У нас тоже, кстати, родовая травма со смещением ! !
И я тоже надеюсь , что моего будут с учетом этой родовой травмы вести , о чем буду постоянно напоминать тренеру ...
И учет невропатолога у нас есть, который естественно запрещает борьбу - правда, он так же как и я не разбирается в единоборствах

Вы меня прямо утешили А то что же, с травмой , все на скамейке сидеть - то ...
Старый 24-08-2007, 18:00     #16
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMama Посмотреть сообщение
У меня старший занимается 6 лет, 4-й кю. В анамнезе: родовая травма, смещение позвоночных дисков. Падать учат, кувыркаться. Мы первый год не кувыркались.
Айкидо переводится как "путь любви и гармонии"(с окр. миром). Цель - достичь этой самой гармонии и научиться использовать энергию противника против его самого.Там не научат драться, но защите ребёнок может научиться (если захочет).
это придумка наша. В японии вообще нет кю только даны. Для европейцев придумали кю. У нашей федерации сначала было 6, потом 8 теперь 12
Старый 24-08-2007, 18:04     #17
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
А борьба - Вы что имеете в виду - греко-римскую?
Мы вот тоже думаем, ездила на каменный остров в ШВСМ - там такое разнообразие всего, я даже растерялась...у входа встретился мальчик - молоденький такой - сказал что ведет как раз группу каратэ начинающих... ну есст-но агитировал на каратэ. Хочется понять чего-же все-таки лучше.

И еще у меня такой бзик...- все мальчики кто всякой там борьбой, единоборствами занимается - небольшого роста потом? Я ж (як мама) - мечтаю чтоб был широкоплечий и высокий красавец в юности....А то вот хотя б на В.В.П. посмотреть....хотя... зато головище!
А борьба какая понравится. Они все хорошие :-). Греко-римская самая атлетичная - там в трико. Читал мнение на специализированных сайтах что менее травматична из-за отсутстваия курток. Самбо тоже неплохо - там только куртка и шорты. Дзюдо тоже хорошо. В питере очень хорошая школа дзюдо, если не ошибаюсь действующий чемпион мира из питера. Кроме того дзюдо у нас на подьеме по вполне понятным причинам.

Разговаривал с бывшим борцом он посоветовал до 9-10 лет отдать в плаванье а потом уже на борьбу. Раньше говорит может фигура испортится.
Старый 24-08-2007, 18:12     #18
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринушка Посмотреть сообщение
- Я пока склоняюсь таки к А , в центре на Чернышевского обучают Реальному айкидо , цитирую с сайта :

"Уже красткое ознакомление с реальным А дает понимание о его значительном отличии от японского оригинала ... [основатель] создал эффективную систему самообороны, дающую возможность ведения боя с вооруженным противником, с несколькими противниками, обучающую контролировать противника психически и физически, и эффективно обезвредить его, по возможности не причиняя ему серьезного вреда, правильно строить тактику боя. Большое значение в реальном А уделяется психологической подготовке занимающегося, таким необходимым для самообороны качествам как решительность, концентрация, координация, уверенность в себе и готовность преодолевать собственные страхи.... "

то есть это хорошо будет детишкам, у которых перечисленных качеств видимо не хватает, они как раз и развиваются.
Мой ребенок мускулами не богат и вообще очень мягкий, но вспыльчивый по характеру. Поэтому борьба мне не кажется подходящим ему спортом.

Еще , ИМХО, дело в педагоге. У нас в микрорайоне есть секции, где преподают мужчины не русской национальности и практически не говорящие (!) по русски. То есть нести им медицинскую карточку с диагнозами хирурга или задавать вопросы об успехах ребенка невозможно ...
За реальное айкидо ничего не скажу не занимался. Еще раз повторюсь что надо смотреть на тренера и на то как он ведет занятия. В этом возрасте не столько учат драться и постоять для себя сколько дается общая физическая подгтовка плюс нахождение в мужском коллективе.
Старый 25-08-2007, 09:03     #19
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gandy Посмотреть сообщение
За реальное айкидо ничего не скажу не занимался. Еще раз повторюсь что надо смотреть на тренера и на то как он ведет занятия. В этом возрасте не столько учат драться и постоять для себя сколько дается общая физическая подгтовка плюс нахождение в мужском коллективе.
Спасибо , были у меня тоже такие догадки

Мне чем тренер понравился - он сказал, что надо ПОПРОБОВАТЬ и форму пока советовал не закупать, мало ли бросим , не понравится , не справимся или сам нас не возьмет ... так что появились надежды именно на него...
Старый 25-08-2007, 23:52     #20
:)))
Участник

:))) отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMama Посмотреть сообщение
Мы тоже очень довольны! Занимаемся 2 года.
А у Вас кто любимый тренер, если не секрет? По-моему, в нашем распавшемся по разным местам клубе, практически все тренеры классные.