Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Я вот тоже интересовалась айкидо, нашла..."
|
Частый гость
![]() |
Не встречал таких людей. Вернее встречал но они все уже чем-то занимались до этого. Сам занимался порядка 5 лет, достаточно серьезно. Имею 3-й кю :-) (их там 8. 8-ой самый младший, потом по убыванию до 1-го. Потом черный пояс). С 3-го кю можно носить эти забавные штаны :-)
|
![]() |
#12 |
Старожил
![]() |
А борьба - Вы что имеете в виду - греко-римскую?
Мы вот тоже думаем, ездила на каменный остров в ШВСМ - там такое разнообразие всего, я даже растерялась...у входа встретился мальчик - молоденький такой - сказал что ведет как раз группу каратэ начинающих... ну есст-но агитировал на каратэ. Хочется понять чего-же все-таки лучше. И еще у меня такой бзик...- все мальчики кто всякой там борьбой, единоборствами занимается - небольшого роста потом? Я ж (як мама) - мечтаю чтоб был широкоплечий и высокий красавец в юности... ![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Banned
![]() |
- Я пока склоняюсь таки к А , в центре на Чернышевского обучают Реальному айкидо , цитирую с сайта :
"Уже красткое ознакомление с реальным А дает понимание о его значительном отличии от японского оригинала ... [основатель] создал эффективную систему самообороны, дающую возможность ведения боя с вооруженным противником, с несколькими противниками, обучающую контролировать противника психически и физически, и эффективно обезвредить его, по возможности не причиняя ему серьезного вреда, правильно строить тактику боя. Большое значение в реальном А уделяется психологической подготовке занимающегося, таким необходимым для самообороны качествам как решительность, концентрация, координация, уверенность в себе и готовность преодолевать собственные страхи.... " то есть это хорошо будет детишкам, у которых перечисленных качеств видимо не хватает, они как раз и развиваются. Мой ребенок мускулами не богат и вообще очень мягкий, но вспыльчивый по характеру. Поэтому борьба мне не кажется подходящим ему спортом. Еще , ИМХО, дело в педагоге. У нас в микрорайоне есть секции, где преподают мужчины не русской национальности и практически не говорящие (!) по русски. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gandy на сообщение "Не встречал таких людей. Вернее..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() У меня старший занимается 6 лет, 4-й кю. В анамнезе: родовая травма, смещение позвоночных дисков. Падать учат, кувыркаться. Мы первый год не кувыркались. Главное найти хорошего тренера, мы нашли!!! Айкидо переводится как "путь любви и гармонии"(с окр. миром). Цель - достичь этой самой гармонии и научиться использовать энергию противника против его самого.Там не научат драться, но защите ребёнок может научиться (если захочет). |
|
![]() |
#15 |
Banned
![]() |
Вот, мне тоже кажется - дело в педагоге.
Там, куда мы собираемся, начальную группу будет вести Ульянов Александр Львович, президент Санкт-Петергской Федерации Реального Айкидо (4 дана ит.д). Я с ним только по телефону разговаривала, но он хотя бы подробно объясняет что да как и согласен посмотреть и диагнозы ребенка и поговорить отдельно с мамой. У нас тоже, кстати, родовая травма со смещением ! ! И я тоже надеюсь , что моего будут с учетом этой родовой травмы вести , о чем буду постоянно напоминать тренеру ... И учет невропатолога у нас есть, который естественно запрещает борьбу - правда, он так же как и я не разбирается в единоборствах ![]() Вы меня прямо утешили ![]() |
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Вообще-то "их там" ("кю") 12.В Японии..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "А борьба - Вы что имеете в виду -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Разговаривал с бывшим борцом он посоветовал до 9-10 лет отдать в плаванье а потом уже на борьбу. Раньше говорит может фигура испортится. |
|
![]() |
ответ для Ек@ на сообщение "- Я пока склоняюсь таки к А , в центре..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Gandy на сообщение "За реальное айкидо ничего не скажу не..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() Мне чем тренер понравился - он сказал, что надо ПОПРОБОВАТЬ и форму пока советовал не закупать, мало ли бросим , не понравится , не справимся или сам нас не возьмет ... так что появились надежды именно на него... |
|
![]() |
ответ для Я МАМА Светлана на сообщение "Вообще-то "их там" ("кю") 12.В Японии..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А у Вас кто любимый тренер, если не секрет? По-моему, в нашем распавшемся по разным местам клубе, практически все тренеры классные. |
|