Как впечатления от тестов в 610? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2006, 19:49     #11
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa
Как говорили мне наши товарисчи, который в прошлом году туда поступили - за задачи шли почти самые большие баллы?
Значит, всё будет хорошо.
Ну, так не факт, что они правильно решены... Например, про планеты, думаю, будет самая ценная по баллам задача, но именно в ней Сашка совершенно не уверен, и, скорее всего ошибся.
Старый 27-05-2006, 20:01     #12
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Наташа, самые большие баллы начисляются за те задания, которые решили меньше всего детей.
Если задачу решат все - баллов за неё будет минимум. Т.е. цена вопроса определяется после проверки всех работ.
Старый 27-05-2006, 20:05     #13
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Вот-вот, потому я и думаю, что самыми ценными будут планеты и гвоздики. Они, имхо, самые сложные и, скорее всего, их решит наименьшее количество детей. Но все же первая часть оценивалась, по-моему, выше второй, в принципе.
И еще я по прошлому году обратила внимание, что много баллов приносит правильное написание изложения.
Старый 27-05-2006, 20:26     #14
yana
просто элита

yana отсутствует

Разведка боем дала некоторые результаты. Про парад планет Яша не решил. Звучало это так - "точно, я вспомнил, что эту задачу я не решил". Но запомнил условие.
Вокруг звезды Х вращаются 2 планеты. Год дальней планеты в 3 раза длиннее года ближней. На ближнюю звезду совершил посадку астролёт и увидел Парад планет (все планеты выстроились в одну линию). Через какое время это явление повторится (в годах дальней планеты)?. Указать место, где в следующий раз состоится Парад планет.

ПС У меня получился ответ - через полгода, место - 180 град. от предыдущего.
Имхо, задача несложная, мой ребенок просто думать не стал, когда понял, что сходу не получается .

Последний раз редактировалось yana, 27-05-2006 в 20:28.
Старый 27-05-2006, 20:52     #15
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

А Поля заболела
Будем пробовать в следующем году уже всерьез... если не раздумаем
Старый 27-05-2006, 21:17
ответ для yana на сообщение "Разведка боем дала некоторые..."
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Цитата:
Сообщение от yana
У меня получился ответ - через полгода, место - 180 град. от предыдущего.
Имхо, задача несложная, мой ребенок просто думать не стал, когда понял, что сходу не получается .
Да, все верно. Я Сашку допытала - имено такое условие. И он тоже не решил, то есть решил не правильно. У него поворот на 360 градусов и 3 года. То есть он не додумал, что планеты выстроятся с противоположной стороны. Тоже сказалось, что торопился.
В общем, практически наверняка это окажется самая сложная и "дорогая" задача, так как Сашкин ответ напрашивается в первую очередь, а для правильного надо немного подумать, а они все там торопятся, обычно.
Еще Саша во второй части ошибся с островами, указав, что Мальта больше Мадагаскара. Не опредилил одного из литературных героев, не верно указал, чья столица Брюссель и не все страны смог указать на карте. Скорее всего частично ошибся в хронологии знаменитых личностей и в одном из лингвистических заданий.
Но в целом тоже сказал, что этот тест легче прошлогоднего.

Яна, а про гвоздики и рукопожатия Яша решал?

Elfy, сочувстсвую вам с Полей. Сашка тоже был не здоров (уже несколько дней на местных антибиотиках сидим), но сегодня, к счастью, с утра не было температуры.
Мы, если в этом году не попадем, то в следующем вряд ли будем уже пробовать. Просто пойдем другим путем.

Последний раз редактировалось Элен, 27-05-2006 в 21:21.
Старый 27-05-2006, 21:39     #17
yana
просто элита

yana отсутствует

Лен, про рукопожатие - как у вас получается, тот же ответ, верный.

Про гвоздики решил неправильно, похоже. Решал своим фирменным способом (подбором в уме) и ошибся .

Все остальные задания, тобой приведенные, говорит, что сделал без затруднений. Ещё интересное задание: даны пары литературных героев - чего не хватает у одного литературного и в избытке у другого. Например, Дюймовочка/дядя Стёпа, Буратино/майор Ковалёв, Пеппи ДлинныйЧулок/ослик Иа и тыды.
Старый 27-05-2006, 21:40     #18
yana
просто элита

yana отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy
А Поля заболела
Будем пробовать в следующем году уже всерьез... если не раздумаем
Юля, пусть Полина поправляется скорее!

А вы на следующий год в какой класс хотите пробоваться? В 6 уже?
Старый 27-05-2006, 21:58     #19
Элен
Мега-элита

Элен отсутствует

Да, точно было задание про пары героев. И еще было лингвистическое задание с глаголами, которые были как-то искаженно написаны и надо было их правильно написать.
Ян, а что у Яши за ответ с гвоздиками был? Не факт, ведь, что Саша решил верно...
Ваня в математической части решил только примеры, первую часть с гвоздиками из трех и с подбором чисел (ромбики-кружочки). В изложении ответил на два вопроса из трех. Во второй части сделал почти все.
Старый 27-05-2006, 22:26     #20
yana
просто элита

yana отсутствует

Саша решил верно! условие Яшка рассказал.