Шум в группе/классе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2007, 23:07     #1
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Тоже могу сказать что в западной компании люди среднего звена сидят по 4-10 человек в комнате, непрерывно звонят телефоны, приходят посетители итд. Так что это не какая-то "утрированно агрессивная среда", это жизнь
Старый 16-08-2007, 23:50     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну так 4-10, а не 30. Можно еще завод привести в пример, где за станками работает сотня человек в одном цеху. Только вот они там не думают, а выполняют механическую работу. И там работают взрослые люди, а не семилетние дети. К тому же не знаю как в западных компаниях, я не была, но у нас в разных конторах обычно в одной комнате сидят 2-6 чел, в среднем 3-4. И мне не кажется, что правильно бросать семилетку на баррикады "привыкай, сынок". Вот в ВУЗе на поточной лекции на 200 человек привыкнет, а в 7 лет еще рано.
Старый 17-08-2007, 00:46     #3
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ну так 4-10, а не 30. Можно еще завод привести в пример, где за станками работает сотня человек в одном цеху. Только вот они там не думают, а выполняют механическую работу. И там работают взрослые люди, а не семилетние дети. К тому же не знаю как в западных компаниях, я не была, но у нас в разных конторах обычно в одной комнате сидят 2-6 чел, в среднем 3-4. И мне не кажется, что правильно бросать семилетку на баррикады "привыкай, сынок". Вот в ВУЗе на поточной лекции на 200 человек привыкнет, а в 7 лет еще рано.
отчасти согласна, вам повезло, что можете отдать в частную школу, а основная масса нет!
А причина все же в воспитании. В свое детство я такого гвалта не помню, учитель говорил "дети ,шумно" все замолкали, а теперь учитель может хоть из кожи вон лезть, дети просто игнорируют, так как у многих из семьи идет, что учитель не авторитет или сами семьи шумные и скандальные. Я тоже тишину люблю!!!но это только мечты т.к. работаю в школе
Старый 16-08-2007, 17:37
ответ для Tigra на сообщение "Шум в группе/классе"
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Если бы у нас в районе была частная школа с наполняемостью классов 8-15 человек и отличными педагогами и администраторами, то я бы с радостью отдала его туда. Мучить ребенка ежедневными пробками мне жалко. В итоге пошел в государственную гимназию, к замечательному педагогу, но в классе 25 человек.
Старый 20-08-2007, 00:16
Tigra
Элита

Tigra отсутствует

Я бы не сказала что мой сын привык к тишине. Кстати, заснуть под грохот дрели для меня не показатель чувствительности к шуму. Для меня показательно длительность и качество выполнения функций в шуме.
Меня больше волнует, видимо, именно неуправляемый(что и проявляется в шумности) многочисленный коллектив вкупе с нервным напряжением самого процесса обучения и как это будет отражаться на моем ребенке.
Я не представляю как это можно тренировать: штриховать пропись или решать задачку под грохот двух мелодий одновременно, короче говоря, учиться абстрагироваться, но я сама-то этому научилась лет в 12.
Старый 20-08-2007, 01:36
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Мои не жалуются, но они сами шумные. Если хотят спать, то отрубятся где угодно. И уроки делают в "полевых условиях". Так что привычка, наверное.
Был у Ольки в первом лагере (детям по 6-7 лет) мальчик, который жаловался на шум во время тихого часа. Мама его пыталась разговаривать с родителями "нарушителей спокойствия", реакция была, скорее, обратная.