Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Шум в группе/классе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271196)

Tigra 16-08-2007 02:13

Шум в группе/классе

Свозила я своего драгоценного сынулю в санаторий и забрала через неделю, т.к. увидела что для моего ребенка там не отдых. С первой же встречи(через 5 дней), единственное на что жаловался ребенок это шум, что он не спит днем, долго засыпает ночью, потому что шумно. Там действительно шумно, это было одной из основных причин(вторая- то что персонал, несмотря на обещание и обеспечение необходимым не справился с нашими аденоидами).
В санатории в группе было 22 ребенка примерно одного возраста, игровая комната/столовая/занятия метров 20 на всю ораву, других слов нет. Мне кстати, там тоже стало шумно за 20 минут.
Играть он умеет, это всегда и везде отмечали, полностью самостоятельный в бытовом плане, воспитатели его всегда и везде хвалят(ТТТ).
Что я спрашиваю: понятно, что ребенок еще подрастет, но жаловались ли Ваши дети на шум в школе и как шумность отражалсь на учебе (в школе и дом.задания). Сколько при этом было детей в классе и как была организована учеба.

Boreal 16-08-2007 02:51

Мой пока не жаловался, потому что я помня свои ощущения именно из-за постоянного гвалта не стала отдавать его в обычный садик, а ходили мы 3 года в коммерческую групу, где 11 чел по списку. Причем если их в наличии больше 6ти, то уже начинается гвалт. Правда девочки поспокойнее, а вот мальчишки втроем могут такой ор устроить, что уши закладывает.
Как-то раз мы переодевались в Аничковом дворце перед танцами и в это время в гардероб привели три класса школьников (у них там какой-то праздник был), мой деть весь сжался, закрыл уши руками и умоляюще спрашивал: "Мама, а почему они так кричат?" Испугался. Тогда я поняла, что и в школу нам путь лежит в частную...

Ну а свои впечатления очень ярки, особенно о продленке. Перемена, когда все орут и куда-то бегут, быстро проходит, а вот на продленке ты сидишь часами, вот это для меня была вешалка! Пытаться сделать уроки - дохлый номер, внимание невозможно сосредоточить вообще, даже читать и то невозможно - не понимаешь смысла прочитанного. Слава богу я уговорила маму и со второй четверти первого класса стала после уроков ходить домой, где одна обедала, спала, делала уроки, отдыхала.

В обсчем, для меня это больная тема. Сейчас же наше правительсво решило, что в группах/классах должно быть по 30 человек, и в начальной школе тоже, дабы экономить на зарплате утителям. А я все ни как не могу взять в толк, кому могла придти в голову такая мысль?! Чтоб его дети так учились.

Tigra 16-08-2007 04:20

Оля, так в том то и дело что мы были то в ортопедическом (11 человек по списку), то в логопедическом(14 человек по списку) саду. А тут попали в этот санаторий и я призадумалась по поводу реакции моего сына на шум, причем я бы не сказала что в общей куче там был ор, там были отдельно взятые "личности", которые могли открыть рот и все-вешалка! В школе же это норма, а если на класс в 30-35 человек(у нас же пойдет уже беби-бум) таких будет 7-10 человек? Я так прикидываю судя по тому количеству детей которые меня раздражают своим поведением.

То, что об образовании на всех этапах у нас думают не гении, это факт.

Тритониха 16-08-2007 08:28

Моим на это всё равно абсолютно, что в саду, что в школе. Они и спать могут под любой грохот, причем запросто и с удовольствием.

А вот мои впечатления тоже грустные, но это явное "спасибо" родителям, вовремя приучили меня к тишине, во всех смыслах. :015: Это же дело такое - как в раннем детстве привыкнешь, так и навсегда останется.

Annyuta 16-08-2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 6370768)
Моим на это всё равно абсолютно, что в саду, что в школе. Они и спать могут под любой грохот, причем запросто и с удовольствием.

А вот мои впечатления тоже грустные, но это явное "спасибо" родителям, вовремя приучили меня к тишине, во всех смыслах. :015: Это же дело такое - как в раннем детстве привыкнешь, так и навсегда останется.

Прям как про нас! Моя сейчас в спортивном лагере, самая маленькая, ее укладывают спать на час раньше, чем всех. Отрубается и никто потом, укладываясь, не мешает её абсолютно, не просыпается до подъема.

А я вот от каждого шороха посыпаюсь. Иногда от соседского (из другой квартиры!) будильника просыпаюсь.

lla1973 16-08-2007 11:27

Мне кажется там где детей больше 3 уже шумно, у нас даже на шахматах тренер периодически призывал к тишине, а уж вроде до чего игра спокойная. Если ребенок из школы в перемену звонит, то услышать его практически невозможно, их ведь в классе больше 20 и каждый, в лучшем случае, что-то говорит, но это некая "школа жизни" самому адаптироваться и уметь быть услышанным.

Boreal 16-08-2007 16:26

Цитата:

это некая "школа жизни" самому адаптироваться и уметь быть услышанным.
Мне вот что непонятно, зачем пытаться адаптироваться к плохим условиям, зачем? Ведь тут если пойти дальше, то можно ооочень далеко зайти в стремлении "адаптировать" ребенка к условиям неблагоприятной внешней среды. Зачем приучаться работать в гвалте, ведь все равно на работе потом это будет не нужно. Ведь это двойная нагрузка на ребенка, тем более в началке. Вот я сама лично не смогла бы работать в таком большом и шумном коллективе, у меня через полчаса пребывания в группе начинает болеть голова от шума, а ребенок находится в такой обстановке чуть не целый день.

lla1973 16-08-2007 16:59

А что можно сделать, чтобы дети на перемене молчали и все сидели спокойно? А вот про продленку согласна, мне кажется нет ничего хуже для психики ребенка в условиях нашей массовой школы.
А если нет желания адаптировать, то нужно держать дома, не водить в садик и школу, но тогда самим и развивать/занимать/играть/дружить/учить и т.п. В нашем платном д/с было до 20 человек в группе, три воспитателя, няня, специалисты. Все занятия по подгруппам, дети разделены, но все равно как в улье. В частных школах это сейчас 5-7 человек в классе, но скоро этого не будет.
Я тоже очень люблю когда тихо и спокойно, у нас дома обычно тихо.

Boreal 16-08-2007 17:15

Цитата:

Ну вообще считается, что во время урока в классе тихо. А что можно сделать, чтобы дети на перемене молчали и все сидели спокойно?
Перемена-то ладно, перемены небольшие и если учителю удается заинтереовывать ребят так, что на уроке в классе тишина, то это хорошо и это нормально. Но вот продленка - это нечто! Я с ужасом вспоминаю свою продленку, когда такой же шум как на перемене длится часами!
Цитата:

А если нет желания адаптировать, то нужно держать дома, не водить в садик и школу, но тогда самим и развивать/занимать/играть/дружить/учить и т.п.
Не надо утрировать ;) Просто адаптация адаптации рознь. Школьная среда гораздо более агрессивная, чем та среда которая допустим у меня на работе. У Вас в офисе тоже 30 человек одновременно орут по телефонам в маленькой комнате, бросаются мокрыми тряпками и бъют друг друга учебниками по голове? Вы бы смогли нормально плодотворно работать в такой обстановке? Я думаю нет. И я не понимаю, почему мой ребенок должен помимо учебы еще адаптироваться к такой среде? Может его бомжевать послать на улицу для адаптации? Ну в жизни всякое может произойти, ребенок должен уметь жрать из помойки и спать в подвале... Впрочем я выше уже говорила, что в желании "адаптировать" можно зайти далеко, только непонятно зачем и кому это нужно.
Мне кажется, что самое оптимальное это коллектив из 8-15 человек.

lla1973 16-08-2007 17:37

Если бы у нас в районе была частная школа с наполняемостью классов 8-15 человек и отличными педагогами и администраторами, то я бы с радостью отдала его туда. Мучить ребенка ежедневными пробками мне жалко. В итоге пошел в государственную гимназию, к замечательному педагогу, но в классе 25 человек.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.